Электронное зажигание

РоманБ
ALEXSEI:

Только не понятно до какого состояния греть ? Крыльчатка имеет большую площядь .

Я попробую феном,должно получиться,если нет горелкой карманной на пропане попробую…А так самое главное что бы при нагреве стеклоклей не развалился в крыльчатке…

МОТОРИСТ:

а крыльчатка не поплавится?

Я думаю там температура большая не нужна будет…

ALEXSEI:

Ещё заказал это banned link И это banned link

У меня есть чем эмулировать сигналы и проверять помехи.

ALEXSEI

А кто знает как разобрать держатель для бит , чтоб магнитик добыть ?

SPIRITUS
РоманБ:

Ну надеюсь навсегда…

Суть магнита то не меняется…

Суть магнита бывает разной)))) Но здесь просто намагниченные пластинки. Греть надо не очень сильно. Основная проблема в крыльчатке алюминиевой которая пока сама не нагреется, очень эффективно отводит тепло от магнита. Так что греть проще в печке. Зажигалкой или слабой горелкой греть придется долго 😉

ALEXSEI
SPIRITUS:

Но здесь просто намагниченные пластинки

Для эксперимента нашёл в гараже якорь от тракторного магнето , нагрел горелкой до 320-350 градусов , и якорь развалился на части . Магнит находится в нутри , а сверху пластинки .
Значит и у нас конструкция такая же ?
Возможно ни чего не получится с нагревом , не повредив маховика .
Правда и температура не известна до какой греть что б размагнитить ?

SPIRITUS

Потому и греть лучше в печке. Там температура повышается плавно и нет таких внутренних напряжений.

Если интересно, завтра могу попробовать размагнитить. У меня пара крыльчаток валяется.

ALEXSEI:

Правда и температура не известна до какой греть что б размагнитить ?

Не только температура, но и время значимы. Так что не все так плохо))))

ALEXSEI

Надыбал способ без всякого нагрева размагнитить 😃
Берём старый дросель от лампы ДС , я взял на 80 , разбираем его и достаём сам дросель . Через проволочный предохранитель подключаем к сети по нескольку секунд , ОЧЕНЬ БЫСТРО НАГРЕВАЕТСЯ , В начале прикладываем магнит прямо к железу дроселя и включаем ЖЖЖЖЖЖЖ отрываем магнит от сердечника , магнитит крепко . Повторяем процедуру несколько раз , и магнит превращяется в обычную железяку .😁 Так я поубивал почти все магниты которые нашёл .
У разных видов магнитов бывает и намагниченность разная , радиальная и вертикальная , но покрутив его так несколько раз он умирает .
Так же можно намагнитить его снова , но уже другим способом .(тоже есть )

РоманБ
ALEXSEI:

Надыбал способ без всякого нагрева размагнитить

Красавчик,значит зажигалку вмострячим без переделок особых…

ALEXSEI
РоманБ:

Красавчик,значит зажигалку вмострячим без переделок особых…

Да конечно . Не как не пойму как держатель бит разобрать не повредив магнитика ?

РоманБ

Думаю с магнитной указки магнит вынуть,на наждаке ободрать края поливая водой…

Фотки с телефон…извиняюсь за качество.

Видео-0014.rar

ALEXSEI
РоманБ:

Думаю с магнитной указки магнит вынуть

Не любит неодим нагрева . Вынул из держателя бит , полная фигня , а не магнит . 6х1,5 и слабенький .
Думаю датчик хола от скутера распотрошить , там мощный магнит , но не видел его размеры ?
skuterok.com.ua/datchyk-holla-50-80cc

РоманБ
ALEXSEI:

Думаю датчик хола от скутера распотрошить

Попробуй с девятошного датчика вынуть,там он и не большой и достаточно мощный.

МОТОРИСТ

вот вы геморрой себе ищете! бита для шуруповерта стоит 50-70 рублей . так из нее еще нужно этот сраный магнит достать!!! не проще ли зайти в радиодетали или радио товары и купить готовый магнит. я час назад купил 2 штуки за 20р штука. диаметр 7мм высота 6мм.

SPIRITUS

Эксперимент провел.
Промфен Макита 2кВт поставил на полную и направил на магнит крыльчатки, лежащей на каменной плите. Примерно через 30 мин постоянного нагрева магнитные свойсва практически исчезли. Маховик не пострадал. Единственное, что поменял цвет поверхности поскольку был грязноватый и грязь поджарилась. Температуру не измерял, но по впечатлению под конец достигла градусов 300…400

А чего вы так магнитами от бит увлеклись? У меня вообще в комплекте шел. Так же магнитики есть в любой телеметрии с аналогичным принципом, а так же во многих велоспидометрах, в магнитных сувенирах на холодильник и т.п.

На самом деле мощный магнит нужен только если зазор делать большим(так например у великов) Здесь думаю не требуется чего то мощного. Зазор можно сделать маленьким и по сути важен сам факт регистрации магнита. Импульс от мощности магнита не зависит в электронке в отличии от стока.

Для проверки можно взять даже хилый магнит и провести его в районе датчика с большим зазором чем будет в реальности, если искра проскочит в свече, значит все ок и его более чем достаточно.

ALEXSEI
МОТОРИСТ:

диаметр 7мм высота 6мм.

Диаметр большой , может разброс по искрообразованию . Во вторых у нас нет радиомагазинов , ищем откуда ещё вытащить .

SPIRITUS:

свойсва практически исчезли

А у меня стали железками .

SPIRITUS
ALEXSEI:

Диаметр большой , может разброс по искрообразованию .

Да хоть 20мм поставьте)))) Там регистрируется определенный уровень тесла и при достижении порога дается сигнал на искру. С чего там разброс будет? У магнита этот уровень будет достигаться всегда строго в определенный момент.
Разброс будет если например подш на валу убит и зазор в результате гуляет.

ALEXSEI:

А у меня стали железками .

Я не ставил целью полное размагничивание, а просто проверил реалистичность технологии в “домашних” условиях. Если подержать подольше или укрыть крыльчатку что бы предотвратить охлаждение, то и тут все бы размагнитилось полностью. Мне это просто не нужно поскольку убрать крыльчатку это один из основных плюсов от установки электронки.

ALEXSEI
SPIRITUS:

Да хоть 20мм поставьте)))) Там регистрируется определенный уровень тесла и при достижении порога дается сигнал на искру. С чего там разброс будет?

Это не я придумал , а чел опытный писал (разброс искрообразования сильно зависит от диаметра магнита: чем больше диаметр - тем больше разброс. Чем уже магнит (минимальный диаметр) - тем больше точность момента искрообразования.)

РоманБ
ALEXSEI:

тем больше точность момента искрообразования

Размер магнита может влиять на время горения искры…если система цифровая,влияний ни каких не будет,если же транзисторная пропорционально размеру магнита увеличение времени горения…

SPIRITUS
ALEXSEI:

Это не я придумал , а чел опытный писал (разброс искрообразования сильно зависит от диаметра магнита: чем больше диаметр - тем больше разброс. Чем уже магнит (минимальный диаметр) - тем больше точность момента искрообразования.)

Ну возможно в каких то системах и есть такое, но у меня как то не зависело ни чего поскольку, перед тем как сверлить под стоковый магнитик, занимался экспериментами с бесформенным кусочком магнита от жесткого диска, просто приклеенного абы как на поксипол. Разницы не заметил.

Маленький размер влияет на минимальное нарушение балансировки. Либо надо компенсировать аналогичной по весу железкой на том же радиусе но с противоположной стороны.
Я делал по другому, брал маленький магнитик и смотрел баланс маховика в стоке, делал на нем метку. Потом высверливал алюминий постепенно и периодически вставляя магнитик, довел баланс до первоначального состояния. Потом уже посадил его на каплю поксипола.

ALEXSEI
SPIRITUS:

баланс маховика в стоке

Как и на чём балансировал ?

SPIRITUS
ALEXSEI:

Как и на чём балансировал ?

два конуса зажимающие крыльчатку на оси, которая стоит на подшах меж двухопор.
Но я не балансировал, а добился того же баланса что и был до переделки детали