Две стандартные сервы на руль ?

koss

Добрый вечер, возник вопрос, кто ни будь знает или видел конверсию для установки двух стандартных сер на руль, каждая отвечает за свое колесо и обе микшируются в пульте. В принципе интересует Baja HPI.

K_MIXAIL

это конечно круто, но наверно не практично. хотя Подрезков подобие сделал, только на тормоза передние. Надо подумать. У меня была идея переделать сервосейвер. Сделать как на трагах 8 масштабах.

koss

Мне сказали что есть готовое решение, надо только найти где?

Rasmus

ИМХО хрень полная. Синхронизации между сервами нет, поэтому при ударах колеса будут разъезжаться в разные стороны. Здесь по сути удар, который раньше воспринимался одной большой сервой, теперь воспринимается одной стандартной. Лучше было бы реально воспроизвести конструкцию как в 8ке, с рамкой.

Зы зато забавно можно схождение -расхождение регулировать… с пульта 😃))

Romashka5

да не думаю штука зачетная… только сервы нужно использовать с метал редуктором и усилием гдето под 25 кг не меньше

glukonarik

Валы посрывает! Наглядный пример - у Миши Карасёва стояли две сервы, валы при ударе срезало. На бадже будет ещё хуже.

maxim_boltunov

у Мишани стояла одна серва футаба, вроде 33кг усилием…

glukonarik

а принцип такой же будет. на одно колесо - одна серва, один удар в одно колесо - нет сервы

SPIRITUS
glukonarik:

а принцип такой же будет. на одно колесо - одна серва, один удар в одно колесо - нет сервы

Там же красненькая штучка - это сервосейвер. Так что ничего при ударе не срежет.
На гонках у монстра ЛСТ часто ломалась\гнулась перемычка между качалками. Там как раз стоят 2 сервы с сервосейверами и соединялись они достаточно тонким стальным прутком. Без з этой перемычки машина ехала ни чуть не хуже чем с ней. Единственный прикол был в том, что если одна серва подклинивает, или колесо просто попадает например в яму или колею, то усилия 1 сервы уже не достаточно для поворота колеса попавшего в переделку. Но это почти не заметно в реальности.
Но еще раз говорю, это была стандартная ситуация и люди так ездили по нескольку покатушек без особых проблем.

PS Кстати, если мне не изменяет память, именно эти хайтеки как по ссылке и стояли у меня на ЛСТ2 года 2 и не одна не умерла. А ЛСТ не самый легкий монстр и башинг на нем устраивали зачетный и в гонках учавствовал каждую неделю.

Rasmus:

ИМХО хрень полная. Синхронизации между сервами нет, поэтому при ударах колеса будут разъезжаться в разные стороны. Здесь по сути удар, который раньше воспринимался одной большой сервой, теперь воспринимается одной стандартной. Лучше было бы реально воспроизвести конструкцию как в 8ке, с рамкой.

Зы зато забавно можно схождение -расхождение регулировать… с пульта 😃))

Да, с синхронизацией проблема, потому как при любом заедании, одно колесо быстрее отрабатывает поворот. Механизм приходится содержать в чистоте и исправности.

Там прелесть не в схождении, а в том, что одно колесо отрабатывает препятствие, а другое в это время сохраняет прямолинейное направление. т.е. в некоторых ситуациях машина едет чуть стабильней. Но сервы разумеется должны быть с запасом по моменту и сервосейвер должен быть очень качественный. Собственно в нем вся и хрень кроется. Слишком большие зазоры делают эту конструкцию не слишком удачной. мне так и не удалось найти хороший сервосейвер на серву. Перепробовал почти все, что можно было купить

glukonarik

А с какой целью ты хочешь установить две сервы, Жень?

koss

Да просто надоели горящие сервы, хотца что-бы горели но подешевле.

Airliner-rc
maxim_boltunov:

у Мишани стояла одна серва футаба, вроде 33кг усилием…

Именно. При этом уверен на 100%, что при такой схеме установки серв, которая сейчас предлагается производителями поставь хоть 2 сервы по 33 кг, удар в одно колесо будет одну серву ломать. Мой опыт мне говорит, что рулевая серва на 5м масштабе должна быть БОЛЬШАЯ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ РЕДУКТОРОМ. А 25 кг она или 33 это не столь важно.

A_Nitro
koss:

Да просто надоели горящие сервы, хотца что-бы горели но подешевле.

Вы кончайте там грибы на своей трассе есть!

по дешевле! ему ! поставь 30 серв от 18 мастаба!

Вы посмотрите на это с точки зрения магии чисел! одна серва геморой – а 2 сервы по Теории Евгения – это не геморой! видно наш дорогой Евгений пропускал в детсве математику и не знает что чило 2 >1 (Евгений — галочка это значек больше:)) и так же риски только увеличиваются!

притом с выходом одной сервы из строя вылетает вся система и что?😃 в чем прикол то?

Лондонский_Бродяга

Прикол в распределении нагрузок.

Пример - металический трос или просто пруток из тогоже материала того же сечения. Трос будет прочнее и эксплуатационные характеристики гораздо выше. А ведь он состоит из множества тонких прутков. Что получается что должно ухудшаться в “колличество прутков” раз больше? Нифига. Всё наоборот.

Подолью маслица - кто знает в чём смысл системы “тяни толкай”? Это когда качалка сервы коромыслом и тяг две.

USB
Лондонский_Бродяга:

Подолью маслица - кто знает в чём смысл системы “тяни толкай”? Это когда качалка сервы коромыслом и тяг две.

Предполагаю, что при такой схеме, вал на котором сидит качалка не работает на “излом”, как при односторонней качалке когда получается рычаг. В итоге с качалкой “коромыслом” серва работает в более травмобезопасном режиме.