Электронное зажигание

МОТОРИСТ

т.е если у меня маховик диаметром 60 мм мне магнит можно с торца вкорячить и не. париться

ALEXSEI
SPIRITUS:

По сути орбита не особо влияет

Я тоже так думаю , какая разница на какой орбите расположен магнит .

dauntles

От орбиты зависит линейная скорость пролетания магнита. следовательно его время нахождения в зоне датчика. мало того что эти зажигалки ставят на моторы до 10 тыс оборотов. так еще и орбиту в два раза увеличиваете…так что…

ALEXSEI
dauntles:

.так что…

Испытания покажут , что гадать . УОЗ сместим если будет не успевать считывать во время …
Сдесь же работает .

dauntles

работает. но. кто сказал что тут самолетная зажигалка…
нет я не спорю и только порадуюсь если все получится(хотя мне это не нужно, просто интерес) но пока не уверен

ALEXSEI
dauntles:

просто интерес) но пока не уверен

Так у меня так же интерес , люблю конструировать , и своего добьюсь .

dauntles

ну я рад за Вас буду. я высказал свои сомнения, хорошо если они не подтвердятся. именно по этой части я и предлагал оставить родной магнит, он длинный, т.е. время его нахождения при увеличении линейной скорости в 4 раза, наверняка бы сработал.

SPIRITUS

А регулить как?
И потом этот вариант может оказаться для одной зажигалки хорош, а для другой не очень. Так же и для решаемых задач…Вобщем теряется половина преимуществ электронки и возможно подходит в ограниченном диапазоне применения, например для шоссеек…но тут уже надо читать инструкцию

dauntles

Вот. Видите, все стремятся делать небольшую орбиту…может правда мои опосения про линейную скорость имеют место быть

ALEXSEI

Нет подходящего места на бадже куда блок зажигания прихимичить ? Есть только если поставить на задней пластине над дифом ? Блок гермеченый и ничего ему там не будет .

ALEXSEI
n1trog3n:

От выхлопа ему там не поплохеет?

Ну не знаю , вроде маленький блок а места подходявого нет .

dauntles

Блок вообще залит хренью типо эпоксидки. Хер ему че будет там

ALEXSEI
dauntles:

Хер ему че будет там

И подальше от электроники ? Либо местечко где серву на газ около карба ставят ? Или под радиобоксом где стояла стоковая серва , но высоковольтника чуть не хватает .

9 days later
ALEXSEI
Вадим_080:

как всё аккуратно получаеться

Не много стараюсь . Приклею на аморнизационый скотч и пару стяжек для поддержки .

ALEXSEI

Приехала красава , эксперименты продолжаются 😛. Теперь надо найти точное нахождение магнита , где его засверлить . Родной магнитик стоит плашмёй к датчику и не работает от этого зажигание . Засверлим в торце крыльчатки .