Трасса в Раменках 2 для 5 масштаба

Rasmus
Accept:

У нас по сути сейчас проходит 2 чемпионата:
Чемпионат Бах и чемпионат МСД.

Чемпионат бах- это да
Чемпионат мсд- это пока как-то не так. Во первых колличество владельцев полноприводных моделей меньше. Во вторых у нас до недавнего времени были и Фг и Смартеч.

Accept:

Я не уверен, что такая ситуация всех устраивает.

Это не устаивает только определенный круг людей- кому нравится лось и кто хочет именно его и еще тех, кто любит на себя дополнительный геморррой и заморочки повесить. Я сужу по себе. Я решил заморочиться и взял себе Fg Leopard чтобы разбавить этот чемпионат бах. Кстати он тоже недавно вышел. Таких машин у нас не одна, но всеравно по факту только я геморроюсь с доработками и настройками данной телеги. Забугорка со своими форумами и видюшками не помогает. Там можно посмотреть и понять какие-то общие вещи и черты. Но все это нисколько не учитывает специфику эксплкуатации Леопарда на нашей трассе в Раменках. Вообще никак. Апгрейды, настройки, подбор резины, колхоз- почти все не так, многое нужно делать по другому. А забугром статистика мне подсказывает, что люди там в основном умеют только “покупать и устанавливать” А ведь порой некоторые мелочные доработки мало того что эффективнее тюнинга, так позволяют еще и бабло экономить. Народ с нашим то ментолитетом все это уже сделал и все эти фишечки по уже распространенным моделям лежат на форуме. Очень сложно новую модель поднять и сделать так, чтобы народ всегда к модели подходил с пониманием дела- покупал, настраивал и наваливал в раменках. Особенно если это не попсовый бренд.
В случае с бахами и мсд - все уже есть и все условия предоставлены. Поэтому народ их и берет

koss:

+1 и мне кажется что лось должен сделать мсд!!

Кстати насчет брендов. Лось как бренд больше похож на ХПИ, чем на МСД. Женя вот к тебе вопрос. Баха ХПИ вышла в 2007 году чтоли. Вот посмотри на картинки первых моделей и посмотри на то, что сейчас. Дохрена изменений ? Я бы не сказал. А теперь посмотри на МСД 2007 (ну хотябы на фотку в моем профиле) и на то, начем я езжу сейчас. Чуешь разницу ? Там общего только компановка. Ну это конечно слишком уж сильные изменения. К чему я это клоню. Допустим, что сложилась такая ситуация, что получилось так, что Лось глобально чпокает МСД чуть ли не по всему миру. МСД понимает, что их давят и выпускают некий набор ништяков, который позволяет им если не адски доминировать над Лосем, так хотябы быть на одном уровне. Если такая ситуация сложится, даю 99% что и исход будет как я написал. Потому, что так уже было. МСД против ФГ.
ХПИ, Лоси никогда не будут с эти заморачиваться, потому что им нахрен это не надо. Потому, что и так продаваться будет, ведь этож бренд. Ну может сделают фиксы некоторых вещей. А вот фирмам поменьше приходится постоянно заниматься R&D и постоянно расти над собой, что-то делать, менять. чтобы быть конкурентоспособными на рынке. Они берут идеей и конструктивом. Поэтому, если в мире сложится ситуация, описанная выше, то вероятно, что Лось для МСД будет всего лишь преградой которую надо перепрыгнуть, а не каменным мостом, под который придется ложиться…

pipiRkO:

честно скажу, смотрел W-5, но как то не увидел что народ на таких катает у нас,

pipiRkO:

Кстате, о W-5 кто то может рассказать?))

rcopen.com/forum/f35/topic188115
Есть одно шасси, называется V4. А RaceRunner, Cheetah, Monster, W5 это всего лишь “нашлепики” на это шасси - корпуса, стойки, боковины и тп.
Сам кузов (конверсия) W5 вышла недавно. По моим подсчетам (из тех кого я в лицо знаю и кто мне по телефону звонил) их на руках 5 штук. Это коневерсии+ шорты из коробки. Все гады то чето мутят, то таятся))

Accept
Rasmus:

Допустим, что сложилась такая ситуация, что получилось так, что Лось глобально чпокает МСД чуть ли не по всему миру.

Немного не так.

МСД - это прямой конкурент ФГ и прочим Хармам с Хурраксами. То бишь 6 масштаб.
Лось - это 5 масштаб, даже ближе к 4 уже, то есть по сути он ближе к Бахам всё таки.

То есть сравнивать Лося и любого европеца - не корректно.

Его, фактически, можно сравнивать только с … китайцами, которые на базе бах поналепили полноприводников.

P.S. Чисто эстетически, мне понравился Хурракс из 6 масштаба, но когда я увидел цену на него - стало плохо.

extra555

Harm- заднеприводный, hurax -экзотика да -же для Европы(я да -же не уверен, что его можно купить)
Мне внешне elcon cleon нравится, хоть он и заднеприводный и от цены плохо то -же. Но мы не в Германии живем. Все эти модели в раменках просто не выживут:(

Rasmus

Вообще считается, что ФГ это 6й масштаб, МСД 5й. Лось тогда да, уже фактически четвертый))

С одной стороны да, сравнивать не корртектно, я согласен, обе тачки задумывались под разные условия эксплуатации. Но ездить то лось будет с МСД. У нас он будет ездить вообще с баггами)) Не скоро еще класс шорткурсов появится. А если будет класс шорткурсов то он опять будет с МСД тока уже не с баггой, а W5. Многое от конкретных условий зависит. Чем больше раздолбана трасса, тем лучше себя чувствует любая более большая тележка

naykoB

Комрады! Хотелось бы пообщаться на тему оборудования off-road трассы в Питере! Есть вопросы? Предлогаю переместиться в эту тему для обсуждения!!!

ctakah

Здравствуйте.Новичек в теме но с давних пор в гараже пылиться мардер фг-5.Вопрос-как часто Вы собираетесь в Раменках и если можно координаты места сбора.Хотел бы попробовать тряхнуть стариной:).

Old_Millr

Каждые выходные и праздники, в основном в субботу.
Периодически в будни о чем отписываемся в данной теме но чаще договариваемся здесь.

Трасса находится тут.
Справа трасса для 1к10 - 1к8 - кататься на пятерках по этой трассе нельзя.
Слева трасса для 1к5 - вот на нее вам и надо.

pipiRkO

Справа трасса для 1к10 - 1к8 - на ней кто-нить катает вообще?

АлександрМ

Катают, когда соревы проводят. Сейчас снегу много, а чистить желающих мало, поэтому и катают мало. В последний раз даже соревы перенесли в Крыло, там меньше чистить. 😃

ctakah

Спасибо.Все понял.Ну насчет почистить привезти можно снегоуборочный:)

extra555
ctakah:

Спасибо.Все понял.Ну насчет почистить привезти можно снегоуборочный:)

ну мы только за такой комплексный подход со снегоуборочной техникой:) Хотя трасса R-2 (для пятерок) постоянно поддерживается в катабельном состоянии ее посетителями, после снегопадов сначала расчищается отвалом, который прицепляется к внедорожнику, затем вручную -лопатами.
На прошлых выходных состояние трассы было вполне катабельное. Если есть снегоуборочная техника это очень круто, будем иметь ввиду 😃

Народ чаще списывается в этой теме относительно встреч там -же есть ветка относительно мероприятий проводимых на трассе.

Комьюнити у нас очень дружное, всегда поможем 😃 так что welcome

А что у Вас кстати за FG?

Arseniy

Завтра буду в 1 или 2 с машинкой, под езжайте, а то я там со скуки умру без топлива, и может кто нить Зарядное устройство взять? А то отец позже приедет…

extra555
Arseniy:

Завтра буду в 1 или 2 с машинкой, под езжайте, а то я там со скуки умру без топлива, и может кто нить Зарядное устройство взять? А то отец позже приедет…

Что нам еще захватить молодой человек:) ?
Чтоб было не скучно?!

Arseniy

Т_Т я просто попросил, одному катать лично мне не весело, а Зарядное устройство просто нужно, не хотите, не надо, можно было не писать…

Mix_RT
Arseniy:

Т_Т я просто попросил, одному катать лично мне не весело, а Зарядное устройство просто нужно, не хотите, не надо, можно было не писать…

ну написал бы проще:
парни( в некоторых случаях дяденьки), я завтра собираюсь быть в раменках со своей ненаглядной баджей( а может и не баджей), если Вам не трудно, поделитесь бензином, и электричеством, а то пока папаня приедет замёрзну, и умру от скуки.
А то барин круто берёшь.
Приезжай, поделюсь.