А как хранят модели 1/5

Scart

дома храню модель в родной коробке, слив бензин с карба и бака, пока не воняет.

extra555

Да уж много клубов всяких и разных существует, а вот где находится клуб обладателей 1/5 впервые про такое слышу…?
Идея хороша только в случае если он не на другом конце Москвы находится. С нашими пробками сами понимаете сколько можно ехать:(

extra555

Круто, но мне по диагонали через всю Москву как раз:)

Romashka5

у нас многие ездят с других концов города и ни чего…
но как говориться наше дело предложить…)))

glukonarik

стоит один раз приехать, и это затянет 😉

extra555

Да это все хорошо:) кто -бы спорил, но это вопрос отношения, у меня кроме моделей есть куча других увлечений, и в СВАО я не поеду уж простите ничего личного!
Сама идея клуба очень хорошая но по сайту совершенно непонятно
1-где он находится
2-условия вступления в него, взносы и т.п.
Думаю многим будет интересно, раз вы его взялись продвигать

SPIRITUS
extra555:

Круто, но мне по диагонали через всю Москву как раз:)

У клубней есть зачастую такая особенность, что для коллег они вполне готовы взять с собой вашу модель после покатушек. Ведь кто то всеравно туда поедет.
Единственное, что надо подружится с членами клуба и по возможности, хоть как то учавствовать в его жизни 😉

asket777

вопрос запаха бенза хорош. а у меня семья жаловалась на запах резины. поэтому колеса снимались и в пакет. еше бенз сочится с карбюратора когда подкачиваешь бензин лишнее скидывается поэтому весь карб всегда грязью поверх бензина и запах от сюда. лечится покупкой такой штуки shopping.netsuite.com/s.nl/c.885035/n.1/…/.f или сам мутишь что то подобное.

SeverIT

У меня baja 5t пахла на всю комнату когда новую распаковал. После первого же выезда запах уменьшился. Бензином почти не пахнет, скорее - смазочными материалами. Да, если хранишь в комнате, то будет легкий запашок, но я храню в чулане и дальше запах не идёт.
Если время есть, то можно и в клубе и в гараже хранить, но её ещё надо обслуживать, посидеть-повозиться (рычаг поменять и тп). ИМХО – квартира лучше!

Darkdroid

Благодаря этой теме я начинаю понимать как мне повезло… У меня в малогабаритке хранится лодка с 23куб. мотором в тканевом чехле + машина с 30куб. мотором + нитро шоссейка + в прихожей стоит детский мот с мотором 50куб. И при этом когда входишь в прихожую никаких особых (гаражных) ароматов…
Когда знакомились с моей второй половиной, Ее спокойное отношение к моим увлечениям имело не последнее значение)))
По высказанным здесь предложениям
1 Хранить и обслуживать в клубе (просто супер, если есть возможность), самый правильный вариант.
2 Дома… тоже хорошо (если есть возможность))))
3 На парковке мне кажется сомнительно, т.к. охрана ночью на работе оборвала мне шатун в МТшке 10 масштаба )))…

SportsMan

Раньше модель на балконе хранил, там же еще два минимото - воняло сильно… что из них больше не знаю. Немного спасает, если под пробку бензобака кусок полиэтилена положить и завернуть и трубу заткнуть. Но полностью избавиться вряд ли получится, только если действительно, как тут раньше писали, полностью в пакет запихнуть и завязать.
Сейчас в гараже храниться, домой больше не хочу тащить.

extra555

В общем вчера ощутил всю прелесть “запаха” модель лежала в багажнике, в салоне чуствовалось огого как! Упаковка в пару двойных плотных пакета полностью решила проблему с запахами. Хранить в итоге в офисе, коллеги дискомфорта не почуствовали

Anton_e30

Я например храню в тамбуре перед квартирой, вящике для обуви из икеи, красного цвета который, он закрывается на ключ, никто не против, из него даже не пахнет, единственный минус - влезает только со снятыми колесами

extra555

У меня в тамбуре, соседи не оценят если хранить:)

Кстати может есть какие жидкости after run нейтрализующие запахи бензика? Я начал пробовать, как будут подвижки в данном вопросе обязательно отпишу:)

SPIRITUS

Любая чистящая жидкость-спрей уменьшит запах так же как поливание из минимоек или обдув сжатым воздухом.
Еще вариант, поставить модель перед тепловой пушкой\завесой (только осторожно, что бы не поплавить) и через пол часа запах от модели заметно уменьшается, правда в процессе проветривания духан будет стоять огого…
Но именно про нейтрализацию…вроде такого еще не встречал.

extra555

В общем сам о вечаю на свой -же вопрос.

1. надо что -бы в топливной системе не было бензика
  2. есть пенные очистители карбюраторов без запаха (продаются в магазинах Запчасти) после запусков брызгаем им на следы масла и т-д
  3. в спортивном магазине Декатлон был куплен чехол для защиты рюкзака от дождя на 80литров (450р)
    Эта штука из проризиненного нейлона и baja 5b ss туда прикрасно влезает с колесами и антикрылом, эта штука очень хорошо удерживает запахи и выглядит вполне цивильно,
    i829.photobucket.com/albums/zz217/…/b4db3eda.png(396 Kb)
Chatlanin

А я думал купить в икее пластиковый, прозрачный ящик с крышкой, у Вас Ларион на таком баджа на фото стоит, только побольше надо.
Никто не пробовал?

koss

Ну вот-же, я говорил, было-бы желание а там всегда, что нибудь придумать можно !!!

vadim_belousow

свою вожу на мойку.пускают без очереди.вся процедура 10мин. и продув из пистолета.за все 70руб.ничего не заливает,

Chatlanin

Керхером под давлением фигачат? А фильтр как, мокро же;)?