Потенциальный лидер зимнего сезона 1/5 - Himoto Panthera - электро!
на моём Меверике стоят 10 мм валы крепления колёс, такие www.wheelspinmodels.co.uk/i/123279/ не реклама, по поводу кочерги - не смотря на внешнюю хлипкость проблем не должна доставить, нагрузки на неё нет никакой, она же между сервосейверами, по идее служить будет долго.
а диаметр резьбы какой?
десятка
отлично. значит сделаю себе тоже 10 мм, но самодельную и не за 45 евро, а рублей за 500)))
отлично. значит сделаю себе тоже 10 мм, но самодельную и не за 45 евро, а рублей за 500)))
😃
но самодельную и не за 45 евро, а рублей за 500)))
за сколько ваш чудо токарь изготовит переходники на 24мм хекс?
или эти попробовать переделать hobbyking.com/…/__16872__Aluminum_Hex_Hub_24mm_1_5…
за сколько ваш чудо токарь изготовит переходники на 24мм хекс?
или эти попробовать переделать hobbyking.com/…/__16872__Aluminum_Hex_Hub_24mm_1_5…
А эти не проще переделать? mcdrussia.ru/magazin?mode=product&product_id=50550…
А эти не проще переделать?
не проще, под эти хексы придётся сверлить вал, а на тех на которые я ссылку дал всего лишь просверлить ещё одно отверстие под 90гр. к существующему, нарезать резьбу и прикрутить вместо родного хекса, а колесо прижать родной гайкой (она у меня большая, не как у редкета)
мне 4 переходника обошлись в 1000 примерно, но у меня внутренняя часть сложная была…10 мм, потом 6 мм, фаска 0,5 мм для упора в подшибник (на хоббикинге этой фаски нет), гайка из пластика очень лёгкая.
подскажите пожалуйста, на каком сайте можно заказать пиньён?, желательно на Российских сайтах.
не встречал. они есть только 10 и 11 зубов…модуль надо сравинить, если 1,5 то подойдут пиньёны от Кастл…там выбор побогаче
подскажите пожалуйста, на каком сайте можно заказать пиньён?, желательно на Российских сайтах.
Да практически на любом, сейчас это не проблема. Главное взять нужный посадочный, модуль зуба и пиньон для металлического спура, а то если будет для пластикового, то его очень быстро съест.
у меня на Меверике, недавно двигатель (родной), по непонятным причинам, перегрелся и поплавилась обмотка. Нагрузка была средняя и температура на улице не превышала 10град. Посоветуйте, как мне разобраться в чём проблема была, в двигателе или регуляторе (регуль был тёплый) А пока жду двигатель из китая banned link и пиньён от электро баджи(т.к. родной на 5мм)
Как вы считаете, этот двигатель с пиньёном подойдут на эту машину. И как понять, адекватный ли регуль, что-бы не зжечь новый двигатель.
у меня на Меверике, недавно двигатель (родной), по непонятным причинам, перегрелся и поплавилась обмотка. Нагрузка была средняя и температура на улице не превышала 10град. Посоветуйте, как мне разобраться в чём проблема была, в двигателе или регуляторе (регуль был тёплый)
Если по части техники все было как всегда(в том числе не менялись колеса, настройки рега и т.п.), то возможно изменился зацеп грунта(перезацеп) или шаська подтормаживает в результате клина подшей например.
пока жду двигатель из китая banned link и пиньён от электро баджи(т.к. родной на 5мм)
Как вы считаете, этот двигатель с пиньёном подойдут на эту машину. И как понять, адекватный ли регуль, что-бы не зжечь новый двигатель.
Новый двигатель видимо не сжечь на легкой шаське(аналогичный по мощности китаец Лося таскает правда с пассивным радиатором) , а вот рег может и погореть 😉 Я под похожий двиг перешел на 200А рег.
Пиньоны от баджи то же бывают разные. Важно не от чего, а сколько зубьев и его прочность. Для бахи пиньоны могут быть несколько “слабее”, поскольку спур пластиковый и на металлическом его может быстро подъедать.
по части техники было как всегда, а вот поверхность в этот день действительно была новой (самодельную трассу сделали, на жёстком грунте) зацеп колёс был очень сильным, сорваться в занос было сложно. Хотя у брата HPI трофи траги 8-го масштаба там ни чего не греется, но у него вес меньше и колёса шире.
пиньён заказал такой amainhobbies.com/…/HPI-8mm-Bore-Heavy-Duty-Mod-15-… с меньшим количеством у баджи нет у меня родной 10т. регулятор у меня на 150А.
а вот трасса, которую мы начали строить, на ней как раз таки брат катается, я за 10 мин. до съёмки сгорел
Такая трасса дает практически максимальную нагрузку. Поскольку сопротивление движению выше, накат минимален. У мотора нет возможности передохнуть.
Да и вообще, любая трасса где вы движетесь с максимальной скоростью продолжительное время, начинает перегревать мотор, рег и паки потому, что тепло отводится только в атмосферу, а все что могло быть поглощено металлом, насыщается уже минут через 5-7.
Но проблема решается элементарно, ставите радиатор, кулер и можете жарить хоть целый день. Или переделываете мотораму, добавляете опор и наслаждаетесь теплоотводом в деку…она становится приличным радиатором.
Рег 150А, который допускает не более 6S я думаю сгорит от такого мотора особенно если не залитый чем то теплоотводящим. Просто там на малом числе банок будет просто аховые пиковые токи. Я пытался ездить с подобным мотором на 150 ампернике но очень плавно и не долго и даже рег с очень хорошим кастомным теплоотводом и максимально плавными настройками, а так же муфтой, облегчающей старт, перегревался по сравнению с 1717 адски. Так что как минимум повнимательнее на первых порах, может вам и повезет. Но в любом случае, советую не злоупотреблять тяжелыми паками и долгой ездой.
ЗЫ и постарайтесь побыстрее избавится от травы, она дает очень большое сопротивление. Если что пригласите соседа с Лосиком(из соседней темы), он вам быстро трассу очистит))))))
ОГРОМНОЕ спасибо за помощь, очень много разъяснили. Из всего этого сделал выводы, что всё же надо готовиться к замене ещё и регуля, хотя бы на этот banned link , чтобы не сидеть, не остывать пока другие катаются.
Да, аналогичный рег только Торо отлично справится с таким мотором. На легкой машине видимо и в стоке проблем быть не должно.
А пиковые токи держит не плохо, проверено.
Единственное, что я бы всеравно поставил наиболее плавные настройки этого регуля поскольку система получится избыточно мощной и нет смысла тратить амперы в ускоренный износ резины и трансмиссии. И так будет землю рыть, а вот время катания немного увеличится, но в любом случае, приготовьтесь, что жрать такой моторчик будет много. Летать будет ацки, но не исключено что паков придется добавить для продолжительного катания;)
кто-нибудь сталкивался с проблемой?, при повороте руля даже на небольшой угол, перестаёт реагировать двигатель, точнее дёргается, даже если на всю нажать. Как только руль прямо становится, вроде бы всё нормально. И серва стала медленнее. Всё это произошло после замены двигателя и регулятора на эти. hobbyking.com/…/__24754__Turnigy_Trackstar_1_5th_S…
hobbyking.com/…/__24850__Turnigy_TrackStar_1_5th_S…
ВЕС какой используете?