Карбоновый корпус на Baja 5B

Hirobo_Shuttle_Plus

Вот захотелось вдруг такой корпус, т.к. родной трескается от малейшего прикосновения. Нашли кто бы сделал. В зависимости от кол-ва желающих цену обещают снизить.
Интересно, найдутся ли на форуме желающие поучавствовать в приобретении карбоновый корпусов?
За один обьявили 5тыр. Но от количества желающих цена обещено, что будет снижаться пропорционально.
Посмотреть готовые корпуса нельзя, т.к. их нет еще в природе. Нужно будет давать живой корпус, чтобы сделали матрицу.

glukonarik

Корпус- расходник, отсюда и танцуйте, надо оно вам или нет. Один неудачный переворот и ваши 5 тысяч коту под хвост.

Kazbek

как вариант обклеить пленкой под карбон , в несколько слоев , и изнутри , но хотя квадратный метр стоит 2000р 😃

я вот пробывал сам корпус изготовить , получилось 😃 но не очень красиво , зато дешего и мило 😃 как расходник самое то 😃 . могу описать проццес. 😃

вообщем расскажу.2 варианта

как я делал, оторвал в подьезде от доски обьявлений орг стекло тонкое такое (за него листовки вешают) тольщина примерно как шкурка от баджи,
взял кузов баджи и положил с верху этот лист , и стал нагревать монтажным феном , от нагрева листок стал мягким и принял форму корпуса , лишнее отрезал ножницами 😃

получилось конечно не супер пупер , но как гоночный кузов самое то , и не жалко.

можно сделать и из толстого орг стекла , но тут другая схема , нужна глина ,

1. берем глину
    2)глину укладываем в корпус сзнутри (вообщем чтоб матрица получилась)
  2. СНИМАЕМ КОРПУС , ИМЕЕМ КОРПУС ИЗ ГЛИНЫ ждем когда глина высохнет ,
  3. делаем теже монипуляции со стеклом как в первом случаи , нагреваем , формуем,

получется так как будиш старатся 😃 зато выходит почти бесплатно 😃

а родную шкурку оставляем для показухи 😃

Darkdroid
Kazbek:

оторвал в подьезде от доски обьявлений

А еще чего-нибудь у себя в подъезде или еще где оторвать не пробовали, может еще чего почти БЕСПЛАТНО получится…

Kazbek

также можно и мутить из стекло такини и эпоксидки 😃

SPIRITUS
Hirobo_Shuttle_Plus:

За один обьявили 5тыр. Но от количества желающих цена обещено, что будет снижаться пропорционально.

Скорее всего вас обманывают. Либо мир перевернулся в одночасье.
Я сам себе делаю кузова и могу с уверенностью сказать, что нормальный кузов в ЕДИНИЧНОМ экземпляре для шестого масштаба даже формованный из лексана не может стоить менее 5тыр.
Либо это не карбон, а нечто под карбон, либо вам испекут такую каку за эти деньги…
Нормальный карбоновый кузовок потянет даже у знакомых тыщ на 15-20 и это без дизайна и моделинга формы.
Вобщем если решитесь, будте осторожны. А про то, что карбон не будет колоться, забудте. Расколется еще раньше.

Если хотите прочности и стойкости, то попробуйте алюминиевый композит. Вид кузовка конечно получается своеобразный, но по соотношению стойкости-вес-цена лучшего я пока не нашел.
Если в деньгах не стеснены, можно попробовать заказать формованный кузовок из поликарбоната 3-4мм

BopoHok

Привет всем. Я только вступаю на путь автомоделирования, но уже тоже поинтересовался чего стоит карбон. Ну, больше не с практической точки зрения, а с эстетической. Красиво же 😒
Хотя я тоже уже успел ощутить какой непрочный корпус родной. Пару раз через сугроб прыгнул и юбки почти уде нет 😃 Не знаю правда какой в этом отношении карбон, но думаю, что прочнее.
На ебее за цветной карбоновый корпус хотят что то 345$ и доставка еще сколько то стоит.
5 тыр, конечно, дорогова то. На эти деньги можно купить кузова 3 + краску и красить в любой цвет. Но если корпус обойдется дешевле, то мне это интересно.
Думаю, что как наберутся теоретические желающие, то топикстартер сьездит, посмотрит, что там делают и есть ли смысл связываться с ними. Я могу компанию составить 😒

Kazbek:

получется так как будиш старатся 😃 зато выходит почти бесплатно 😃

а родную шкурку оставляем для показухи 😃

Понятно, что почти все можно сделать самому. Кому то нравится с этим возиться. Кто то готов заплатить и что бы сделали хорошо. Я готов заплатить. Кагда платить надоест попробую сделать сам 😃

SPIRITUS
BopoHok:

345$

Вот это цена уже более реалистичная, правда… для мелкосерийной продукции. Врятли кто этим занимается ради копирования одного стандартного кузовка, скорее всего клепают небольшими тиражиками.

Кстати, придется еще и наклейки и краску прибавить к 5 тысячам за кузовок. При этом красочка на кузове будт обдираться довольно быстро, она же будет снаружи.

Но если автор темы может организовать знакомство с перцами, готовыми возится с моделистами ради одного кузовка за 5тыр, то я то же поеду посмотреть, причем прям с готовой матрицей 😉

BopoHok
SPIRITUS:

Кстати, придется еще и наклейки и краску прибавить к 5 тысячам за кузовок.

Ну, это уже, видимо, сами кому что нравится. По мне так чисто карбоновый корпус эффектнее

BopoHok

А вот такой за 345$ и доставка 30$ 😃 Но совсем дорого.

SPIRITUS:

Если в деньгах не стеснены, можно попробовать заказать формованный кузовок из поликарбоната 3-4мм

Насколько это затратно и где это можно заказать?

SPIRITUS

Забить в гугле формовка и обзванивать мелкие конторы. Или здесь кто откликнется, не раз натыкался на самопальные кузова. Покопайтесь в темах про модельные технологии…rcopen.com/#cat24
и вообще местным поиском пройтись по теме автомодели Общее

Для снижения стоимости лучше самостоятельно формочки сделать, иначе только за изготовление формы возьмут не меньше пяти тыщ😈

Сам поликарбонат стоит прилично, но прочнее многократно. Искать обрезки стоит у рекламщиков или в складчину покупать лист. Цену не назову, мне хватает ПЭТа(имея формочку можно за час наформовать столько…что на всю жизнь хватит, даже если лопаться будет каждый день).

PS В принципе что для формовки, что для карбона главное иметь матрицу, а по ней уже хоть формуй, хоть клей хоть пироги пеки…именно поэтому производитель так снижает цену на тираж. В первых кузовах будет зашита стоимость изготовления матрицы. Если удастся навешать ему лапши на уши про большой спрос и все такое, то возможно , что все получится.😎
Если же поймут, что кузовок нужен 1или 2, то скорее всего раговоры так и останутся разговорами.

SPIRITUS

Я то же желающий, но с другим кузовом. Зато со своей формой 😎
Уверен, что мне они не меньше рады будут чем двум без формы😈

stinger666
SPIRITUS:

Я то же желающий, но с другим кузовом. Зато со своей формой 😎
Уверен, что мне они не меньше рады будут чем двум без формы😈

С готовой формой можно и самому сделать, есть готовые комплекты:
www.carbonrus.ru/carbonfiberkits.html

SPIRITUS

Все что я видел подобное, не прокатывает для скоростной езды на тяжелой машине. Собственнно от эпоксидки с синтетической тканью не особо отличается. А вид меня не особо интересует. Другое дело настощий “запеченый” карбоновый кузовок по пром технологии 😉

Hirobo_Shuttle_Plus
stinger666:

С готовой формой можно и самому сделать, есть готовые комплекты:
www.carbonrus.ru/carbonfiberkits.html

Именно с ними и разговаривали. Но брать такой комплект дорого, да и хватит ли одного комплекта…

SPIRITUS

Народ, а чем это лучше традиционной “эпоксидной” технологии? Мне кажется ни чем. Просто удобней то, что за кучу денег вам расфасуют материалы по маленьким флакончикам.

Не, тогда я пас…уж лучше за эти деньги купиь несколько литров эпоксидки и рулон ткани. Этого хватит на десятки больших кузовов, а не несколько маленьких и простеньких деталек. 😉