Baja 5B не от HPI
Мужики подскажите какой ремкомплект купить для амортизаторов чтобы устранить течь и чтобы востановить работу амортизатора , может и поршня нужно поменять . После покатух обнаружил на переднем амортизаторе порваный пыльник и весь он был в масле , да и остальные по виду тоже текут . Если машину покачать то она прыгает как мячик , видимо амортизаторы не работают вобще . Дайте ссылки на ремкомплект , желательно с московских интернет магазинов , в забугорных я не знаю как заказывать . Машина BAJA5b .
Мужики подскажите какой ремкомплект купить для амортизаторов чтобы устранить течь и чтобы востановить работу амортизатора , может и поршня нужно поменять . После покатух обнаружил на переднем амортизаторе порваный пыльник и весь он был в масле , да и остальные по виду тоже текут . Если машину покачать то она прыгает как мячик , видимо амортизаторы не работают вобще . Дайте ссылки на ремкомплект , желательно с московских интернет магазинов , в забугорных я не знаю как заказывать . Машина BAJA5b .
Микромашина щас сама почему то не шлёт рашьше я там много чего заказывал , вроде сдесь присмотрел все резиночки и масло www.rcdrive.ru/spares.php?unit=689
А почему на твоей сылке на фото 3 поршенька , а уплотнительных колец нет .
Вот что хочу заказать , или что добавить для ремонта амортизаторов www.rcdrive.ru/basket.php
У меня тоже потекли три аморта…разобрал визуально и не определил почему текут.Шток ходит в резиновом кольце…не пойму почему течь стали…или надо менять на оригинальные амортизаторы?
Что я выбрал вроде HPI шные резинки , а у меня китайские г.
Я так думаю только резинки и масло поменять , правда пока не разбирал и не знаю как устроены , может кто подскажет что ещё в них менять кроме резинок .
Эх а вот и мой первый неприятный опыт с 1\5 бензинычем.
Багга 5б 30 кубиков
Катался 18 февраля при -10 градусов в общем остался доволен прокатал в общей сложности час на одном баке
после полу часа покатук набившийся снег в карбюратор привратился в лед я пытался постоянно чистить его но понял что нет смысла… в связи с этим заслонка карбюратора была постоянно приоткрыта и холостые обороты были слишком высокии как только убирал льдышки обороты становились нормальные - с этой проблемой я уже понял как бороться просто сделать окошки или обматать модель стрейчем.
Далее самое неприятное что произошло с баггой - до конца бака оставалось минут 5 я решил понтонутсья и разогнать баггу чуть выше средних оборотов , тормозной путь составил метров 15 при этом я на приличнйо скорости врезался задним левым колесов в торец здания - хлопок был приличный. Жму газ машина отзывается но не едит… подошел поближе и офигел…
деталь от которой идет шарнир на верхний рычах и нижний рычах тоже крепится к ней через ось так вот в эту деталь просто разорвало и что меня поразило удар был на столько мощный что со второй стороны туже самую деталь вырвало аналогично в том же месте. Вот картинка детали которые я сломал www.ebay.com/itm/…/280553322499 Самая верхняя на фото…
Это еще не все что сломалось…
Амортизатор он у меня стоит с усиленным штоком и с вот такой фот резинкой www.micromachine.ru/adsr.php?keywords=85413+&osCsi…
Амортизатор стал ходить даже после снятия пружины хотя правый рабоатет нормально, я решил разобрать его и понять в чем же проблема - разобрал посмотрел каждую деталь слил масло даже без масла он ходит очень туго причем в самой верхней и самой нижней точки его словно клинит. Взял шток и корпус амортизатора и решил првоерить может быть он погнут положил на более мение ровную поверхность прогнал пару раз вроди бы все ровно… првоерил все прокладки нечего необнаружил… Как быть и чт опосоветуете делать?
И все же на этом проблемы не закончились…
Корка! Ей конечно свойственно ломаться и трескаться но я еще ни разу не переворачивыался и не бился ею
на данный момент появилось 4 трещины одна в области бака другая чуть сзади и 2 трещины спереди перед кабиной на радиусах… что посоветуете сделать как укрепить её и как не дать пойти трещине дальше? Есть ли проверенные варинты?
Еще обидило меня то что некторые винтики и болтики а особенно те которые держат резину (по кругу) просто поржавели…
Какой вязкости масло лучше залить в мой амортизатор ? Резиночки я уже показывал какие у меня стоят а конкретно на фото Снизу-вверх самая первая там где много отверстий.
Можно ли чем то склеить этот пластик? 35 долларов + 2 недели + опять же тот же пластик неочень хочется да и финансов на данный момент ограниченно
Ах да и последнее хотел узнать Чем ниже температура воздуха и большая влажность то двигатель нужно беднить или богатить?
Для примера взять жаркое лето и холодную зиму. Летом мы немного богатим смесь а зимой бедним верно?
К сожелению нет времени сесть даже за компьютер - вот ели выбрался но обязательно как и обещал с меня видео-фото отчет.
Оооо еще вспомнил - сломалась пластиковая трубочка антенки в области там где она входит в бокс…
И еще… Сломались 2 боковые защитные пластинки одна из них защищает пулл-стартер от пыли и камней но эту проблему я решил - решил сделать сам и вместо клипс вкрутил винтики. потмо в фотоотчете все покажу.
А сейчас кидаю фото сломанной детали…
У Китайцев амортизаторы-это больная тема.Халтура,по-другому никак не назовешь. Простая замена резинок не поможет,пробовал.
Глупо сделана нижняя завинчивающаяся часть,кстати постами ранее я про нее писал. У оригинала она сделана немного по-другому. Рем.комплект HPI-87566 я брал-не помогло . Считаю,что нужен HPI-87563. Но пока опасаюсь брать, из-за того,что нижняя часть может не подойти к корпусу амортизатора(тк. В оригинале она немного длиннее). Если кто подскажет, буду оч. благодарен.
Считаю,что нужен HPI-87563.
Эту запчасть (87563) я почему то в мануале не нашёл , может такую часть нужно заменить HPI 87565 750р стоит 2 штуки , боизно заказывать вдруг не подойдёт , да в ней нет ничего кроме втулки направляющей .
Может у меня и поршня нужно менять , нужно вскрывать .
Баджеводы где вы , подскажите как лучше отремонтировать амортизаторы 😃.
Эту запчасть (87563) я почему то в мануале не нашёл , может такую часть нужно заменить HPI 87565 750р стоит 2 штуки , боизно заказывать вдруг не подойдёт , да в ней нет ничего кроме втулки направляющей .
Может у меня и поршня нужно менять , нужно вскрывать .
Баджеводы где вы , подскажите как лучше отремонтировать амортизаторы 😃.
Баджеводы предпочитают умалчивать об амортизаторах на клоне))Знаю,что на оригинале таких проблем нет.Набрали бы в поиске яндекса,нашли бы. www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=1… (не реклама). Когда разобрал,то понял,что там надо менять все вместе со штоком. Только вот единственное подойдет ли по длине нижняя закручивающаяся часть тк. бронзовые вставочки,которые на изображении выше пришлось мне укорачивать.
.Набрали бы в поиске яндекса,нашли бы.
Что именно написать ? Всяко пробовал писать , но ничего внятного не нашёл .
Попался форум там тоже такую как у меня модель обсуждают и особенно про плохие амортизаторы , кто то поршня выточил новые , или просто резинки поменяли с маслом . Хотел зарегиться и спросить но форум не даёт регистрации . rc-design.kirov.ru/forum/index.php?PHPSESSID=8e173…
Посмотрите какая каракатица попалась в интернете 😃
Доброго времени суток господа!
Подскажите пожалуйста дилетанту-новичку: а где взять( заказать) пружину сцепления на 6 тысч оборотов???и какие запчасти нужны будут, какие стоит покупать сразу? баджа еще в пути точнее еще в Китае.из прочтения форума понял что нужно масло от HPI в дифф , масло HPI в амортизаторы и желательно алюминевые распорки амортов на перед и назад. может ещё кто чего подскажет ? желательно с ссылками на товар=)
Подскажите пожалуйста дилетанту-новичку:
Сдесь в списке есть и пружина 6000 и масло в амортизаторы , сегодня там сделал заказ , шлют и обычной почтой как договоришься с менеджером . Только нет масла для дифа .
Если китайская баха то корпус при первых покатух расколится в дребезги , амортизаторы потекут если в них конечно залили масло , пыльники на амортизаторах тоже рвуться очень быстро . Про всё не напишешь у всех разные косяки 😃 .
Rasmus, ALEXSEI, extra555 мужики помогите… rcopen.com/forum/f35/topic199143/746
Еще нашел по ходу одну поломку. Короче дифф люфтует влево-вправо на 1.5-2мм это нормально? А левая сторона куда заходит кость еще и гуляет сама по себе во всех направлениях. Когда пододвигаешь дифф на эти 1.5-2мм костью право то начинает трещать какая-то щестерня если дифф не смещен то треска никакого нету. Короче незнаю что и делать… по ходу крепко я треснул её об торец здания…
Может и треснулся хорошо об здание , так трудно сказать что у тебя там трещит , если так думается тебе то надо разобрать диф и проверить там наличия масла и сохранность шестерней и подшипников , некоторые пишут что китайцы забывают наливать масло . Люфт такой небольшой я думаю ничего страшного. Сними пыльник с дифа той кости и посмотри что там . Может что то подобное быть как на фото 😦.
Правда придётся потрудиться при разборки дифа , уж очень много надо разобрать .
Ребят подскажите что это подделка 😦(Made in Taiwan )
Ребят подскажите что это подделка 😦(Made in Taiwan )
Нет, все от хипи делают там.
а ты думал хпи в сша чтоль делают 😃 ?
Нет, все от хипи делают там.
Нет просто в первый раз заказал себе запчасти для амортизаторов 😃 и не знал что их там делают .
А как насчет такого продавца. 5b за $400 с беспл ЕМС???
aliexpress.com/…/529726580-Wholesale-26CC-Baja-5B-…
есть подвох?