Электронное зажигание
Там все залито в кирпич
Мдяя,ну ладно пусть живёт…
На разных зажигалках разные датчики…все самоли до лета в гараже не могу показать…но на одной от датчика 3 провода на другой два…друг к другу не подходят.
Завтра попробую убить магнит перегревом…Вроде как от большой температуры должен потерять свойства…
На разных зажигалках разные датчики…все самоли до лета в гараже не могу показать…но на одной от датчика 3 провода на другой два…друг к другу не подходят.
Да,да,так и есть…есть индуктивные и холл,индуктивный с 2-мя верёвками,а холл с 3-мя…с индуктивным,дело немного проще обстоит(имеется в виду установка)инкриментное колесо замутить при хорошем токаре можно,а вот с холлом чутка повеселее…
На разных зажигалках разные датчики.
Я заказал два разных .
Завтра попробую убить магнит перегревом…Вроде как от большой температуры должен потерять свойства…
Давай давай , и фотки скинь что получилось . У меня нет лишнего маховика , а то бы тоже поэксперементировал .
Я заказал два разных .
На паркфлаере я так понял без датчика зажигалка?
Вроде да , вот я кинул два разных .
Вроде как от большой температуры должен потерять свойства…
Это по электро технике проходили,когда то.
У меня нет лишнего маховика
У меня его тоже нет,но магнитов всевозможных гора…Попробую на разных,там видно будет.
У меня его тоже нет,но магнитов всевозможных гора…Попробую на разных,там видно будет.
Щас пробовал горелкой греть маленький круглый чёрный магнит , почти до красна . И он умер не знаю насколько долго ?
В крыльчатке какие то вроде другие стоят ?
И он умер не знаю насколько долго
Ну надеюсь навсегда…
В крыльчатке какие то вроде другие стоят
Суть магнита то не меняется…
Ещё заказал это banned link
И это banned link
Только не понятно до какого состояния греть ? Крыльчатка имеет большую площядь .
а крыльчатка не поплавится?
Надо пробовать , горелкой не расплавить .
Только не понятно до какого состояния греть ? Крыльчатка имеет большую площядь .
Я попробую феном,должно получиться,если нет горелкой карманной на пропане попробую…А так самое главное что бы при нагреве стеклоклей не развалился в крыльчатке…
Я думаю там температура большая не нужна будет…
Ещё заказал это banned link И это banned link
У меня есть чем эмулировать сигналы и проверять помехи.
А кто знает как разобрать держатель для бит , чтоб магнитик добыть ?
Ну надеюсь навсегда…
Суть магнита то не меняется…
Суть магнита бывает разной)))) Но здесь просто намагниченные пластинки. Греть надо не очень сильно. Основная проблема в крыльчатке алюминиевой которая пока сама не нагреется, очень эффективно отводит тепло от магнита. Так что греть проще в печке. Зажигалкой или слабой горелкой греть придется долго 😉
Но здесь просто намагниченные пластинки
Для эксперимента нашёл в гараже якорь от тракторного магнето , нагрел горелкой до 320-350 градусов , и якорь развалился на части . Магнит находится в нутри , а сверху пластинки .
Значит и у нас конструкция такая же ?
Возможно ни чего не получится с нагревом , не повредив маховика .
Правда и температура не известна до какой греть что б размагнитить ?
Потому и греть лучше в печке. Там температура повышается плавно и нет таких внутренних напряжений.
Если интересно, завтра могу попробовать размагнитить. У меня пара крыльчаток валяется.
Правда и температура не известна до какой греть что б размагнитить ?
Не только температура, но и время значимы. Так что не все так плохо))))
Надыбал способ без всякого нагрева размагнитить 😃
Берём старый дросель от лампы ДС , я взял на 80 , разбираем его и достаём сам дросель . Через проволочный предохранитель подключаем к сети по нескольку секунд , ОЧЕНЬ БЫСТРО НАГРЕВАЕТСЯ , В начале прикладываем магнит прямо к железу дроселя и включаем ЖЖЖЖЖЖЖ отрываем магнит от сердечника , магнитит крепко . Повторяем процедуру несколько раз , и магнит превращяется в обычную железяку .😁 Так я поубивал почти все магниты которые нашёл .
У разных видов магнитов бывает и намагниченность разная , радиальная и вертикальная , но покрутив его так несколько раз он умирает .
Так же можно намагнитить его снова , но уже другим способом .(тоже есть )
Надыбал способ без всякого нагрева размагнитить
Красавчик,значит зажигалку вмострячим без переделок особых…
Красавчик,значит зажигалку вмострячим без переделок особых…
Да конечно . Не как не пойму как держатель бит разобрать не повредив магнитика ?
Думаю с магнитной указки магнит вынуть,на наждаке ободрать края поливая водой…
Фотки с телефон…извиняюсь за качество.