Трасса в Раменках 2 для 5 масштаба
На вкус и цвет все фломастеры разные 😃
Лось выглядит намного копийнее MCD и SC, но в отличии от MCD запчасти только под заказ 😦
Я не за что не агитирую, тем более что живьем лоси не видел. Просто для меня очень важным фактором при выборе как раз является наличие базы необходимых запчастей в Москве, а не в Германии или США.
Ремень от FG уже полтора месяца так и едет, хотя модель уже продал. Я вот пару раз сталкивался с этим- сломал ерунду вроде а ездить не получается, поскольку запчасти нет в Москве.
А так действительно кому что нравится
Я не за что не агитирую, тем более что живьем лоси не видел. Просто для меня очень важным фактором при выборе как раз является наличие базы необходимых запчастей в Москве, а не в Германии или США.
Ремень от FG уже полтора месяца так и едет, хотя модель уже продал. Я вот пару раз сталкивался с этим- сломал ерунду вроде а ездить не получается, поскольку запчасти нет в Москве.
А так действительно кому что нравится
Я так скажу.
Если постоянно ориентироваться на нашу действительность, то проще тогда вообще из дома не выходить.
Да, проблемы с запами. Да, пока фз, как у нас аппарат поедет и приходится ориентироваться только на буржуев (а буржуи от радости кипятком ходят).
Но всё таки вперёд надо двигаться.
У нас по сути сейчас проходит 2 чемпионата:
Чемпионат Бах и чемпионат МСД. Я не уверен, что такая ситуация всех устраивает. Поэтому помимо чисто эстетической стороны (а он большой и красивый), надо всё таки разнообразить модельный ряд. И лось - это идеальный вариант. Он изначально рассчитан на довольно жёсткие условия, в отличие от тех же немцев. Проблем с запчастями, кроме времени доставки - нет, тогда как на немцев цены откровенно кусаются.
В общем, лично моё мнение, что кроме как ожидания запчастей, проблем с ним быть не должно.
Единственное, что немного не устраивает - переплата за ненужную аппаратуру и фиговый мотор в стоке. Правда мотор можно продать, как и приёмник с телеметрией. Но это всё таки время и в любом случае потраченные деньги.
+1 и мне кажется что лось должен сделать мсд!!!
врядли!
Посмотрим хочу с Максом прокатиться пару кружков если мне доверят!!!😃
Ой, Жень, я очень надеюсь что тебе доверят.
Покатаемся уже наконец, чтобы предположений не возникало )))))
Мне самому просто очень интересно на что лось способен!!!
Дык Жень, мне тоже. выявить все его положительные стороны и места. и переложить их на мсд.
Вот это баталии тут)
честно скажу, смотрел W-5, но как то не увидел что народ на таких катает у нас, лось, немного дороговат и так же на них никто не катает, поэтому самому интересен результат) кто кого)
Кстате, о W-5 кто то может рассказать?))
А это ни чего что W-5 тока появился?
ну может кто успел уже
+1 и мне кажется что лось должен сделать мсд!!!
Дайте кто -нибудь Жене Losi минут на 5 хотя -бы, погонять с Максом а то этот спор никогда не закончится:)
Вот это баталии тут)
честно скажу, смотрел W-5, но как то не увидел что народ на таких катает у нас, лось, немного дороговат и так же на них никто не катает, поэтому самому интересен результат) кто кого)Кстате, о W-5 кто то может рассказать?))
Ну а что тут рассказывать шасси у него MCD V-4 , у него свои стойки кузова, бампера, кузов, и колеса.
В марте появятся в Москве в продаже
Я так скажу.
Чемпионат Бах и чемпионат МСД. Я не уверен, что такая ситуация всех устраивает. Поэтому помимо чисто эстетической стороны (а он большой и красивый), надо всё таки разнообразить модельный ряд. И лось - это идеальный вариант. Он изначально рассчитан на довольно жёсткие условия, в отличие от тех же немцев. Проблем с запчастями, кроме времени доставки -
Единственное, что немного не устраивает - переплата за ненужную аппаратуру и фиговый мотор в стоке. Правда мотор можно продать, как и приёмник с телеметрией. Но это всё таки время и в любом случае потраченные деньги.
Да не если будет разнообразие в этом только плюс:) главное что -бы еще вы на эти мероприятия приезжали.
В остальном согласен- мотор лучше не заводя снять и продать за 5000р думаю реально
Насчет аппаратуры уж не знаю чем она такая плохая. Ну Spectrum и Spectrum
Вот ее продавать не вижу смысла особого.
Если
Чемпионат Бах и чемпионат МСД.
Чемпионат бах- это да
Чемпионат мсд- это пока как-то не так. Во первых колличество владельцев полноприводных моделей меньше. Во вторых у нас до недавнего времени были и Фг и Смартеч.
Я не уверен, что такая ситуация всех устраивает.
Это не устаивает только определенный круг людей- кому нравится лось и кто хочет именно его и еще тех, кто любит на себя дополнительный геморррой и заморочки повесить. Я сужу по себе. Я решил заморочиться и взял себе Fg Leopard чтобы разбавить этот чемпионат бах. Кстати он тоже недавно вышел. Таких машин у нас не одна, но всеравно по факту только я геморроюсь с доработками и настройками данной телеги. Забугорка со своими форумами и видюшками не помогает. Там можно посмотреть и понять какие-то общие вещи и черты. Но все это нисколько не учитывает специфику эксплкуатации Леопарда на нашей трассе в Раменках. Вообще никак. Апгрейды, настройки, подбор резины, колхоз- почти все не так, многое нужно делать по другому. А забугром статистика мне подсказывает, что люди там в основном умеют только “покупать и устанавливать” А ведь порой некоторые мелочные доработки мало того что эффективнее тюнинга, так позволяют еще и бабло экономить. Народ с нашим то ментолитетом все это уже сделал и все эти фишечки по уже распространенным моделям лежат на форуме. Очень сложно новую модель поднять и сделать так, чтобы народ всегда к модели подходил с пониманием дела- покупал, настраивал и наваливал в раменках. Особенно если это не попсовый бренд.
В случае с бахами и мсд - все уже есть и все условия предоставлены. Поэтому народ их и берет
+1 и мне кажется что лось должен сделать мсд!!
Кстати насчет брендов. Лось как бренд больше похож на ХПИ, чем на МСД. Женя вот к тебе вопрос. Баха ХПИ вышла в 2007 году чтоли. Вот посмотри на картинки первых моделей и посмотри на то, что сейчас. Дохрена изменений ? Я бы не сказал. А теперь посмотри на МСД 2007 (ну хотябы на фотку в моем профиле) и на то, начем я езжу сейчас. Чуешь разницу ? Там общего только компановка. Ну это конечно слишком уж сильные изменения. К чему я это клоню. Допустим, что сложилась такая ситуация, что получилось так, что Лось глобально чпокает МСД чуть ли не по всему миру. МСД понимает, что их давят и выпускают некий набор ништяков, который позволяет им если не адски доминировать над Лосем, так хотябы быть на одном уровне. Если такая ситуация сложится, даю 99% что и исход будет как я написал. Потому, что так уже было. МСД против ФГ.
ХПИ, Лоси никогда не будут с эти заморачиваться, потому что им нахрен это не надо. Потому, что и так продаваться будет, ведь этож бренд. Ну может сделают фиксы некоторых вещей. А вот фирмам поменьше приходится постоянно заниматься R&D и постоянно расти над собой, что-то делать, менять. чтобы быть конкурентоспособными на рынке. Они берут идеей и конструктивом. Поэтому, если в мире сложится ситуация, описанная выше, то вероятно, что Лось для МСД будет всего лишь преградой которую надо перепрыгнуть, а не каменным мостом, под который придется ложиться…
честно скажу, смотрел W-5, но как то не увидел что народ на таких катает у нас,
Кстате, о W-5 кто то может рассказать?))
rcopen.com/forum/f35/topic188115
Есть одно шасси, называется V4. А RaceRunner, Cheetah, Monster, W5 это всего лишь “нашлепики” на это шасси - корпуса, стойки, боковины и тп.
Сам кузов (конверсия) W5 вышла недавно. По моим подсчетам (из тех кого я в лицо знаю и кто мне по телефону звонил) их на руках 5 штук. Это коневерсии+ шорты из коробки. Все гады то чето мутят, то таятся))
Допустим, что сложилась такая ситуация, что получилось так, что Лось глобально чпокает МСД чуть ли не по всему миру.
Немного не так.
МСД - это прямой конкурент ФГ и прочим Хармам с Хурраксами. То бишь 6 масштаб.
Лось - это 5 масштаб, даже ближе к 4 уже, то есть по сути он ближе к Бахам всё таки.
То есть сравнивать Лося и любого европеца - не корректно.
Его, фактически, можно сравнивать только с … китайцами, которые на базе бах поналепили полноприводников.
P.S. Чисто эстетически, мне понравился Хурракс из 6 масштаба, но когда я увидел цену на него - стало плохо.
Harm- заднеприводный, hurax -экзотика да -же для Европы(я да -же не уверен, что его можно купить)
Мне внешне elcon cleon нравится, хоть он и заднеприводный и от цены плохо то -же. Но мы не в Германии живем. Все эти модели в раменках просто не выживут:(
Вообще считается, что ФГ это 6й масштаб, МСД 5й. Лось тогда да, уже фактически четвертый))
С одной стороны да, сравнивать не корртектно, я согласен, обе тачки задумывались под разные условия эксплуатации. Но ездить то лось будет с МСД. У нас он будет ездить вообще с баггами)) Не скоро еще класс шорткурсов появится. А если будет класс шорткурсов то он опять будет с МСД тока уже не с баггой, а W5. Многое от конкретных условий зависит. Чем больше раздолбана трасса, тем лучше себя чувствует любая более большая тележка
Это с награждения вообще то:)
Будем завтра с 14!!!
Комрады! Хотелось бы пообщаться на тему оборудования off-road трассы в Питере! Есть вопросы? Предлогаю переместиться в эту тему для обсуждения!!!
Камрады на 90% вот тут ответят быстрее:)