А как хранят модели 1/5
Мысленно созрел до покупки модели 1/5
Но есть сомнения относительно того как и где ее хранить?
Насколько от нее воняет? И как по максимуму сделать что -бы запаха не было?
Квартиру в гараж не сильно хочется превращать, поймите меня правильно это в конце концов только хобби😒
Если например возить авто в багажнике большого авто постоянно, чем это плохо, кроме просадки борта?
Сливая бензин из бака и карбюратора 100% не будет запаха
или как вариант вступить в клуб автомоделистов где мможно не только хранить тачку но и обслуживать ее не говоря о помощи опытных саратников!
Воняет до такой степени, что лично мне пришлось продать модель 😦
Теперь купил еще одну и храню на работе. Но и на работе не все были в восторге, теперь в срочном порядке переделываю на электро, а бензо оставляю до лета 😉
Несколько помогает упаковка в одноразовый пакет для строительного мусора. Но! там машина может поржаветь конкретно особенно зимой. Да и как обслуживать модель? Не в пакете же )))))
В багажнике конечно удобно, но светить нельзя. Уже несколько случаев кражи моделей известны. Бьют стекла, вскрывают багажники. Увы, модель стоимостью больше 1000баксов, многих соблазняет. Аналогично, в общем корридоре оставлять нельзя, сопрут рано или поздно. Ну и зимой, нежелательно оставлять мокрую машинку в багажнике, если он прогревается, модель поржавеет. В кузове пикапа проще, там ничего особо не ржавеет.
С бортом проблем нет. Храните его с аппаратурой отдельно и все.
Да, еще желательно глушак заткнуть. И вонять меньше будет и не испачкуает.
Я спокойно храню машину в ванной, бензин не сливаю, если крышка бака закрыта и при заправке не пролили бензин, то пахнуть и не будет. P.S. Теперь уже две бензинки и все пока в порядке.
Либо в цалафановый пакет и на полку.
Прям очень разные мнения:))
Небольшое уточнение вопроса, если заткнута труба, бензин выработан полностью
Даже если будет чуть пахнуть, в цалафановый пакет и завязать 😉 если труба заткнута и бензин слит, то пахнуть не будет.
Прям очень разные мнения:))
Небольшое уточнение вопроса, если заткнута труба, бензин выработан полностью
Разные не мнения, а условия и обстоятельства.
Фанатам пофиг на запах, мне даже нравится, а вот домашним…тем более когда ребенок в доме…
Проверьте, принесите чтонибудь испачканое в бензине домой и оцените реакцию. Если не заметят, смело покупайте и храните дома. Если устроят скандал, ищите другое место для хранения.
Выработка бензина почти ни на что не влияет, если конечно не промывать бак после этого. И потом выработать весь бензин почти не реально, а сливать не выход. В процессе слива топливо очень часто попадет на детали машинки и становится только хуже. Так что по любому чистка\мойка после езды, сушка(зимой или после дождя) в машине на моторе или под обдувом печки, на крайняк на батарее или феном в гараже. Только после этого в герметичный пакет и тогда можно заносить домой или держать в багажнике.
Да наверное правильно все зависит от желания
Спасибо всем за советы:)
В итоге договорился с охраной паркинга где ставлю машину, что будет вероятнее всего у них на ответственном хранении за абонентскую плату 200р /мес
Логика такая если плата за машиноместо для авто стоит 1000р то если авто в 5 раз меньше, то и плата в 5 раз меньше:)
😃 не доверял бы я …
😃 не доверял бы я …
😃
Понимаю скепсис, но это очень хорошие охранники, не бухают ну и в общем люди ответственные и модель будет не на паркинге само собой а у них в дежурной
Да и рассматриваю это как крайний вариант если дома не получится хранить
А в дежурной они будут согласны бензин нюхать, мне кажется они еще не знают на что подписались…
вотименно, и скинут её ещё за 100 рублей какому-нибудь алкашу в хату… 😉
Вам Ромашка подсказал замечательный вариант, оставлять модель в клубе моделистов, где запахов не боятся и где всегда можно разобрать модель и уехать на ночь спокойно спать сладким сном, предвкушая завтрашние посиделки за моделью. Тем более, что там их хранят все. Ну и всегда можно получить дельный совет 😉
Кстати по поводу клуба, инфу подробную можно? Где, почем?
дома храню модель в родной коробке, слив бензин с карба и бака, пока не воняет.
Да уж много клубов всяких и разных существует, а вот где находится клуб обладателей 1/5 впервые про такое слышу…?
Идея хороша только в случае если он не на другом конце Москвы находится. С нашими пробками сами понимаете сколько можно ехать:(
Вся подробная информация здесь www.rcreal.ru
Круто, но мне по диагонали через всю Москву как раз:)
у нас многие ездят с других концов города и ни чего…
но как говориться наше дело предложить…)))
стоит один раз приехать, и это затянет 😉
Да это все хорошо:) кто -бы спорил, но это вопрос отношения, у меня кроме моделей есть куча других увлечений, и в СВАО я не поеду уж простите ничего личного!
Сама идея клуба очень хорошая но по сайту совершенно непонятно
1-где он находится
2-условия вступления в него, взносы и т.п.
Думаю многим будет интересно, раз вы его взялись продвигать
Круто, но мне по диагонали через всю Москву как раз:)
У клубней есть зачастую такая особенность, что для коллег они вполне готовы взять с собой вашу модель после покатушек. Ведь кто то всеравно туда поедет.
Единственное, что надо подружится с членами клуба и по возможности, хоть как то учавствовать в его жизни 😉
вопрос запаха бенза хорош. а у меня семья жаловалась на запах резины. поэтому колеса снимались и в пакет. еше бенз сочится с карбюратора когда подкачиваешь бензин лишнее скидывается поэтому весь карб всегда грязью поверх бензина и запах от сюда. лечится покупкой такой штуки shopping.netsuite.com/s.nl/c.885035/n.1/…/.f или сам мутишь что то подобное.
У меня baja 5t пахла на всю комнату когда новую распаковал. После первого же выезда запах уменьшился. Бензином почти не пахнет, скорее - смазочными материалами. Да, если хранишь в комнате, то будет легкий запашок, но я храню в чулане и дальше запах не идёт.
Если время есть, то можно и в клубе и в гараже хранить, но её ещё надо обслуживать, посидеть-повозиться (рычаг поменять и тп). ИМХО – квартира лучше!