Baja 5B не от HPI

SPIRITUS
chrom1501:

Придумаю что нить ,потом фотку выложу.Скажете мнение.

Ну вообще придумать даже полезней будет ибо стандартный вариант не сильно оптимален для Бахи, а самому можно приумать и поинтереснее 😉 И сделать например из алюмишки или потоньше и подши …вобщем куча разных вариантов

У меня есть стойкое желание избавится от стоковой оси…хотя она у меня есть.

chrom1501

У кого килл свитч от ROVAN?.Подцепил и есть какое то сомнение ,что смогу завестись.Подцепил тестер к разьемам кнопки и показывает ,что цепь замкнута.
Килл подключил на третий канал.
Как он работает?Нужно ли делать настройки какие нить в аппе.Должен отключать движок нажатием на кнопку 3 канала?

Вадим_080

может на третьем канале реверс переключить, что бы контакты разомкнулись.и расходы выставить.Какая аппа?

chrom1501

По вашим рекомендациям имею эту серву.www.davesmotors.com/ht199_3.html
Вчера оказалась что нет штока в комплекте ,сегодня выясняю ,что при расположении сервы поперек- пиньен попадает не по центру оси машины,а смещен в сторону.Если распологать вдоль ,то места-вообще пипец остается.
Есть вариант -удлинения рычага и все таки смещения в сторону относительно центра,тогда укоротив родной радиобокс,может что-то получиться,без особых затрат.
Взялся за машину,каникулы с сыном закончились,буду долбить ваши умы ,а то советуете что взять ,а о сюрпризах ,что ожидает не предупреждаете.Думал отделаюсь вырезкой пластины ,а тут столько удовольствия ,голова кипит.Помогайте господа.

Arif

У меня тоже сайвокс 1235 у них размеры одинаковые но моя быстрее дело не в этом они больше чем Hitek сервы я столкнулся с той же проблемой когда впервые решил перебрать рулевую на FG. Тоже центра не совпали! Решение было купить rok symsteering.

chrom1501
Arif:

Решение было купить rok symsteering.

Блин,ну неготов я еще вкладывать деньги.За почти пол года я прокатился на новой машине раза-4,все остальное время она разобрана и ждет запчасти.Последний заказ на 300$!!!Думал соберу наконец,а тут опачки… Предложенный вариант

Arif:

rok symsteering

Также скрадывает очень много места ,у меня осталась пластинка люмишки ,подобное можно наверно вырезать самому.Я надеюсь все же ставили без капитальных вливаний.
Спрошу докучи.На савоксе написано 7.4 вольт,родной акк на 6в.,тянет ее нормально.?

Arif
chrom1501:

Блин,ну неготов я еще вкладывать деньги.За почти пол года я прокатился на новой машине раза-4,все остальное время она разобрана и ждет запчасти.Последний заказ на 300$!!!Думал соберу наконец,а тут опачки… Предложенный вариант Также скрадывает очень много места ,у меня осталась пластинка люмишки ,подобное можно наверно вырезать самому.Я надеюсь все же ставили без капитальных вливаний.
Спрошу докучи.На савоксе написано 7.4 вольт,родной акк на 6в.,тянет ее нормально.?

У меня тоже самое, 1 покатушка и 3 месаца на ремонте))) как я сказал, что 1236 медленне если поставить 6вольтовую батарею он вообше будет медленной!

sledsk

Всем привет. недавно обменялся на баху 5сц.
двиг не рабочий… по словам владельца сначала подпортилось кольцо, но с ним заводился двиг, после двиг перебрали и он уже не заводился, сказали что может прокладка карбюратора или сам карбюратор… в общем хз.
есть несколько вопросов, подскажите пожалуйста по ним)

1. как с неработающим двигом можно проверить рабочий ли карбюратор? если вообще можно…
  2. насколько хороши гидравлические тормоза в сравнении со стоковым? как быстро “замусоливаются” на песке или может даже при езде по лужам и грязюке?
  3. кто как укреплял передок ванны? пока в голове сделать стальную пластину миллиметра 3-6…
  4. сильно ли вообще модель бензином пахнет? мне переслали её естественно с пустым баком и бензином спустя 5 минут после открытия уже не пахло, вот думаю… выветрился он так быстро или от неё и при использовании так же не сильно пахнуть будет? при условии конечно если выкатывать бак полностью… (не хочу хранить в гараже)
  5. насколько прочны наконечники у амортизаторов? как я понял они из пластика, хоть и выглядят слегка алюминиево…
    и стоит ли задумываться о *забыл как называются* масляных бутылках на амах? если да, то о каких? о цельных или о тех что с шлангами и крепятся на трубчатый каркас модели?
  6. в стоке на рулевой серве качалка пластик? а то как то странно прислали с люм рулевой качалкой, а ещё отдали три пластиковых и одну короткую вроде тоже люм…
    7)что стоит проверить у бу бахи? какие есть болячки?
cheeeter
sledsk:

Всем привет. недавно обменялся на баху 5сц.
двиг не рабочий… по словам владельца сначала подпортилось кольцо, но с ним заводился двиг, после двиг перебрали и он уже не заводился, сказали что может прокладка карбюратора или сам карбюратор… в общем хз.
есть несколько вопросов, подскажите пожалуйста по ним)

1. как с неработающим двигом можно проверить рабочий ли карбюратор? если вообще можно…
  2. насколько хороши гидравлические тормоза в сравнении со стоковым? как быстро “замусоливаются” на песке или может даже при езде по лужам и грязюке?
  3. кто как укреплял передок ванны? пока в голове сделать стальную пластину миллиметра 3-6…
  4. сильно ли вообще модель бензином пахнет? мне переслали её естественно с пустым баком и бензином спустя 5 минут после открытия уже не пахло, вот думаю… выветрился он так быстро или от неё и при использовании так же не сильно пахнуть будет? при условии конечно если выкатывать бак полностью… (не хочу хранить в гараже)
  5. насколько прочны наконечники у амортизаторов? как я понял они из пластика, хоть и выглядят слегка алюминиево…
    и стоит ли задумываться о *забыл как называются* масляных бутылках на амах? если да, то о каких? о цельных или о тех что с шлангами и крепятся на трубчатый каркас модели?
  6. в стоке на рулевой серве качалка пластик? а то как то странно прислали с люм рулевой качалкой, а ещё отдали три пластиковых и одну короткую вроде тоже люм…
    7)что стоит проверить у бу бахи? какие есть болячки?

ПО карбу посмотри есть ли люфты на оси заслонки… Двиг может не заводиться либо собрали неправильно либо карб не настроен. У меня лось даже на сдохшем карбе и на умершем движке заводился)
Если катать по асфальту раз в год то модешь оставить гидравлику. если ты планируешь активно катать на трассе, то лучше вернуть сток тормоза.
НАсчет вони бензом… стоят в коридоре баха и лось. бенза по пол бака в каждой… вообще не пахнет. бывает после покатушек у лося кузов воняет выхлопами но он быстро проходит. Наконечники прочные. можно заменить на ляминь.
РУлевая долгое время была пластик и не разбилась) Потом заменил на ФГ…
Болячки есть у всех… но это уже зависит от катания и что вы хотите от тачки…

Arif

Поздравляю с покупкой! Уточни какой у тебя карб, после вот видео очень хорошо и внятно показывает настройки всех трех карбов!

chrom1501

Бензом не пахнет вообще.В квартире стоит.

Arif

У меня после покатух с глушака ваняет ставлю пробку))) солфеточьную

chrom1501

Какие у вас серво на газ-тормоз?Буду переносить на пластину,(сток-китай стоит),подойдет ли потом по размерм другая.Если не трудно скиньте ссылку.Либо скажите какого усилия и скорости достаточно-сам тогда поищу.

sledsk
chrom1501:

Какие у вас серво на газ-тормоз?

аналогичный вопрос, только интересует, бюджетные сервы вплоть до китайских… а то заводская на 6кг… кажется какой то хлипкой…

Arif

У всех по разному, из дешевых Hd power. Далее sävox, hitek. Все работают но они все будут хорошо работать с липухой! Так, что бери по бюджету!

cheeeter

У меня серва газа стоит вообще китайская… давно такая на саваже на руле стояла… хобби кинг на 20 кг с метал. редуктором) стоит на бахе почти уже 2 года)

sledsk

у всех эти винты тяжело откручиваются? если да, то кто как открутил? я пока их откручивал у отвёртки ручку открутил >_<" ощущение что они на красном фиксаторе, ну либо синего дофига… если я снизу зажигалкой погрею прокатит? или зажигалки мало?

Arif

Конечно прокатит ты лучше афтогеновой зажигалкой что бы тепло прям по болтику