RiverHobby Truggy 1:5 2WD
Коллеги, я тут новенький. С интересом прочел ветку. Как я понял, основной прием, который все пользуют - подать цифру с датчика(ов) на вход(ы) бортовой однокристалки. Затем ее видео смешать синхронно с картинкой бортовой камеры - и по радио на землю. На земле смотреть телевизор во ремя полета.
Однокристалка опрашивает датчики, переваривает код, пересчитывает в системные единицы, отрисовывает в видео. Ответьте, правильно ли я все понял?
да, вот…к примеру, покупной вариант
www.dpcav.com/inspire/inspire.htm
да, вот…к примеру, покупной вариант
www.dpcav.com/inspire/inspire.htm
Тогда у меня возникает вопрос - почему обработку с борта не убирают на землю? Например так: Вместо знакогенератора замастырить кодер по подобию телесекса с какой-нибудь избыточностью. Когда-то ваял декодер - там в строку ТВ-сигнала до 40 байт влезает. Если отдать ну хотя бы 20-25 строчек (на картинке они погоду не делают) - такой поток гнать можно! Кило байтов за сек. В том числе и с GPS-модуля. А в низу с помощью бука - пост-обработка, красивости всякие и т.п.? Телетекст понимают многие (практически все) ТВ-тюнеры. Бред? Или так бывает?
Тогда у меня возникает вопрос - почему обработку с борта не убирают на землю? Например так: Вместо знакогенератора замастырить кодер по подобию телесекса с какой-нибудь избыточностью. Когда-то ваял декодер - там в строку ТВ-сигнала до 40 байт влезает. Если отдать ну хотя бы 20-25 строчек (на картинке они погоду не делают) - такой поток гнать можно! Кило байтов за сек. В том числе и с GPS-модуля. А в низу с помощью бука - пост-обработка, красивости всякие и т.п.? Телетекст понимают многие (практически все) ТВ-тюнеры. Бред? Или так бывает?
Можно встречный вопрос: а кто Вам мешает это сделать и предъявить сообществу, как сделал Smalltim?
Сделайте, а мы с удовольствием обсудим, даже поможем- если потребуется…
“Кто тебе мешает изобрести непромокаемый порох”? (Козьма Прутков) 😃
Тогда у меня возникает вопрос - почему обработку с борта не убирают на землю? Например так: Вместо знакогенератора замастырить кодер по подобию телесекса с какой-нибудь избыточностью. Когда-то ваял декодер - там в строку ТВ-сигнала до 40 байт влезает. Если отдать ну хотя бы 20-25 строчек (на картинке они погоду не делают) - такой поток гнать можно! Кило байтов за сек. В том числе и с GPS-модуля. А в низу с помощью бука - пост-обработка, красивости всякие и т.п.? Телетекст понимают многие (практически все) ТВ-тюнеры. Бред? Или так бывает?
Бывает всякое. Вопрос - в конечной цели…
Если телеметрия нужна для постанализа полета, то проще ничего никуда не передавать, а писать все на борту на какую-нибудь флэшку. По возвращении - сливать на комп.
Если нужно получать данные в реальном времени, то лучше взять один из готовых радиомодемов с каким-нибудь стандартным последовательным интерфейсом. Заодно можно получить и обратный канал с земли на ЛА (не знаю уж, для каких именно целей).
Если лишний радиоканал по неким причинам нежелателен, а видео все равно передается, то (imho) проще качать данные по аудио каналу, благо высокие скорости здесь не нужны, а видеопередатчиков без канала звука нынче, наверное, и не сыскать…
В данном же конкретном проекте первичной является задача полета по камере, а следовательно “виртуальная приборная доска” прямо на изображении - гораздо удобнее, нежели какие-то отдельные средства индикации.
Да и делается OSD значительно проще, нежели самопальные “модемы”…
Бывает всякое. Вопрос - в конечной цели…
Если телеметрия нужна для постанализа полета, то проще ничего никуда не передавать, а писать все на борту на какую-нибудь флэшку. По возвращении - сливать на комп.
Если нужно получать данные в реальном времени, то лучше взять один из готовых радиомодемов с каким-нибудь стандартным последовательным интерфейсом. Заодно можно получить и обратный канал с земли на ЛА (не знаю уж, для каких именно целей).
Если лишний радиоканал по неким причинам нежелателен, а видео все равно передается, то (imho) проще качать данные по аудио каналу, благо высокие скорости здесь не нужны, а видеопередатчиков без канала звука нынче, наверное, и не сыскать…В данном же конкретном проекте первичной является задача полета по камере, а следовательно “виртуальная приборная доска” прямо на изображении - гораздо удобнее, нежели какие-то отдельные средства индикации.
Да и делается OSD значительно проще, нежели самопальные “модемы”…
Насчет “проще качать…по аудио”- позволю себе не согласиться: пробовался такой вариант.
Бяк здесь две:
Во первых, звук пропадает гораздо раньше (по расстоянию- примерно в два раза), чем “кино”
Во вторых- скорость передачи данных (с проверками ) получается очень маленькой. Так что, OSD -оптимальный вариант.
А фантазии на свободные темы - пусть себе, главное: чтоб не было войны 😃
Можно встречный вопрос: а кто Вам мешает это сделать и предъявить сообществу, как сделал Smalltim?
Отсутствие достаточного времени и бюджета. 😦
“Нельзя объять необъятное” Козьма Прутков (С)
И ещё вопрос!
Какой использовали измеритель температуры и какой стабилизатор?
Термодатчик - AD22100KT, стабилизатор - 7805, по-моему, в корпусе D-PAK.
Вот ссылки на них в каталоге Чип-и-Дипа:
www.chip-dip.ru/search.aspx?searchtext=ad22100
www.chip-dip.ru/search.aspx?mode=simple&searchtext…
А какя конкретно использовалась микросхема ATMEGA8-16AI или какя-то иная???
Да, ATMEGA8-16 AI или AU для SMD варианта
ATMEGA8-16 PI или PU для DIP варианта
Кстати, есть небольшое количество готовых печатных плат для SMD и fake-SMD вариантов. Отдам всем желающим за самовывоз с Арбата.
Всем здравствуйте!
Вот такой вопрос мучает:
- при разработке высотомера на базе датчика MPX4115 и ацп TC3400
от Microchip получил на бумаге значение типа 12.5-13 см на 1 мл.бит.
Партия подумала и решила -пусть будет-12.5 см- так проще делить.
Измерил дом веревочкой и MPX. Показания совпали.
Собственно вопрос- это правильно ли это , линейно ли это, до каких высот
этому можно верить.Выше 1000 метров планер загонять не планирую.
С уважением.
Всем здравствуйте!
Вот такой вопрос мучает:
- при разработке высотомера на базе датчика MPX4115 и ацп TC3400
от Microchip получил на бумаге значение типа 12.5-13 см на 1 мл.бит.
Партия подумала и решила -пусть будет-12.5 см- так проще делить.
Измерил дом веревочкой и MPX. Показания совпали.
Собственно вопрос- это правильно ли это , линейно ли это, до каких высот
этому можно верить.Выше 1000 метров планер загонять не планирую.
С уважением.
На этот вопрос Вам вряд ли ответит сама Моторола.
Выход: найти знакомого авиамеханика или дельтапланериста.
И у того и у другого может быть настоящий авиационный высотомер:
у механика- “сэкономленный” с какого нибудь самолета (он же как барометр работает, любят они это дело) 😃
У планериста- по необходимости.
Далее, собираем стенд: тройник (от аквариума),шприц 20 мл, вход высотомера и вход МРХ.
Создавая шприцем разряжение- смотрим, что кажет высотомер и как это согласуется с показаниями МРХ.
Поскольку высотомер отградуирован до 20км, шприца может не хватить…
Во всяком случае- до 1 км его точно хватает 😃
Тогда у меня возникает вопрос - почему обработку с борта не убирают на землю? Например так: Вместо знакогенератора замастырить кодер по п
Так уже сделал некий Виктор из e-fly. На форуме его нет. У него на ARM сделана обработка датчиков и GPS, посылка на землю по радиомодему, прием на ноутбук, наложение на видео тоже принимаемое на ноутбук, рисование HUD’а (вроде бы), и вывод результата на видеоочки, подключаемые к ноутбуку. Да дальность несколько км с тюнинговым видео-передатчиком. Летает весть этот кайф на Торнадо. ❗
Так уже сделал некий Виктор из e-fly. На форуме его нет. У него на ARM сделана обработка датчиков и GPS, посылка на землю по радиомодему, прием на ноутбук, наложение на видео тоже принимаемое на ноутбук, рисование HUD’а (вроде бы), и вывод результата на видеоочки, подключаемые к ноутбуку. Да дальность несколько км с тюнинговым видео-передатчиком. Летает весть этот кайф на Торнадо. ❗
По описанию набора “фич” все это смахивает на папараццев… - Открытый проект со всеми сорсами и схемами.
Или у него нечто более самостоятельное ?
По описанию набора “фич” все это смахивает на папараццев… - Открытый проект со всеми сорсами и схемами.
Или у него нечто более самостоятельное ?
я думаю - самостоятельное. Он просто монстр в радиотехнике, я такого не видел. 😃
До километра- линейные значения покатят… (все равно реально будет превышение метров 140- за гору километровую, ежели такая будет, не заденете 😃 )
Мы столкнулись с этим когда реально забрались на 3,5км - вот там погрешность уже заметна - тут-то я и вспомнил что линейная зависимость заложена 😃…
почему-то нельзя исправить предыдущее сообщение… 😦
Интересует линейность датчика или достаточность линейной аппроксимации высотомера? по датчику- весьма линеен (лучше заявленного около процента в диапазоне до половины атм. давления)
До километра- линейная аппроксимация покатит… (равно реально будет превышение метров 140- за гору километровую, ежели такая будет, не заденете 😃 )
Мы столкнулись с этим когда реально забрались на 3,5км - вот там погрешность уже заметна - тут-то я и вспомнил что линейная зависимость заложена 😃…
Кстати не следует забывать, что датчик- ратиометрический. И что его напряжение смещения ползет от температуры.
До километра- линейная аппроксимация покатит… (равно реально будет превышение метров 140- за гору километровую, ежели такая будет, не заденете 😃 )
Я у себя в проекте делал кусочно линейную по примерно 16 отрезкам. Точность по сравнению с исходной формулой была приличная 😃
2 serj
спасибо за инфо.
Интересовала именно достаточность линейной
аппроксимации на высотах до 1 км.
Я пока с простой математикой летаю.
За зиму перепишу обработку, чтобы было
по-взрослому.Просто хотелось
оценить как меняется ощущение высоты
с земли и по высотомеру.
2 Prikupets
до какой высоты Ваша аппроксимация работает?
Спасибо.
Просто хотелось
оценить как меняется ощущение высоты
с земли и по высотомеру.
После 100 метров уже не очень разницу заметно
Кстати, есть небольшое количество готовых печатных плат для SMD и fake-SMD вариантов. Отдам всем желающим за самовывоз с Арбата.
К вопросу о печатных платах!
Какова цена за штуку и подробности вывоза?
Прошу написать на DDG414@mail.ru для решения организационных вопросов!
К вопросу о печатных платах!
Извините, а где можно заказать штучное изготовление печатных плат (1-5 шт). Чтобы не очень много платить… ?
К вопросу о печатных платах!
Какова цена за штуку и подробности вывоза?
Прошу написать на DDG414@mail.ru для решения организационных вопросов!
Написано русским по белому:
Отдам всем желающим за самовывоз с Арбата. Это значит, бесплатно, то есть даром. Но только ехать куда-то не хочу, подъедете - отдам 😃
Адреса, пароли, явки - в личку.
Платки потихоньку расходятся, налетай! 😃
Друзья! Предстоит поездка в Питер.
Не подскажите точки , где можно прикупить KX-131 pal и посмотреть передатчики с приемниками.
Я тож пытаюсь в столице найти кх 151 или 131 . Может кто наводку даст. Яндекс молчит. А тайвань и китай одну и туже модель могут по разному назвать и фиг разберешься.
Я тож пытаюсь в столице найти кх 151 или 131 . Может кто наводку даст. Яндекс молчит. А тайвань и китай одну и туже модель могут по разному назвать и фиг разберешься.
Взято из Prikupets’ Blog rcopen.com/blogs/5271 (Данные по камерам для FPV)
Список “KX” камер с их правильными названиями и моделями, количеством строк и чувствительностью:
“KX 121” = Panasonic® cx-121 , 330 tvl 5 lux, 5 VDC
“KX 131” = KT&C® KPC-S226CB , 380 tvl 0.5 lux 1/4" SONY® CCD, 12VDC
“KX 141” = model RHPC-2000 продается на www.oemcameras.com 5VDC
“KX 151” = KT&C® KPC-S700CHB , 480 tvl 1 lux 1/3" SONY® CCD, 12 VDC
“KX 161” = Panasonic® cx-161 , 330 tvl 5 lux, 5VDC
“KX 171” = Panasonic® cx-171 , 480 tvl 1 lux, 5VDC
“KX 181” = model RHPC-2000 продается на www.oemcameras.com, есть разные: 5VDC и 12VDC
Я тож пытаюсь в столице найти кх 151 или 131 . Может кто наводку даст. Яндекс молчит. А тайвань и китай одну и туже модель могут по разному назвать и фиг разберешься.
“Так как же тебя понять, хороняка, коли ты молчишь?” (Иван Грозный в фильме “Иван Васильевич меняет профессию”)
Наберите в яндексе волшебные слова: оборудование для видеонаблюдения.
И он аж завопит!
Никакого китая не надо- берите корею KT&C или Hi-Tech Vision. Практически это одна фирма. Никаких Panasonic, Sony, Watek- цены ломовые за бренд, а матрицы- те же… Их всего две конторы делают : Sony да Shnarp 😦
Вот, например- центр Москвы, рядом с Баррикадной или Смоленкой.:tvinfo.ru
Можно посмотреть на стенде, какая как работает.
Часто параметры расходятся с субъективным восприятием.
кулак металл, рычаги пластик. ито и то нельзя, должно ломаться что-то одно. Поскольку рычаг ломается не только от передачи удара от кулака, но и при ударе чем-то об этот самый рычаг, то обычно рычаг оставляют пластиковым, а кулаки металическими
там либо так hobbystart.ru/item.php?id=30172 (не реклама) то есть полностью пластик и он не разборный либо так hobbystart.ru/item.php?id=30321 то есть полностью метал, хотя как раз он то и сборный. Выбрал метал вчера вечером поставил.
так же вопрос к знатокам??? Мне кажется что стоковая канистра которая стоит на машинке душит двигатель и придачу ко всему не самая тихая, то есть та же канистра на чунге дает большую мощность и в придачу гораздо тише. Вот и у меня возник вопрос подборки нормального глушака на машинку. Может кто то посоветует??? Какие модели труб подойдут, при условии того что в отличии от HPI BAJA на моей модели двигатель развернут на 180 градусов. Идеально подошел бы глушитель наподобие как от фалкона, но увы что то как то пока что я такого в продаже не нашел.
тоже интересует ответ на данный вопрос)
Мерял сегодня rcopen.com/files/000000000000000000000000 (не реклама), не подошла большая слишком надо переделывать каркас.
Бублик от бахи подходит норм, но выхлоп будет вперед то есть вся машинка будет в …
тоже интересует ответ на данный вопрос)
А вам глушак для какое цели??? То есть какую цель преследуете??? У меня в основном сильный шум от стоковой канистры, ну если будет прибавка к мощности я не откажусь.
Аналогично ) цели те же) ток вот как подобрать норм глушак чтоб еше и в корпусе дыры огромными не делать.
Меня в принципе мощность устраивает, а вот шум нет, так что в субботу примерю JetPro и отпишусь о результатах
фоткни как он встанет, и так же жду фотку ривера с монстрячими колесами и кузовом от баги.
RiverHobby Truggy 1:5 2WD
какая страна производит это авто
www.riverhobby.com Угадай страну ) с РС-кар норм канеш… но 140 евро… чето жаба душит, да не одна(((
какая страна производит это авто
Страна Великий и Могучий Китай.
но на удивление не самый плохой как все китайское в нашем понимании
какая страна производит это авто
Страна Великий и Могучий Китай.
но на удивление не самый плохой как все китайское в нашем понимании
ну а что сейчас не Китай? )) На траксас и ХПИ клеят наклейки в Америке и все верят что они сделаны в США))
РиверХобби гуляет по Европе (знаю точно Польша, Италия) года наверно с 2007 если не раньше, у нас относительно недавно.
Сколько я их хоббиек “перелапал”, “фуфла” не видел ни разу.
Да и много ли щас есть РТР бензинок за 20т.р.?
ну так а не кто и не говорит что фуфло. А сааааааааамое приятно в этой модели что все запчасти от винтика до двигателя есть в шаговой доступности.
Единственный минут то что нет в продаже трубы от фалкона ни у одного поставщика. я бы прикупил
Вообщем решил отписаться в данной теме.
Бы я на покатушках и тесте трамплинов, и вот что оказалось.
- Пластик рычагов и наконечников подходит только для спокойного стиля езды и прыжков с очень умеренных трамплинов, как только трамп сделали чуть выше задний рычаг тут же разлетелся в клочья.
- Посмотрел на рычали и пластик от FG Baja 4x4 и оказалось что он в разы толще и прочнее, следовательно гораздо надежнее.
Резюме. Если вы решили покупать или уже являетесь владельцем данной тележки езжайте и покупайте FGшные рычаги в сборе перед и зад верх и низ, а сток оставляйте как запчастюльку.
Машинка в целом неплоха, но пока из опыта могу сказать что рычаги не выдержат средней и тяжелой нагрузки, только легкий башинг по пересеченке.
Цена вопроса при замене рычагов от River или от FG разница на 1000р. а надежность разница на 150-200%.
Вот это мое мнение. Может SPIRITUS он же Юрий отпишется и покоментирует, так как он был очивидцем всего, но я высказал сугубо свое мнение исходя из своего опыта владения данной моделью.
У меня тоже проблема на моей FG появилоась. После получаса прыгании по песчаным горкам и полетам с дальнейшими приземлениями на колеса опять слизало спур(сток). Это уже второй, первый приказал долго жить сразу при первых прыжках, но там была вероятность что тормоза не притерлись и он подогревался. Сразу купил люминь но неставил, так как ребята все советывали ездить на плестике что бы защищать трансмисю от перегрузок а спур в стоке стоит копейки, но как то не хочется так часто его менять. На выхах после того как провернуло на валу пластиковый поставил люминь и давай дальше скакать. Все нормально было, но когда собирался домой и снял скарлупу чтобы почтсть шась обнаружил что нехвотает несколько зубов на большой шестерни и понял что теперь будет хреначить шестерню. Есть смысл ставить ее тоже метал?? И если поставить шестерню метал то на что уйдет нагрузка? Приземляюсь при прыжках без газа в основном.
Вообщем решил отписаться в данной теме.
Бы я на покатушках и тесте трамплинов, и вот что оказалось.
- Пластик рычагов и наконечников подходит только для спокойного стиля езды и прыжков с очень умеренных трамплинов, как только трамп сделали чуть выше задний рычаг тут же разлетелся в клочья.
- Посмотрел на рычали и пластик от FG Baja 4x4 и оказалось что он в разы толще и прочнее, следовательно гораздо надежнее.
Резюме. Если вы решили покупать или уже являетесь владельцем данной тележки езжайте и покупайте FGшные рычаги в сборе перед и зад верх и низ, а сток оставляйте как запчастюльку.
Машинка в целом неплоха, но пока из опыта могу сказать что рычаги не выдержат средней и тяжелой нагрузки, только легкий башинг по пересеченке.
Цена вопроса при замене рычагов от River или от FG разница на 1000р. а надежность разница на 150-200%.
Вот это мое мнение. Может SPIRITUS он же Юрий отпишется и покоментирует, так как он был очивидцем всего, но я высказал сугубо свое мнение исходя из своего опыта владения данной моделью.
Ну как бы практически все правильно написано 😉 Да, действительно, машинка неплохо держит умеренные нагрузки. По моим ощущениям уступает немного популярным ФСам и Рованам (2ВД) но всеже едет и долго, это уже хорошо! Некоторые китайские колымаги уже давно бы развалились.
Трамп да…не держит подвеска это означает что при попытках поехать на классические соревнования с трассой для более брендовых моделей, скорее всего не удастся проехать ни один этап(а может и заезд) без поломок. Поскольку:
- везде есть трампы и они менее щадящие чем наш
- присутствуют другие элементы, дающие нагрузки(камни, брустверы, ограничивающие траекторию элементы и сооружения.
- есть соперники на более тяжелых и прочных машинах и если они влетят в колесо, то подвеска точно так же разрушится
- даже если удастся первый этап проехать, то усталость материала возьмет свое. Ведь каждая царапинка, каждая деформация, полученная ранее, является концентратором неприятностей и на следующем этапе, по этому месту ломанет уже при небольшом ударе. У брендовых машин конструкция и материалы дольше сохраняют свои прочностные свойства, даже если они на вид почти такие же. И главное здесь даже не толщина, а упругость, материала, стойкость к возникновению трещин, минимальное количество пор внутри детали.
Резюме: на этой машине вполне можно погоняться первый сезон, но!!! с равными по классу и на щадящей траектории. В результате будет получен большой опыт езды, ремонта(а как же без него) доработок, ну и заодно, в процессе сорев можно смотреть на другие, более серьезные аппараты и выбрать что купить уже для активного участия в гонках. Лезть в соревы на совместный этап скажем с ФГ, МСД, Бахами и Лосями нет никакого смысла ибо затраты будут астрономическими, а ездавая практика практически нулевая - только один сплошной ремонт.
ЗЫ Именно поэтому, в Курьяново, мы и планируем менять количество и высоту наиболее опасных препятствий, трампов и т.п. а для совсем новичков, на еще более слабой технике, вообще их убирать на время заезда.
Ok. Теперь понятнее стало. Но не понятно что имеется ввиду моторама.
rc-car-online.de/…/fg_7474-7474-alu-getriebeplatte…
Вот это?
обнаружил что нехвотает несколько зубов на большой шестерни и понял что теперь будет хреначить шестерню.
Вырыв отдельных зубов - это обычно попадание камня. Защита нужна.
Закрыты шестерни чем то?
Есть смысл ставить ее тоже метал?? И если поставить шестерню метал то на что уйдет нагрузка? Приземляюсь при прыжках без газа в основном.
Если 2ВД, то нет проблем, ставьте. Если 4ВД, нагрузка пойдет в ремень и кирдык ему настанет гораздо быстрее.
Ну как бы практически все правильно написано 😉 Да, действительно, машинка неплохо держит умеренные нагрузки. По моим ощущениям уступает немного популярным ФСам и Рованам (2ВД) но всеже едет и долго, это уже хорошо! Некоторые китайские колымаги уже давно бы развалились.
Трамп да…не держит подвеска это означает что при попытках поехать на классические соревнования с трассой для более брендовых моделей, скорее всего не удастся проехать ни один этап(а может и заезд) без поломок. Поскольку:
- везде есть трампы и они менее щадящие чем наш
- присутствуют другие элементы, дающие нагрузки(камни, брустверы, ограничивающие траекторию элементы и сооружения.
- есть соперники на более тяжелых и прочных машинах и если они влетят в колесо, то подвеска точно так же разрушится
- даже если удастся первый этап проехать, то усталость материала возьмет свое. Ведь каждая царапинка, каждая деформация, полученная ранее, является концентратором неприятностей и на следующем этапе, по этому месту ломанет уже при небольшом ударе. У брендовых машин конструкция и материалы дольше сохраняют свои прочностные свойства, даже если они на вид почти такие же. И главное здесь даже не толщина, а упругость, материала, стойкость к возникновению трещин, минимальное количество пор внутри детали.
Резюме: на этой машине вполне можно погоняться первый сезон, но!!! с равными по классу и на щадящей траектории. В результате будет получен большой опыт езды, ремонта(а как же без него) доработок, ну и заодно, в процессе сорев можно смотреть на другие, более серьезные аппараты и выбрать что купить уже для активного участия в гонках. Лезть в соревы на совместный этап скажем с ФГ, МСД, Бахами и Лосями нет никакого смысла ибо затраты будут астрономическими, а ездавая практика практически нулевая - только один сплошной ремонт.
ЗЫ Именно поэтому, в Курьяново, мы и планируем менять количество и высоту наиболее опасных препятствий, трампов и т.п. а для совсем новичков, на еще более слабой технике, вообще их убирать на время заезда.
Ну и мое резюме. Мне кажется что и с мсд и фг погонять Можно исоставить конкуренцию тоже для этого надо поменять всю подвеску на фг и провести доработку некоторых узлов. Но тогда по сути это будет уже не ривет а полноценный фг с чутка другим двигателем а двигло по моему мнению неплохое
1.Шестерни не закрыты. Ну да там то кофемолка хорошая получается. )))
2. Модель 2WD
1.Шестерни не закрыты. Ну да там то кофемолка хорошая получается. )))
2. Модель 2WD
Закрывать однозначно. Без защиты это только асфальт или трамбованный грунт без камешков.
Мой совет - поставить щитки из тонколистового материала, что бы уменьшить поток г…в район шестерен, а сами шестерни закрыть колпаком. Только в колпаке желательны небольшие отверстия для вентиляции.
По мотораме теперь все понятно. Если шетстерни будут метал, защиту на шестерни нужно закладывать смазкой?
А по сути доработка и заменя на фг детали в данной модели будет проведена в ближайшее время и дальнейшие испытания покажут что из этого получилось. Но за те бабки которые вложены в переделку плюс цена ривера можно было купить достойную модель и это факт
По сути я давно понял что это за модель, но было принято решение ее дорабатывать и доделывать только для того что это помогает во всем разобраться и понять. И лучше это делать на бюджетной модели чем убивать нечто дорогое.
Вот это вполне разумно.
Пока человек не в теме, он может убить… и очень быстро, любую модель.
Менять модели как перчатки целиком, покупая все лучше и лучше каждый месяц, тоже не совсем правильно, да и накладно. Поэтому есть смысл укатать дешового китайца(если он уже куплен) постепенно его модернезируя, но без фанатизма и по возможности без вложения средств, т.е. “напильником”. При этом удастся не только многому научится, но и понять, как влияют те или иные компоненты и получить адекватное понятие о прочности деталей.
Вот это вполне разумно.
Пока человек не в теме, он может убить… и очень быстро, любую модель.
Менять модели как перчатки целиком, покупая все лучше и лучше каждый месяц, тоже не совсем правильно, да и накладно. Поэтому есть смысл укатать дешового китайца(если он уже куплен) постепенно его модернезируя, но без фанатизма и по возможности без вложения средств, т.е. “напильником”. При этом удастся не только многому научится, но и понять, как влияют те или иные компоненты и получить адекватное понятие о прочности деталей.
Правильно, но менять подвеску обязательно так как не заменив ее и не вложив в нее финансы не то что этап на гонках а и просто покататься и попрыгать на нормальной трассе не сможешь. А с фгэшной подвеской я думаю что решатся многие проблемы. Да и прыгать нормально и зажигать пополной можно и прыгать на любых трампах. Ну и дорабатывать дальнейшее напильником. Вообщем Юр чего тут просто атк говорить вот доработаем заменим и посмотрим что получилось и тут отпишем
В общем из того что сделано:
- все приводы и чашки уже поменяны на FG
- Кости FG
- Все кулаки алюминий
- Все сервы поменяны
Что будет сделано: - Задние рычаги верх низ на FG
- Передние рычаги верх низ на FG
- Аморты менять не планирую пока устраивают.
- Колеса FG baja
По сути от RiverHobby оcталось только сцепа и двигатель. а в остальном будет FG 2WD
Менять шестерни нет смысла они стальные в кожухе.
Как все будет сделано и проведены первые тесты отпишусь о результатах.!