Прокладка под головку цилиндра.
А, что цилиндр на два болта крепится? Может есть смысл взять поронит потолше с красным герметиком и сутки не трогать.
Да на два болта 30 куб это просто жесть, надо медь найти 0,5 и сделать прокладку.после 30-40 мин начинает захлебываться и если заглохнет то все уже не заведешь.
закажи на ддм(не реклама)
красным герметиком и сутки не трогать.
Ребят не надо использовать красный герметик ABRO где присутствует бензин , он растворяется в нём и делается как сопли . Кому не лень отковыряйте от тюбика кусочек застывшего герметика и бросте в бензин и увидите что с ним будет . Все герметики на основе силикона растворяются в бензине .
Там же на 4 болта, а мне на два надо.
надо медь найти 0,5 и сделать прокладку
Если не обжимается поронит , медь тем более не обжать , надо проверять поверхности картера на ровность поверхности под башкой . При переборке мотора часто не смотрят на это место и затягивают болты картера , и если точно не совместить эти две поверхности то будет уступчик из под которого и будет сопливить .
Там же на 4 болта, а мне на два надо.
davesmotors.com/020-050mm-copper-cylinder-gasket-f… (не реклама) а это что ?
Вот кста фотка НЕ правильной сборки картера , в эту щель хоть медь хоть картон + гермет совать всё равно будет дри…ть . Так часто собирают потом не могут найти причину плохой работы мотора .
Оп, снял карбюратор и обнаружил ,заслонка газа та что круглая как копейка и прикручивается одним винтом КРИВАЯ, не в одной плоскости, это блин что так задумано !?? Имеет смысл править её или оставить как есть?, двиг. работал пока прокладка под цилиндром гулять не ушла и карбюратор настройки слушал адекватно .
Была такая хрень на китайском карбе сделал ровной.а так если работает то лесть не стоит, просто получается холостой приоткрыт плюс изгиб, когда выравнишь наверно придется настроить поточнее.
Ребят не надо использовать красный герметик ABRO где присутствует бензин , он растворяется в нём и делается как сопли . Кому не лень отковыряйте от тюбика кусочек застывшего герметика и бросте в бензин и увидите что с ним будет . Все герметики на основе силикона растворяются в бензине .
есть бензостойкие герметики не помню на какой основе, но точно не силикон. Если опасаетесь можно с графитовой смазкой. А по уму нужно посадочные места ровнять, технологий много.
заслонка газа та что круглая как копейка и прикручивается одним винтом КРИВАЯ, не в одной плоскости
Так её гнут когда прикручивают дурью привод карба , надо придерживать рукой привод при затяжке болта .
Лучше конечно снять и выпрямить .
Если опасаетесь можно с графитовой смазкой
Да не надо там ничего мазать различными смазками , наоборот надо всё обезжирить ацетоном и на сухую собрать , если думано то совсем дэцл намазать герметиком , но не смазкой .
Вот нормальный герметик бензостойкий , сам пользуюсь .
www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=287
Как меня это чудо китайской промышленности достало, 2 болта это экономия метала перебор. 2 бака и всё ! не заводится ,сопливит и еще карбюратор сосет.Полил вдшкой прокладку карб.,заглохла , ну хотя первый бак откатал без проблем, 2 бак с танцем под бубен докатал, глохла периодически. Поеду в БИ-БИ куплю герметик бензостойкий и посажу карб. с башкой думать буду что делать. Медь не проканала, паронит только 1мм есть, картон плотный тонким-тонким слоем загерметить и дать высохнуть, потом ставить думаю. 2 болта ну видимо не могут медь обжать нормально, картер без перекосов. Новый двиг. а путем не покатал еще. Специально перешел с нитриков на бенз. с целью меньшего геморроя, а нет !!! прям желание пропадает на всё хобби. Только не надо писать купи под 4 болта двиг. Нужно делать из чего есть .
Нужно делать из чего есть .
Делай из чего есть , не надо сушить герметик перед установкой намазал и ставь , перед этим не забудь обезжирить всё ацетоном .
При снятии башки , проверь состояние кольца на зазор , бывает из проволоки ставят 😃 и ему быстро приходит конец .
Надень башку без прокладки и подтяни болтами , покрути мотор без свечи , если поршень не задевает об верх значит всё окей , можно и без прокладки . Обезжиривай и ставь на бензогерметик .
Проставку пластиковую между карбом и башкой проверь любым ровным предметом , штангель , мет линейка и тд . Бывает да наверное так и есть кривая от перетяжки , если кривая то на зеркало или толстое стекло кладёшь шкурку 600-800ед и начинаешь аккуратно круговыми движениями выводить проставку.
При выполнении этих процедур должно заработать как надо , если нет то будем копать дальше .
Забыл , проверь место у башки которым ставится на картер так же на ровность поверхности , и сам картер .
Проставку пластиковую между карбом и башкой проверь любым ровным предметом , штангель , мет линейка и тд . Бывает да наверное так и есть кривая от перетяжки , если кривая то на зеркало или толстое стекло кладёшь шкурку 600-800ед и начинаешь аккуратно круговыми движениями выводить проставку.
Так и есть, выравнивал её а толку ноль, как сосало так и продолжает, может я её перетягиваю и она опять искривляется или материал туфтовый. Заново выровняю и затяну нежно 😃
проверь состояние кольца на зазор , бывает из проволоки ставят
все окейно еле затолкал ,зазор был меньше мм до сегодня 😃
Надень башку без прокладки и подтяни болтами , покрути мотор без свечи , если поршень не задевает об верх значит всё окей , можно и без прокладки .
вот это очень дельный совет, медь 0.5 велика видимо и она зараза выглядит как 1мм ,короче сразу двиг. стал тупой и не хватало приёмистости после этого ремонта.
Не поверите половину города объехал искал дешевле, и что самое смешное что в крупных магазинах (Ладья) впервые слышат что такой герметик существует, в итоге купил какой вы советовали выше (630 руб).
Алексей спасибо вам за дельные советы, буду дальше ковырять 😉
Так и есть, выравнивал её а толку ноль
Ты бы хоть фото прикладывал , состояния с приложенной линейкой , показал что плоскость ровная .
Смотри внимательней ещё может трещина где ?
все окейно еле затолкал
Должно вставляться не с трудом , если так туго то ты при надевании цилиндра крутишь его и кольцо не попадает на шпенёк поршня своим замком . Видел сам как шпенёк поршня вдавливали в канавку поршня не правильной установкой кольца .
И не надо тянуть болты дурью , я всегда крепёжные болты этих узлов обезжириваю ацетоном и так же ватной палочкой внутреннею резьбу , мажу локтайтом (фиксатор резьбы ) который разборный и ни когда ни чего не откручивается .
Давай фото всего что разобрал , будем дистанционно лечить 😃
Купи проставку между карбюратором и башкой оригинал от Zenoah.тоже был подсос воздуха, так как китайская была проставка из пластика.теперь все отлично.а два болта это жесть на 30 куб.
.а два болта это жесть на 30 куб.
может можно как-то еще 2 сделать ?
Давай фото всего что разобрал
Завтра будут фото, только 2 пикселя камера осталась 😦 еще как на зло батарея умерла у нормального телефона. Прям полоса зёбры в жизни 😃
может можно как-то еще 2 сделать ?
не получится , на бошке места закруглены эти для болтов, короче их нет.
Вот как выглядит
на бошке места закруглены эти для болтов
блин точно,вот китайцы, кубатуру добавили,а конструктив не поменяли.
Купи проставку между карбюратором и башкой оригинал от Zenoah
Она еще толстая, буду точить дальше 😃 свободного времени полно у меня. Ждать честно лень и надоело,в наличии по жизни у местных магазинов нет ни черта, а так пока закажу , когда приедет как раз пару мм останется у старой.