Зацените мою машинку =)
В общем понравилось!
Серву бы заменить родную на вменяемую.
Провода однозначно тонкие (силовые).
Подвеска совсем слабенькая конечно.
Кузов - респектище!!!
Серва справляется в принципе. Провода заменены на 6-ти квадратные. Кузов - не моя заслуга, а неизвестного китайского производителя…
Медленная это не то слово, создаётся впечатление, что смотришь замедленный повтор.
Как я понимаю кузов стоковый? Если да, то не пройдёт двух дней покатушек и он развалится.
Насчет медленности - дает под 60 км.ч на свежих аккумуляторах (замеряли на машине =)). Если учесть, что мотор там стоит от 1\10… А что такое стоковый кузов?
Я конечно понимаю что ты ее сам делал и силы в нее вложил, но хорошей она от этого не стала. Вместо того чтобы в пустую выбрасывать свое время, купи недорогую шоссейку (в барахолке Б/У возьми), востанови ее, и тюнингни там что-нибудь своими руками. Эффект будет в разы больше.
Я уже то же прихожу к такой мысли… Но раз начал, то хотелось бы закончить проект =) А потом модельки больших масшабов денег стоит больших…
Насчет медленности - дает под 60 км.ч на свежих аккумуляторах (замеряли на машине =)). Если учесть, что мотор там стоит от 1\10…
Бред.меньше 30.
Даже 20ти я полагаю:) Как вообще ума хватило тратить свое время на кусок китайского"непойми чего" Никко и то лучше:)
Даже 20ти я полагаю:) Как вообще ума хватило тратить свое время на кусок китайского"непойми чего" Никко и то лучше:)
Короче, чтобы споры прекратить в ближайшее время произведу точные замеры скорости, документально запечатлю спидометр. А насчет китайского “непойми чего”… Я же писал, что это для себя делалось. Я собственно на грамотность модели и не претендую, в соревнованиях учавствовать не собираюсь, так что время мое не зря потрачено было
Значит у вас в машине спидомитер ошибается на 40 км.
Короче, чтобы споры прекратить в ближайшее время произведу точные замеры скорости, документально запечатлю спидометр.
Это не так делается. Посчитай передаточное коробки, приведи размер ведущих колес, обороты мотора усредним по передаточным и весу машины. Тогда мы и узнаем, сколько она вообще в теории может ехать (на практике машины едут медленее чем в теории).
В теории получкется 71 км.ч. Обороты - 38000 в мин, диаметр колеса 10 см, передаточное 10 (короче если вал двигателя провернется на 1 оборот - колесо провернется на 0.1 оброта). Теперь как поправку сделать на массу (вес машины в той комплектации, что на видео - 3,4 кг)? Кстати на видел машинка минут 15 уже покаталась, так что аккумуляторы подсевшие… Имейте это ввиду, господа критики 😉
В теории получкется 71 км.ч. Обороты - 38000 в мин, диаметр колеса 10 см, передаточное 10 (короче если вал двигателя провернется на 1 оборот - колесо провернется на 0.1 оброта). Теперь как поправку сделать на массу (вес машины в той комплектации, что на видео - 3,4 кг)
Т.е. реальные цыфры 45-50 (в лучшем случаи), т.к. мотор под нагрузкой до 38000 не раскручивается, темболее что тачка тяжелая как кирпич.
ВКстати на видел машинка минут 15 уже покаталась, так что аккумуляторы подсевшие… Имейте это ввиду, господа критики 😉
Дык может заснимите как она едет когда акк заряжен.
абаржаться
Видимо с культурой и моральным развитием напряги…
щас вот мотор поменяю - у этого походу обмотки замкнули и проделаю контрольные замеры с видео. Кстати пойдет для доказательства такой метод измерения - беру дистанцию, и засекаю премя за которое его проеду?
Да не парьтесь заснимите как она заряжена и всё!!
Да не парьтесь заснимите как она заряжена и всё!!
Ладно-ладно 😉 Аж самому интересно еще раз проверить
Как обычно большенство хочет обхезать человека…, а нафига?
Ну все конечно начинали с крутых такил по штуке баксов и выше?
Если энтузиазм у человека останеться, то купит нормальную модель новую или б/у и будет ее делать и тюнеть. Только уже не наабум, а имея хоть какой-то опыт!
А насчет скорости, найди в школе или в парке где стометровку размеченую и с помошником засеки время ее прохождения, только не со старта, а прохождение на полном ходу.
… только не со старта, а прохождение на полном ходу.
Точно ! Правельная идея, а если это будет больше 15 сек (24км.н), то я вас пешком обгоню 😝
Вполне вероятно, что большие колеса расталкивают машинку достаточно быстро. Только вот такое сочетание передаточных чисел убъет шестерни и спалит двиг с регом…
Итак это состоялось! С новым мотором получены новые данные. Короче приношу извинения за дезинформацию (это насчет 60 км.ч.). Уж простите - поддался детскому восторгу и эмоциям. Спасибо, что охладили пыл =)
Итак реальные цифры - 10 м/сек. Что составляет 36 км.ч. Вот такие вот пироги с катятами. Достигнутый результат считаю неплохим.
Итак это состоялось! С новым мотором получены новые данные. Короче приношу извинения за дезинформацию (это насчет 60 км.ч.). Уж простите - поддался детскому восторгу и эмоциям. Спасибо, что охладили пыл =)
Итак реальные цифры - 10 м/сек. Что составляет 36 км.ч. Вот такие вот пироги с катятами. Достигнутый результат считаю неплохим.
Ну это уже куда реальней, и в принципе вполне неплохо!
На БК систему переходить не планируешь?
Ну это уже куда реальней, и в принципе вполне неплохо!
На БК систему переходить не планируешь?
Дорого получается… Хороший мотор около 5000 рублей стоит… Да и регулятор новый нужно, а старый куда? Продавать? Да и потом я боюсь у меня редуктор не выдержит - шестеренки - пластик… Еще в ближайшее время постораюсь еще раз все промерить и посчитать. Управлять машиной на 36 км.ч. трудно - реакции у меня не хватает наверное =)
Дорого получается… Хороший мотор около 5000 рублей стоит… Да и регулятор новый нужно, а старый куда? Продавать? Да и потом я боюсь у меня редуктор не выдержит - шестеренки - пластик… Еще в ближайшее время постораюсь еще раз все промерить и посчитать. Управлять машиной на 36 км.ч. трудно - реакции у меня не хватает наверное =)
Ну управляемости может не хватать из-за слабой сервы руля.
Про БК то я так сказал, порвет он конечно машинку.