Как я утопил Cheetah)))

5 months later
vec_sochi
neu770:

На тему киллсвитча, он вырубает даже если провод перетерся/батарея вылетела/сигнала нет/приемник апнулся. В феврале пока делать было нефига экспериментировал с ним. Штука простая, но надежная. Походу это глюк приемника, который киллсвитч не в состоянии отследить.

а можно сылочку на чудо приблуду?? На ФГ спортлайн хочу примостить.
Спасибо.

2 months later
naykoB

Доброго всем здравия!

Добрался сегодня до машинки, начал разбирать…

Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия)))) (шутка): закисли маленькие болтики-клинышки, водичка в центральном дифе(пару капель)- соответственно и в остальных наверно тоже есть, погнута рамка акермана

Rasmus

Ну так надо было сразу разбирать и сушить. Щас 99% всем подшипникам трындец, и некоторым железкам. и много еще чему ))

naykoB
Rasmus:

Ну так надо было сразу разбирать и сушить. Щас 99% всем подшипникам трындец, и некоторым железкам. и много еще чему ))

Сразу не было времени(уезжал), а потом тоже наверное поздно было
Единственное, что успел сделать помыл, продул хорошо и брызнул ЦВ везде
Подшипники как продиагностировать? Они не ржавые, крутятся. Или сразу поменять

Rasmus

Разобрать и посмотреть ржавые ли внутри

ZigZag_ZZ

Давно про утопленика не читал-промашка, вопрос по приёмышам- ответ:
Разница в кол-честве антенн
У FS две антенны прутик снаружи и диполь внутри на стойке, там где кварц стоять типа должен.
SS имеет одну проволочку
Типа не критично, но разница в цене о чём то должна сказать;)
А подшипники надо поменять, типа желательно😒

naykoB

Сегодня разобрал передний и задний дифы. Задний красавец сухой и чистый добавил смазки и собрал, передний с водичкой и закисшими подшипниками- помыл, почистил, смазал и заменил подши…
На верней части корпуса переднего дифа обнаружил дырочку(то ли брак при литье , то ли технологическая) замазал изнутри смазкой, наверно через нее он набирает воду

Rasmus

В эти дырки раньше приворачивались фиксаторы стабилизаторов поперечной устойчивости. Стабилизаторы теперь по другому крепятся, а коробка старая осталась. Если дырка- винт просто закрутите туда, чтоб он тольк ов диф не уперся ))

naykoB

Спасите- помогите!!!
Корпус центрального дифа кто помнит как прикручен длинные саморезы в какие дырки???

SportsMan

Макс, а я думал, как ты умудряешься машинку по нескольку раз в месяц перебирать, оказывается все дело в шуруповерте 😉

Rasmus

Не, я руками обычно кручу. А вот у девушки есть шуруповерт))) И для обзора я его юзаю ))

Вообщем вот канал мой на ютубе Я сейчас туда видосы заливаю. После 10го видео качество лучше пойдет. Вообще так понятно ? более менее с таким качеством как есть ? Просто не хочется переснимать первые 10 пунктов

SportsMan
Rasmus:

Вообще так понятно ? более менее с таким качеством как есть ?

Качество нормальное, можно даже на мобилу кинуть видосы, чтобы в гараже собирать. Свет только не очень, например где про настройку зазора в угловой передаче, почти ничего не видно.
Еще бы про запил картера мотора, перед установкой на шасси 😉

Rasmus

Зазор посмотреть мона посмореть на следующей видюшке про передний редуктор. там светеллее и больше инфы. пока не выложил еще его

про мотор будеть

stride55
Rasmus:

Не, я руками обычно кручу. А вот у девушки есть шуруповерт))) И для обзора я его юзаю ))

Вообщем вот канал мой на ютубе Я сейчас туда видосы заливаю. После 10го видео качество лучше пойдет. Вообще так понятно ? более менее с таким качеством как есть ? Просто не хочется переснимать первые 10 пунктов

Огромное спасибо за видео уроки по МСД 😉. Качество норм, переснимать нет необходимости.

naykoB

Максим спасибо за видео!!!

Сегодня прикупил новый мотор CY 29, принес в гараж и решил его покрутить тяну шнурок- бац уперся, кручу за сцепление обратно, делает оборот и опять полный стоп((((((((((((((
Разобрал а там окалина, дробина 1 мм в диаметре и еще одна поменьше, такой вот привет от китайца)))
Поставил мотораму люминиевую_ теперь движок не могу нормально прикрутить прикрутил снизу и два верхних болта на мотораме- третий нижний на ней не попадает, прикручиваешь все три на мотораме- нижние не попадают ппц
Сервоплата аллюминиевая JOFER тоже не без косяка, самый маленький треугольник который над тормозами пришлось пилить в двух местах, и еще подпиливать верхнюю часть корпуса центрального дифа

Snuzzz
naykoB:

Сервоплата аллюминиевая JOFER тоже не без косяка, самый маленький треугольник который над тормозами пришлось пилить в двух местах, и еще подпиливать верхнюю часть корпуса центрального дифа

Хм … странно … Уверен, что все правильно прикручивал ? (хотя там сложно ошибиться) У джофера косяков не замечено, все вставало просто в ноль без доработок !