Redcat rampage V3, HSP Warrior, Himoto MXT-5, HPI Maverick Blackout MT

Timon3D

Нет, не все они китайские. Просто Китай в разы дешевле. ВОТ НАРОД И ПОКУПАЕТ. К примеру аналогичный этому аппарату, но не китайский, фирма 😃
sotmarket.ru/…/mcd-racing-monster-truck-kit.html
стоит это дело порядка 30к+покупаем мотор около 15к+сервомашинки( это еще от 5 до 10к)+аппаратура. Получается примерно около 50к.
А данный китайский автомобильчик обошелся человеку в 21к

Тут уж дело каждого+не каждый готов отдать 50к за игрушку.

Timon3D

Все верно турецкий. Своих денег стоит. По качеству в разы лучше Китая.

Доктор_Валёк
Timon3D:

Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение 1. Как думаете, садить резину на циакрин? По виду держится прочно, проскальзывать не должна. Или посадить? Я бы посадил на циакрин.

Бэдлоки сажать на циакрин, а потом отрывать сломанные кольца вместе с мясом??! Тонкое извращение.

Alex_R
cherep_1:

Здравствуйте друзья!
Есть желание приобрести такой-же аппарат на подобие этого 1:5 на бензине.
Вот в раздумьях, какой выбрать? Они что все китайские?

Если есть деньги, берите оригинал. Китай еще то говно=) как китайская техника. Есть просто уже проверенный Китай типа клона Baja 5b, о недостатках известно, все лечатся, тут даже где-то срач по теме был покупать оригинал и ездить или китай но сразу поменять некоторые узлы на оригинал. Тут каждому свое. Некоторые впринципе не принимают китай.

То что турция лучше я не уверен, ибо делают в том же китае, вот 100%! Мне кажется все одно фуфло, все надо перебирать.

Alex_R

Плюс этой модели в том что есть за копейки набор шестерен в редуктор для багги. Ставим шестерни, колеса от Baja 5b, снимаем передний привод и вот у нас готовая baja. А зимой снег месим в виде монстра. Короче, все покажет практика.

steklorez

То что турция лучше я не уверен, ибо делают в том же китае, вот 100%! Мне кажется все одно фуфло, все надо перебирать.

я уверен

Timon3D
Доктор_Валёк:

Бэдлоки сажать на циакрин, а потом отрывать сломанные кольца вместе с мясом??! Тонкое извращение.

Читаем внимательно, тут сказано про резину на циакрин. Ни кто бэдлоки сажать на циакрин не собирался.

Rasmus
Alex_R:

Турция делается в турции. И делается для европы. И с китаем в сравнение не идет. Люди которые были у них в гостях на заводе не дадут соврать 😃
Плюс МСД это вообще первая в мире полноприводная модель 5го масштаба.

cherep_1
Haunting:

вопрос, Цена с доставкой Реальная или это Обманка вот ссылка www.aliexpress.com/item/…/681763188.html.

Что-то с размером и весом они мудрят на фото написано что машинка 740*600 а в подробностях об упаковке Размер упаковки:
60см х 40см х 30см и вес 4кг ???
www.aliexpress.com/item/…/681763188.html[QUOTE=Haunting;3752935]

А цена интересная www.aliexpress.com/item/Redca...681763188.html. как-бы боком патом не встала

SPIRITUS
Alex_R:

Дальше взялся за редуктор. Шестерни металл, немного болтались на своих валах, особенно средний. Подтянул ключом и сразу наступила тишина, видать зазоры уменьшились:.

Видимо так…Еще, китайцы либо шайбы поставили толстые, либо валы коротковаты. Желательно, для самофиксирующихся гаек, что бы вал торчал на пару витков резьбы.
Если эти шестерни не будут съедаться очень быстро, то смазывать их нет смысла. Но если уже через пару покатух будет наблюдаться видимая глазу выработка, то их стоит попробовать слегка смазать станочной смазкой для открытых передач. Учитывая, что вы загермечиваете редуктор, это вполне допустимо.

Alex_R:

А вот и верх китайского инжиниринга! В коробке была дыра - технологическая ошибка. Ее закрывала фигура из тонкого пластика ручной работы=).

Это обычное дело для китайцев. Возможно они используют некоторые готовые детали от других машин. Нестыковки закрывают как могут))))

Alex_R:
  1. Как думаете, садить резину на циакрин? По виду держится прочно, проскальзывать не должна. Или посадить?
  2. А винты обода тоже посадить на циакрин или на синий фиксатор?
  3. Нужно ли делать дырки в резине чтобы вода утекала, сколько их должно быть?
  4. Нужно ли под втулку подбирать шайбу на диск чтобы втулку не выломало из диска при резких поворотах (видел такое однажды)?
    Завтра поеду масло покупать и канистру. Скоро буду полевые испытания проводить. Кстати, а чем смачивать воздухан? И еще, как выглядит процесс завода-глушения? Заливаем бензино-маслянную смесь, качаем прозрачную кнопку на карбе пока бензин не пойдет в него, дергаем стартер, предположим завелась, катаемся, кнопкой стоп глушим, сливаем бензин (чем? как?).
  1. Обычно бэдлоки на циакрин не сажают. Но…надо учитывать, что китайские кольца бэдлоков обычно слабоваты и не выдерживают жесткой езды. Да и ценности особой не имеют))) Посему, сразу можно и не сажать, но последить за целостностью фиксирующих колец. Если будут повреждения, боюсь придется сажать резину на клей для гарантии или делать\покупать другие кольца.
  2. Главное винты не перетягивать. Кольца надо прижимать руками в процессе монтажа. Винтики только потом заворачивать в несколько приемов, равномерно. Если будет наблюдаться вырывание винтов, то ни клей ни фиксатор, не помогут. На ХПИ дисках помогают винты большего размера и гайки. Здесь я так понимаю отверстия под винты не сквозные и такой фокус не пройдет 😦
  3. Через дырку в резине в колесо попадает песок и разрушает вставку. Ее следует делать только в крайнем случае или спортсменам, которые часто меняют колеса. Для хоббийного применения мне кажется лучше отверстие в диске, заклеенное чем то пропускающим воздух. Но для китайских бэдлоков не факт, что это нужно вообще. Там обычно сифонит в местах посадки резины и доп отверстий не требуется.
  4. Это можно сказать по факту осмотра сломанного колеса. Только по форме разлома и структуре пластика делаются выводы о необходимости установки таких шайб и ее геометрических параметрах.

Со сливом бензина сильно заморачиваться стоит если тащите авто в квартиру или ставите авто на прикол на длительный период(месяц и более).
Откачивать можно помпой из автомага(стакан и шланг на конце которого трубка с поршеньком) . Откачиваете большую часть, остальное вырабатывайте на ходу.

Alex_R:

Ставим шестерни, колеса от Baja 5b, .

Не факт, что на этой машинке ХПИ возможно поставить без изготовления переходников…

Alex_R

620 баксов за PRO версию, что-то мне не верится. А такие параметры посылки я много где видел, и для Baja. Я им писал почему такая посылка легкая. В ответ тишина. Может обманка?

Фокус с шайбой не прошел! Слишком короткая втулка а шайба м18 2 мм толщиной и для гайки уже нет места.

Перебираю колеса, вопрос такой нужен ли поролон в колесах или выкинуть? Он же вроде как для жесткости но собака будет воду впитывать. Что с ним делать?

SPIRITUS
Доктор_Валёк:

Дешевле при покупке, но чуть больше возни в процессе…чудес не бывает 😉
Но лично я не видел, что бы кто то менял резину на китайских колымагах. По факту разрушения, все переходят либо на ФГ либо на ХПИ. Так что практически пофиг, будет она приклеена или нет.

Alex_R

Вот оно, колесико, слшком короткая втулка=(

Немного нарастил выхлоп, а то его чуть-чуть не хватало до края бампера, капало бы все на шасси:

Также максимально опустил кузов, вырезав по форме редуктора, но все равно зазор между декой и кузовом остался (2 см), зачем он нужен? Для вентиляции? Может полностью опустить до края деки?

И еще, сегодня поездил по автомагазинам в поисках жиж. Масло любое синтетическое для двухтактников можно? Нашел Motul для бензопил 430 р литр подойдет? И еще Motul 610 для мотоциклов за 630 р литр.
А чем можно смазывать еще воздухан? А то я только в одном месте нашел специальную смазку для воздуханов Motul A3 за 800 р литр ТАКАЯ, что-то дороговато. Дешевле варианта нет?

Народ, ответьте пожалуйста про поролоновые вставки колес, а то я на них застопорился и это завершающий этап переборки модели. Выкидывать их или оставить? Дырки делать не буду, все равно резина плотно не прилегает к диску.

SPIRITUS:

Не факт, что на этой машинке ХПИ возможно поставить без изготовления переходников…

Все верно, переходники продаются отдельно.

steklorez

А чем можно смазывать еще воздухан?

использую любое моторное масло
вставки оставь на месте
кузов я бы опустил, а то гуано будет туда стремиться попасть

Rasmus
Alex_R:

620 баксов за PRO версию, что-то мне не верится.

Ну потомучто ПРо версия обычно подразумевает под собой наличие облегченных деталей, усиленных элементов трансмиссии, установки НЕКОТОРЫХ алюминевых деталей.
У китайцев про версия означает закатать всю модель в дешевый алюминий, чтоб при ударе например об столб там вообще все узлом завязало 😃

Alex_R:

Немного нарастил выхлоп, а то его чуть-чуть не хватало до края бампера, капало бы все на шасси:

С таким шлангом тачка вообще не поедет. Заказывай глушак от Zenoah, стоит копейки, ставь его и выводи выхлоп трубкой ПО КРАТЧАЙШЕМУ пути, тоесть вбок. Такой длинный шланг отжирает мощи огого. Сам попробуй сначала с ним, потом без него.

Alex_R:

но все равно зазор между декой и кузовом остался (2 см), зачем он нужен? Для вентиляции? Может полностью опустить до края деки?

Это просто конструктивный просчет. Щель нужно закрыть полностью, иначе вся грязь будет твоя. например пойти в автозапчасти и купить брызговики sparco и тупо привернуть их или к кузову или возможно лучше даже к деке, чтобы получилось внахлест и заправить их под кузов.

Alex_R:

Масло любое синтетическое для двухтактников можно? Нашел Motul для бензопил 430 р литр подойдет? И еще Motul 610 для мотоциклов за 630 р литр.
А чем можно смазывать еще воздухан? А то я только в одном месте нашел специальную смазку для воздуханов Motul A3 за 800 р литр ТАКАЯ, что-то дороговато. Дешевле варианта нет?

Масло лучше аля для мотиков. Бензопильные движки не такие оборотистые и соответственно масло под них поидее немного другое.

Воздухан пропитывать обычным моторным маслом. Взял в руку фильтр, ливанул в него так чтоб все пропиталось и выжал

Timon3D
Rasmus:

С таким шлангом тачка вообще не поедет.

Полностью согласен. Пробовал лично. Результат был :
-более тихий выхлоп
-машина еле ехала

Vitaliy#

Всем привет.
Хочю предупридить всех жилающих купить за 620$ данный аппарат.www.aliexpress.com/item/…/681763188.html.
Это кидолово по китайски !!!
Спросите почему?
Я столкнулся с этим продавцом 2 месяца назад ,когда подыскивал чтото подобное для себя ,просто побалываться .
Первое что насторожила отсутствие отзывов у продавца .
Второе, начал с ним переписываться, ответы получал ёмкие и многословные “YES, NO”,чтото подробно узнать вообще было невозможно. Покупал с АЛИ много мелочёвки, и знаю как продавцы общаються с покупателем, но этот ни “Б ни М” .
Третье что насторожила , оплата чрез PAYPAL. Aliexpress уже довно не принимает плотежи от PAYPAL.
Я у продавца спросил про кредитные карты, мол давай оплачю с карты, он не вкакую- PAYPAL и всё!!!
После недели бодания приходит писмо от продавца " Я согласен на карту,ма вышлем тебе счёт а ты оплати побыстрей."
Вобщем делаю предворительный заказ без оплаты и жду что будет дальше,и через день приходит письмо от их
“Alibaba Trust and Security Team” что мы закрыли ваш заказ по причине “небезопасной торговли постовщика” текст из письма.
На следующий день страница продавца уже не открывалась.
Вобщем купил потом fs монстра у другова продавца.
Вот както так .
Кому интересно ват оригинал письма
//
Your order 1013478566 has been closed due to supplier suspension

Dear Vitaliy,
Please note that the account of the AliExpress supplier: jinhai yang has been suspended. We have cancelled all of your pending orders with this supplier for which you have not made payment. Going forward, please do not make payment for any orders with this supplier.
AliExpress is committed to the principle of good faith and the protection of the interests of both buyers and suppliers. The above-mentioned supplier was recently found to have unsafe trading activities. Therefore, to protect the interests of buyers, we have decided to suspend the account of the supplier.
AliExpress strives to continuously improve our trading environment. Thank you for your understanding and continued support. If you have any questions, please do not hesitate to contact Customer Service at buyer@AliExpress.com.

Sincerely,
Alibaba Trust and Security Team
02 Sep 2012 23:49 //

SportsMan
Vitaliy#:

Третье что насторожила , оплата чрез PAYPAL. Aliexpress уже довно не принимает плотежи от PAYPAL

Про продавца ничего не могу сказать, не в курсе. А про “Палку” странно, наоборот считается самая надежная система для дистанционных платежей. В любой момент можно вернуть деньги, если попадется недобросовестный продавец, будет некачетственный или поврежденный товар итд. Всегда им пользовался, никаких проблем ни с Ебеем, ни с алиекспресом. А настораживать должны как раз платежи типа вестерн юнион итд, да и с карты кстати тоже намного сложнее сделать возврат. Просто с paypalom некотрые страны не работают, нецивилизованные 😉 в частности Пакистан например.