Losi Desert Buggy XL 1/5 обзор конструктива и доработок.

Серега_бутово

чита-десерт монстр
резьбы нехватает 3-4мм на хексах, а так встали хорошо и ничего не цепляют.

Серега_бутово

Этот десерт переехал в Тулу, и попал в хорошие ,умелые, руки уже с 29 зенкой его жарят, новые владелец доволен, и мне приятно., от сознания того,что телега просто так не зависла полуразложеной на каком -нить балконе…

Alekzandr88
Серега_бутово:

Этот десерт переехал в Тулу, и попал в хорошие ,умелые, руки уже с 29 зенкой его жарят, новые владелец доволен, и мне приятно., от сознания того,что телега просто так не зависла полуразложеной на каком -нить балконе…

Так а ты на чём катать будешь?

SPIRITUS

На большом Лосе само собой 😉 Ну и на ФГхе и т.д…))))))

lees_silves
Alekzandr88:

А для любительских покатушек по грунту, без издевательсва над моделью думаю мне его хватит… очень был бы рад покататься на нём… но у нас это диковинка

Я немного запоздал =) Для подобного использования модель подходит вполне. Единственные советы это,по возможности сразу отказаться от серв и двигателя (сервы проблемные, двигатель не тянет ни как вообще), приемник там очень хороший ( его надо оставлять в любом случае, т.к. его можно выгодно продать, спишут за него 20 баксов, а стоит он 60), пульт хоть и простенький, но свою функцию он выполняет, если у вас нет крутого пульта с мозгом типо DX3R-4R PRO или ступенькой ниже для использования с этим приемником, то его можно спокойно оставлять, если есть то можно спокойно его выкидывать чтоб не возникло лишних проблем с таможкой, да и больше чем за теже 30 баксов его не продашь. Особое внимание нужно уделить выхлопу т.к. он расположен прямо над сервой и его надо как то отводить и подшипникам т.к. они можно сказать одноразовые, но она того же размера что и у большого брата и их легко докупить и поменять на те которые уже можно перезабивать.

extra555

Добавлю свои 5 копеек, в режиме соревнований модель вполне себе нормально едет, ничего в узел не завязывается, не разваливается. Кто не верит приезжает на очередной этап в Раменки и смотрит сам.
Режим соревнований значительно жесче любых покатушек

Возможно писал уже, но не здесь точно, стоковый мотор и карб эту модель не тянет, ставите g290 + карб 990 или 813
Поедет прекрасно. У меня стоит Core290 но стоковый хреновый карб, после его замены на 990 все будет замечательно вообще
Нареканий на подвеску ломучесть и тд не заметил.

Про эту машину мало пишут в РФ и много пишут например в Германии не сказать что много критики слышал

SPIRITUS
extra555:

Добавлю свои 5 копеек, в режиме соревнований модель вполне себе нормально едет, ничего в узел не завязывается, не разваливается. Кто не верит приезжает на очередной этап в Раменки и смотрит сам.

Да…из Крыма самое то сгонять посмотреть как едут 3-4 машинки 4вд из который один Десерт)))

А неужель уже можно приехать в Раменки и увидеть как Десерт объезжает взрослого Лося и МСД? Такое уже случалось? Или ты имеешь ввиду что недоношенный не разваливается если неспешно катать по трассе сливая несколько кругов лидерам?

----------------
Зашел в тему сорев…да, все печально, Десерт слил лидирам (видимо на Лосях а может и на бахах)))))) 5 кругов и примерно 7 сек с круга по лучшему кругу.
Среднее время вообще ужасно - проигрыш лидеру почти 10 сек с круга это при том что круг в районе 45-46сек
Так и на китайской игрушке можно ехать не ломаясь 😃

Серега_бутово
SPIRITUS:

Зашел в тему сорев…

Все очень печально, Там орги думали ,наверное, что пока в Курьяново никаких движений то можно по рублю заряжать, и народ повалит,прошлой осенью вроде начиналась немного иная политика…ну да ладно- не мое дело.
www.myrcm.ch/ru/rcbrmc/…/index.html а так все очень хорошо видно, что десерт участвовал только в финале,может лар ,просто, , руку,не успел набить. хотя Опенков, Горшенин, Дроботя, Косилин и другие ребята - боролись в квалификациях, главное поймать момент

SPIRITUS
Серега_бутово:

может лар ,просто, , руку,не успел набить. хотя Опенков, Горшенин, Дроботя, Косилин и другие ребята - боролись в квалификациях, главное поймать момент

Ну тут варианта два

• Лар много ездит и тогда не понятно почему такой слив. Поскольку он далеко не начинающий и на нормальной машине просто физически не должен столько сливать(обкатку он вроде как уже закончил 😉 и эта отмазка с прошлого заезда уже не катит)
  • Лар очень редко и по малу ездит причем очень медленно, тогда не понятны его утверждения про то, что машина “нормально едет”. Получается она едет но только исключительно медленно))))

Так что все пока не однозначно и не доказано что это чудо едет нормально

extra555

Серёжа и Юра, зачем же везде срач разводить ребята?
Вы исчерпали аргументы и начали писать про свою трассу цены и т.д,?
Вам да -же отвечать лень
Боюсь что сайт myrcm вас да -же не знает;)

Alekzandr88

Просто надо собраться и забухать)))И всё встанет на свои места)))

SPIRITUS
extra555:

Боюсь что сайт myrcm вас да -же не знает;)

Нас то зачем…Главное что бы он твои результаты показывал 😉 По ним сразу видно как едет десерт на фоне Бах, Лосей и МСД))))

Серега_бутово
Alekzandr88:

И опять я в задумчивости… что взять.

ответ соглесен:

SPIRITUS:

Если больший вес и размер не пугает, то конечно надо брать 5Т. А деньги…дело наживное Да и в итоге, при прочих равных, 5Т наверняка окажется дешевле особенно если много катать.

.

extra555:

зачем же везде срач разводить ребята?

-Лар Молодец что участвовал, сам хотел присутствовать, но все расписано и свободного времени пока нет, к сожалению… Меня последнее время начинает раздражать откровенная комерческая политика хобби, мне не жалко денег, просто нет даже никаких стимулов, в моем понимании моральных, ездить на все эти соревнования, Курьяновская ,я считаю, “дружественная” тусовка потихоньку загибается, и все что делали, прошлый год, как красиво Юра собрал парней, общение, новички, развитие темы, стройка трассы…и тд., все в моем понимании отровенно остановилось,. Да ребята, строят-молодцы, я не могу сейчас им помочь- “не хорошо”. шоссейные пропустил- ну и лан Короче :

Alekzandr88:

Просто надо собраться и забухать)))И всё встанет на свои места)))

Alekzandr88

Кстате, вопрос к владельцам. Как открытый спур живёт?
Ведь камни песок и тп попадает туда 100%. КТо даст комментарий?

cheeeter

на лоси 5т живет отлично)) главное сделать защиту, чтобы внутрь кузова ничего не летело.

lees_silves
Alekzandr88:

Кстате, вопрос к владельцам. Как открытый спур живёт?
Ведь камни песок и тп попадает туда 100%. КТо даст комментарий?

На большом брате живет без проблем, но, на большом брате он не светит сквозь дно, тем более не торчит за деку аш на целый миллиметр и сделан из очень качественной стали, у багги сталь не такая качественная. Теоретически живучесть спура у багги меньше, того что может пережить спур 5т он не переживет =(, но опять же зависит от эксплуатации.

SPIRITUS

На покатушках подтвердилась слабость колес недоношенного. На первом же комплекте паков, на бочине покрышки в районе бэдлока появилась дырка 😦 И это на относительно легкой МСД которая не слишком наваливала, а просто наматывала круги в среднем темпе.
Но едут эти колеса вполне зацеписто…зимой надо будет попробовать прорезав грунтозацепы ламелями, возможно что поедут лучше баховских.

ЗЫ Для сравнения посмотрел на Лехины MTZ которые уже стерлись при том что ездили и по камням но боковины без повреждений и это все на машине весом 20кг и катании детей))))

lees_silves
SPIRITUS:

ЗЫ Для сравнения посмотрел на Лехины MTZ которые уже стерлись при том что ездили и по камням но боковины без повреждений и это все на машине весом 20кг и катании детей))))

Пара мелких дырочек там есть =) но жалости к ним особо не было хО

SPIRITUS

Лопнувший лосевый диск есть)))) а дырок…именно дырок а не мелких коцек…я не заметил. В любом случае шансы дожить до стирания протектора у них нулевые 😦