Losi Desert Buggy XL 1/5 обзор конструктива и доработок.
Главное правило не тормозить при приземлении. Иначе мало того что машина клюет носом, но и трансмиссия испытывает адские нагрузки.
А так все зависит от машины. Некоторые склонны клевать, некоторые задирают нос…
Я заходя на трамплин увеличиваю газ. В момент отрыва и в начальной фазе полета стараюсь не менять положение курка. Далее уже по обстановке, если машина задирает нос слишком сильно, сбрасываю газ, при этом даже если в полете мне для этого пришлось тормознуть, то прям перед касанием земли опять жму на газ. Если машинка пытается уйти в штопор даю полный газ пытаясь избежать втыкания носом в планету. При этом надо помнить, что в отличии от электрички, бензиныч медленнее раскручивает колеса и следовательно надона мгновенее заранее все делать 😉
Приземлятся лучше всего на все 4 колеса причем лучше что бы задние колеса на мгновение раньше коснулись земли.
ДА?Вроде норм , будем ровнять.
Не ровнять! Просто у вас образовалась ямка на траектории, а многие машины не далетают до ровного места. Можно например немного увеличить дальность вылета с трампа.
Желательно так же, что бы машина прилетала на пологий склон. Тогда опасность поломки будет минимальна. Правда в вашем случае не знаю как это организовать…
Крымская трасса на столько сурова… =)
Спасибо за советы.
Кстате проехал я баков 8-9, что могу сказать, впринципе динамика мотора меня более чем устраивает, управляемость тоже на хорошем уровне, аккумулятор это просто боль… но моделист- лосевод выручит меня и в скоре у меня будет 3000 махов от старшего брата. Ещё бы эти карданы не ломались… было бы вообще супер.
Попалась видюшка, на которой, при внимательном рассмотрении эпизодов, заметна разница в стабильности Лося и ДБХЛ
Кстате вот ещё видео как с МСД гоняем.
Друзья, если у кого есть лишний аккум на продажу 6 вольт пишите в ЛС
Какую защиту можно сколхозить для покатушек зимой? Гонял по сугробам, снег налип на карбюратор, а точнее на то место где находится винт регулировки ХХ. Тем самым заблокировав заслонку и она не могла двигаться. Тормоза не справлялись и было давольно весело её ловить для того что бы заглушить.
Я для своей модели решил сшить типа чехольчика из плащевки, полностью шась обмотать и на молнии застегнуть. Но пока увы боюсь сто греться будет, хотя в минус 15 не должна
Блин, как я вам завидую, моя, ну или почти моя багга еще в Москве. Быстрее бы ее забрали. Что то лось 8 масштаба уже не катит. Хочется побольше.
Если у кого есть примеры, не стесняйтесь, показывайте. Проблема то осталась. Я закрыл лобовое стекло и боковые половины, стало получше но полностью проблему не решило.
Добрый день! Скажите пожалуйста, в принципе все дифы этого лося идентичны, и имеют одинаковые посадочные места под шестерню? Спасибо!
Товарищи подскажите пож размер родных колёса от дбхл
Всем привет. Хотелось бы сделать из лося конверсию. Подскажите на рассмотрение варианты систем рег+мотор.
Регуль - у меня такой, мамба XL2 погорела довольно быстро на 8S 90С, SKYRC пока нормально.
а мотор любой имхо, там выбор то … У меня стоит кастловский. Пока нормально.
Хл2 8с не любит вот и горит …
www.youtube.com/watch?v=1nBmCJjMlKE
Можно как то сделать, что бы передние колеса меньше раздувались? Масло в дифах как то повлияет на ситуацию?
Всех с прошедшими праздниками, всем здоровья не ломающихся моделей успехов в напиллинге и всего прочего в этом духе.
Имею спросить, прикупил вот такие фары www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… два комплекта все установил, и подключил к приемнику, повесил все это дело на 3й канал, к освещению подключил ЛиПоху, все горит и работает, но беда в том что съедает аккум серв (штатный) при включенном свете, за 10-20 мин. Как сделать: что б свет включался от 3 канала но не сжирал аккум питания серв и приемника, а только свой.
Всех с прошедшими праздниками, всем здоровья не ломающихся моделей успехов в напиллинге и всего прочего в этом духе.
Имею спросить, прикупил вот такие фары www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… два комплекта все установил, и подключил к приемнику, повесил все это дело на 3й канал, к освещению подключил ЛиПоху, все горит и работает, но беда в том что съедает аккум серв (штатный) при включенном свете, за 10-20 мин. Как сделать: что б свет включался от 3 канала но не сжирал аккум питания серв и приемника, а только свой.
красный провод (+) со света или липохи, которая для света не пускайте на приемник.
Можно как то сделать, что бы передние колеса меньше раздувались? Масло в дифах как то повлияет на ситуацию?
в центродиф льем самое густое что есть 500к например. или на зиму блокируем его вообще холодной сваркой, тряпкой, или покупаем тюнинг - блокиратор называется. у вас по-моему он был куплен)
в центродиф льем самое густое что есть 500к например. или на зиму блокируем его вообще холодной сваркой, тряпкой, или покупаем тюнинг - блокиратор называется. у вас по-моему он был куплен)
Да, тюнинг - блокиратор куплен и установлен как раз на зиму. Все равно передние дует сильно… =(
Да, тюнинг - блокиратор куплен и установлен как раз на зиму. Все равно передние дует сильно… =(
далее комплексно-интуитивно:
- в передний диф льем наверно 100к.
- ставим цепи на колеса - больше вес передней части на 0,5-1кг. лучше зацеп - меньше скорость вращения задних и передних колес. цепи ограничат колесо от раздувания. появится возможность проходить сугробы на высокой скорости. не все сугробы, т.к. стоковые колеса узковаты, но разница будет разительной.
- проверяем чтобы в резине были отверстия для исхода воды
Попробую.
- не помню сколько у меня в переднем залито
- опасаюсь за отрыв цепей при такой скорости вращения…
- есть по 4 шт в каждом колесе
Попробую.
- не помню сколько у меня в переднем залито
- опасаюсь за отрыв цепей при такой скорости вращения…
- есть по 4 шт в каждом колесе
Советую цепи в леруа продаются. По-моему 350руб 22×15×3мм 10м паянные. с натягом их поставить. Не должно сорвать. У меня 3 комплекта таких в эксплуатации на 1/8. Там скорости побольше.rcopen.com/forum/f27/topic126888/1781