Электронное зажигание

МОТОРИСТ

а вот эти 30 градусов как должны быть ? по центрам магнита и датчика или в точке когда край магнита подходит к краю датчика.

ALEXSEI
МОТОРИСТ:

а вот эти 30 градусов как должны быть ? по центрам магнита и датчика или в точке когда край магнита подходит к краю датчика.

Это должно быть когда магнит из датчика выходит и искра в это время пробивает в 30градусов .

11 days later
МОТОРИСТ

ну вот и я отмечусь. если можно конечно?))) мой конверсионный бензокосильный мотор обрел новое зажигание. Газолин CDI

ALEXSEI

Ну и как впечатления ? Или нет возможности сравнить родное и электронное . У меня пока время не хватает испытать .
Поближе ходь бы снял чтоб была возможность рассмотреть узлы зажигания .

МОТОРИСТ

по началу заводиться не хотел ваще ни как. потом поставил угол 34 градуса и он запел. но пока только на холостых и чуть газу. как все соберу буду испытывать. кстати датчик холла заменил датчиком оборотов от траксаса.

фото датчика rcopen.com/forum/f27/topic328181/281 пост 319

ALEXSEI
МОТОРИСТ:

потом поставил угол 34 градуса и он запел.

Значит изначально не правильно выставил . Как определял величину угла ?

ALEXSEI
МОТОРИСТ:

по слесарному транспортиру

Я сделал такой щупчег 😁 внутренний овал равен наружнему диаметру крыльчатки . Тое сть нарисовал круг на картонке и разметил на градусы .

ALEXSEI

Как то всё скомпановал , провёл питание от свича и тд . Осталось испытать .😁

max160878

ну просто нет слов,молодчага
ну калпачок на свече …ука высокий

ALEXSEI

Нет Макс , просто свечка не закручена и колпак не надет. В общим колпак с железкой не нравится обычно на мотиках выкидывали железку . Но тут если убрать не знаю пока будут или нет проблеммы с помехами ? Да и вообще его трудно надевать и еще труднее снимать со свечи . На помехи прогоню приборчиком .

ALEXSEI

Проверил с помощью паркфлаевского приборчика на наличие помех и наличие искры во всём диапазоне . Показание тахометра умножать на х100.
Зажигалка не как не повлияла на электронику бахи , что радует 😎. На бензолодке с аппой FM при заводке мотора электроника сходила с ума , так и не нашёл причину пока аппу не сменил на 2,4.😵

dauntles

такометр х100? может х10? а что что то мне 160 тыс оборотов не понравились 😃
причина помех на FM одна, электромагнитные разряды от искры, достаточно почитать темы летчиков, да и я уже говорил. зажигалку максимлаьно близко в двиглу, максимально далеко от электроники, тяги только дерево, отдельный акк и т.д. на 2.4 тоже бывают помехи, но уже непосредственно на сами машинки. но как правило только на аналоговых машинках.

ALEXSEI
dauntles:

такометр х100? может х10?

Не успел отредактировать сообщение , конечно х10 . А то уж я загнул😁

ALEXSEI

Сёдня вырвался испытать своё творение 😛
Завелся нормально , тахометр перестал работать ? И часто вырубается кил свич при перегазовках и дёргается серва газа , настройки пульта ни к чему не приводят ?
Подключил горбатый акк и сним уже продолжил обкатку . На газ реагирует отлично . Если честно не очень порадовало электронное зажигание , надо искать где прячутся эти глюки и почему свич вырубается . Видос какой то не очень ?

МОТОРИСТ
  1. юесли серва аналоговая то сменить на цифру
  2. разнести приемник подальше от зажигания.
  3. металлические тяги заменить на пластик карбон дерево)))
    4 что то сдается мне ненужно выхлопуху затыкать всякими тряпками
  4. сменить килсвич на другой.
    Пы.Сы моя самоделка завелась с пол оборота и радует меня как новогодняя елка. тьфу тьфу тьфу!!!

забыл добавить ! для более легкого пуска надолго ставить меньше , но при этом страдают высокие обороты

еще заметил что аппа у вас DX3S если я не ошибся . и приемник скорее всего телеметрийный так вот их есть два вида . первый с антенной в виде куска обычного провода - он мозги может канифолить и ловить помехи. а второй вид с нормальной экранированной антенной - к нему притензий нет ваше.

ALEXSEI

1 Серва цифра
2 если только на задницу .
3 Дерево ?
4 Сильно трещял , наспротив дом стоит и как в трубе треск стоял , думал соседи по башке надают .
5 свич нормальный .
А у приёмыша SR3000 и SR300 которые у меня есть , у обоих антены проводок одножильный , у первого длинный , у второго какой то обрубыш ?

РоманБ

Алексей откинь датчик температуры,если оный есть.И феррит навесь на питание зажигалки.Скорее по проводам генерируется импульс в приёмыш,отсюда килл дохнет и серва дергается.Либо попробуй кондер на питание зажигалки повесить.

ALEXSEI
РоманБ:

Алексей откинь датчик температуры,если оный есть.И феррит навесь на питание зажигалки.Скорее по проводам генерируется импульс в приёмыш,отсюда килл дохнет и серва дергается.Либо попробуй кондер на питание зажигалки повесить.

Датчик есть но он в приёмышь не идёт . Феррит висит .
Вот кондёр , может быть ? Ведь не известно какое напряжение по форме идёт от Бека ? Может тут чего ?
Будет мудрить сниму и поставлю родное магнето .