HPI Baja 5B SS Kit

sk8er
летчик-nsk:

покатался сегодня !бака хватило на 1 час 5 минут и еще грамм 100 в баке осталось,ездил в основном на минимальных и на средних оборотах,с нечастыми перегазовками до полных(пока привыкаю к управлению ,да и машинку лихо разворачивает)

у меня бажа 5бСС, и я чтото боюсь катать её по снегу
я понимаю, темы поднимали, но конкретно не нашел

1. что вы делаете с фильтром воздушным, защита какая?
    -одеть колпачек пластиковый от аэрозоля не получается возможным, внизу бак
    -купить защиту чехол?
    -или?
  2. а сервы, стандартная рулевая, просто литолом у качалки намазать или как ДВСники разбирать и всю внутри заливать?
  3. аккумы, приемник, как вы гермитизируете?
летчик-nsk

у меня стоит стоковый фильтр,есть еще фильтр с алюминиевым колпачком,его пока не ставвлю!на фильтр сшить болоньевый чехольчик,это товарищ с этой ветке посоветовал-сам еще не сшил ,руки пока не дошли!
аккумы обернул тканью просто так ,положил его в воздушный шарик и все это хозяйство перевялал изолентой!
приемник обернул в мягкую губочку из поролона-чтоб не страдал от вибраций и также в шарик и перетянул ниткой !
еще можно посоветовать то место откуда будут торчать провода из шарика залить герметиком!
с машинками еще ничего не делал ,но после катаний они мокрые! буду думать!

Lipnik

Герметизация - это правильно!
Только не забывайте про конденсат.
У меня на ассошной герметичной серве фет сгорел из-за конденсата.
Так что старайтесь не устраивать технике испытаний перепадами перепадами температур.
Я храню баджу в прихожей, в полиэтиленовом мешке для для мусора. И запаха нету и домашние не пугаются. А если еще и брэйк клинером побрызгать после использования - вообще красота.
Всем удачи.

sk8er

давайте о защите побольше

завернуть в болонку фильтр - он дышать перестанет
в резиновый шар закатать приемник и затянуть хомутом - тоже не решение

ну и как быть? на ютубе полно роликов как авто катают и вобщем то не напрягаются

летчик-nsk

почему не решение ,вполне зато вода не будет попадать!(про приемник)

Дмитрий вопрос вы с этого сайта заказывали?как там оплата ?сколько посылка идет?

www.rc-auto.ru/articles_elekton/id/386/

герметизация приемника

Axtrix

Так вы сервы советуете герметизовать?
У меня стоит стоковая HPI и 1015(на газу)

Lipnik
Axtrix:

Так вы сервы советуете герметизовать?
У меня стоит стоковая HPI и 1015(на газу)

1015 как раз и погорела.
корпус штатно герметизирован уплотнительными резиновыми прокладками. Но это ее не спасло.
А сервы изолированные от влаги тоже будут благодарны владельцу.
Приемник я разобрал и залил лаком для ногтей (можно найти в любом доме коли лениво ехать в радио магазин за спец средством).

Axtrix

а как загерметизировать серву?
Просто когда я был в последний раз в ММ. Там мне сказали,что если ты не будешь баджу использовать в качестве “подводной лодки”,а просто гонять по снегу,а потом её дома сушить. То ни надо заморачиваться с гермитизацией. Что скажете?

A_Nitro

ПРо фильтр Челольчик и все на него + окна от снега!
А по герметизации — вданный момент у меня лежит на столе корыто для баджика-- предоставленное мне RCTeam на тесты!
которое решит проблему попадания снега через раму и спереди + будет модификация как сказали из 2,5 абс (из чего бампера делают) так что и с защитой будет все в порядке!

Anton_e30

Кстати, как легкий вариант герметизации прокатывает хорошо смазать уплотнители (я делал с помощью LMX’а) 1015 тестил не на бадже, а на форде ф350 тамийном,в лужи заезжал по самые помидоры и по снегу - так и не сгорела

Lipnik
Anton_e30:

Кстати, как легкий вариант герметизации прокатывает хорошо смазать уплотнители (я делал с помощью LMX’а) 1015 тестил не на бадже, а на форде ф350 тамийном,в лужи заезжал по самые помидоры и по снегу - так и не сгорела

Я промазывал все стыки авто герметиком серым. на всех сервах.
работает изумительно.
у меня как-то серва сгорела еще на саваже. так она паленым даже не пахла пока не вскрыл после промазки краев герметиком.

sansey11

мужики понимаю не в той теме
но ни кто случаем баджу не продает

Lipnik
sansey11:

мужики понимаю не в той теме
но ни кто случаем баджу не продает

Вот баджа продается rcopen.com/forum/f15/topic167772
Красногорск от Москвы недалеко.
Если что - отдам багги XRC 23 куба. занедорого ))

glukonarik

Господа, БАРАХОЛКА в другой части форума, не захламляйте тему

sk8er
A_Nitro:

ПРо фильтр Челольчик и все на него + окна от снега!
А по герметизации — вданный момент у меня лежит на столе корыто для баджика-- предоставленное мне RCTeam на тесты!
которое решит проблему попадания снега через раму и спереди + будет модификация как сказали из 2,5 абс (из чего бампера делают) так что и с защитой будет все в порядке!

пока новый корпус сделаем, снег кончится)

а что делать с сервами так и непонятно… разбирать это не гуд.

sk8er
glukonarik:

Сервы герметить надо!

подводя итоги:
то есть в любом случае разбирать, плату заливать, качалку литолом смазывать?
приемник в жидкий пластик или силикон и в шарик воздушный вместе
и аккум так же?

glukonarik
sk8er:

то есть в любом случае разбирать, плату заливать, качалку литолом смазывать?
приемник в жидкий пластик или силикон и в шарик воздушный вместе
и аккум так же?

А зачем так сложно? У меня на бадже радиобокс внутри всегда был сухой, как бя я ее не катал и не мыл. Вот пример, граммотный пример герметизации, как делал Romashka.