Baja 5B не от HPI

sledsk
max160878:

P.S. Не из мира фантастики

верю, но уже поздно передумывать… взял изначально по глупости. но думаю по грязи или зимой катать оно пойдёт, а для лета нужно будет открытое брать…
но и это не совсем закрытое, там спереди и сзади прорези есть, хотя думаю они сильно не помогут))
масла в бензин чуть больше положенного налил, проблем из-за этого не возникнет?
немного уродства… это движку не навредит? просто всё из глушака летит на задний бампер и т.д. замучился драить зад(

John_87

Подскажите, кто как борется с разбиванием отверстий под оси рычагов? думаю попробовать сделать из стали и посадку с натягом

max160878

Я менял все три на нержавейку,у нас делает человек такие 4 мм
А оси в рычагах фиксировал,износа небыло

John_87

а оси на горячую в пластины? или же они там свободно вращались

SPIRITUS
John_87:

Подскажите, кто как борется с разбиванием отверстий под оси рычагов? думаю попробовать сделать из стали и посадку с натягом

Капролон идеален.

Выдержал все что только можно, натяг сделать много проще чем в стали, на порядок легче по весу и бережет оси. Так что рекомендую.

max160878
SPIRITUS:

Капролон идеален.

Выдержал все что только можно, натяг сделать много проще чем в стали, на порядок легче по весу и бережет оси. Так что рекомендую.

Это при толщине 4 мм капралон выдержал все что можно?

SPIRITUS
John_87:

а оси на горячую в пластины? или же они там свободно вращались

Что бы не вращались в кронштейнах, можно капнуть клея ЦА. Вращаться не будет. Вынимать конечно сложнее будет но не на много. Обычно ось после легкого ударчика выходит.

John_87
SPIRITUS:

Капролон идеален.

где только его раздобыть?!
какая толщина получилась?

SPIRITUS
max160878:

Это при толщине 4 мм капралон выдержал все что можно?

У меня посадка оси в капролон примерно на 7мм. Толщина детали 10мм

Он свободно продается причем не только листами но и кусочками. Ищите в гугле магаз ближе к дому.

max160878

Задняя на бадже 4мм больше не влазит,или я не прав?
Насчет остальных двух,такая же хренатень

Здесь не лось обсуждается а баджа

John_87
SPIRITUS:

У меня посадка оси в капролон примерно на 7мм. Толщина детали 10мм

либо если делать толще(в моем случае толще 4 мм, иначе ось корочп будет), надо брать шпильку и стягивать болтами

SPIRITUS
max160878:

Задняя на бадже 4мм больше не влазит,или я не прав?
Насчет остальных двух,такая же хренатень

Здесь не лось обсуждается а баджа

Влазит, только там выборка делается под крепеж пластика.

John_87
max160878:

Все 3 ?

сильно раздолбились задние нижние, но и передние на подходе

SPIRITUS
max160878:

Все 3 ?

Ну я вообще все перевожу на капролон))) там еще кронштейны амортов например…

max160878

Они все под замену!

SPIRITUS:

Ну я вообще все перевожу на капролон))) там еще кронштейны амортов например…

При наличии капролона и оборудования можно весь пластик в капролон перевести;)
А за не имением ни того ,ни того ,что делать?

SPIRITUS
John_87:

но и передние на подходе

Перед лучше более радикально заменить))) 1 деталь вместо десятка. Сломать можно только если танком наехать 😉 Зазоры 0. крепеж только 4 винта…

Работы не многим больше, а эффект!!! И кстати можно организовать что бы как раз рычаг сидел на оси неподвижно(на ЦА) а ось вращалась именно в капролоне. Его всеравно и за 10 лет не перетереть если даже каждый день катать 😃 Он кабы для этого предназначен в отличии от материала рычагов

max160878:

При наличии капролона и оборудования можно весь пластик в капролон перевести;)
А за не имением ни того ,ни того ,что делать?

Весь не эффективно. Но все что плоское и простое по форме и не требует литья очень даже стоит.
А за не имением я топаю в магаз, а когда нет возможности на станке пилить беру в руки болгарку дрель и вперед…в наших моделька дикая точность не нужна.

cheeeter
SPIRITUS:

Перед лучше более радикально заменить))) 1 деталь вместо десятка. Сломать можно только если танком наехать 😉 Зазоры 0. крепеж только 4 винта…

Работы не многим больше, а эффект!!! И кстати можно организовать что бы как раз рычаг сидел на оси неподвижно(на ЦА) а ось вращалась именно в капролоне. Его всеравно и за 10 лет не перетереть если даже каждый день катать 😃 Он кабы для этого предназначен в отличии от материала рычагов

Весь не эффективно. Но все что плоское и простое по форме и не требует литья очень даже стоит.
А за не имением я топаю в магаз, а когда нет возможности на станке пилить беру в руки болгарку дрель и вперед…в наших моделька дикая точность не нужна.

Выпили мне такую деталь) Готов заплатить)