HPI Baja 5B SS Kit

DGI
Anton_e30:

Липо можно найти около 2000 махов, которая поместиться с доработками бокса, в теории даже две по 2000

На практике, тогда, решение выйдет кривоватым…
2Ач такими сервами будут выжраны примерно за один бак (если не раньше), и придется в поле менять борт… хотя по заявленным эти сервы и от 6 вольт нормально торкают, рациональней тогда оставить никелевый борт на 4.5 - 5 Ач… чтоб на хорошую покатушку хватало!
Вообще удивляет, что в габаритах стоковой сервы производители не предлагают подобных (по моменту и скорости) решений, сделать то проще, и вышло бы дешевле…
Кстати, вот что появилось на DDM: www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f
хотя на офф сайте я ее пока не видел… но как то жиденько смотрится 😦.
Особенно удивляет заявление, что старая (стоковая) серва выдает заявленный момент только в одном положении качалки, а вот новая (что по ссылке) вроде как на всем ходе качалки (While the numbers are smaller [18kg-cm vs. 24kg-cm of torque], the SFL-30MG is an “over-all” much stronger servo. The SFL-30MG offers consistent “full-strength” torque across the entire servo-stroke, whereas the SFL-10MG2 [24kg-cm] servo only has a peak-strength at only one point across the servo stroke, thus an overall average rating below the SFL-30MG.)… Конструктив серв таков, что момент на выходном валу не может зависеть от положения качалки (если только это не спецово отрабатывается электроникой, в чем я очень сомневаюсь)!
Другое дело, что перегрев электроники сильно влияет на выходную мощность сервы… Я спецово проверял, сделал стенд, где серва в цикле поднимала и опускала грузик, наматывая леску на барабан. Стенд измерял время отработки (ну и генерил сигналы, для цикличной работы сервы)… после включения серва постепенно все медленней и медленней поднимала грузик, а через какое-то время вообще переставала справляться с нагрузкой. Когда серву разобрал, вытащил электронику и стал ее обдувать - стала держать нормально нагрузку. Проверял на одной из самых дешевых серв, правда…

glukonarik

Ребята, вы поймите,что HPI серва не стоит своих денег, и качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего, уже все научились на ошибках на своих…

Украинец

Да, уж. Я даже сначала не понял, что надо и батарею менять. А от стандартного борт питания будет работать или ибязятельно менять, ведь на 6 вольт усилие и так приличное???😃

Извиняюсь, все понятно страничка не обновилась

DGI:

от 6 вольт нормально торкают, рациональней тогда оставить никелевый борт на 4.5 - 5 Ач… чтоб на хорошую покатушку хватало!

glukonarik

379 $ просто выкинуты… 2-3 переворота и кузов пиз**й накроется…

Axtrix

как 379$?! Это же просто краска под цвет карбона, а кузов пластиковый.
Или что? Кузов, что ли из карбона?😃

Украинец

Все

glukonarik:

379 $ просто выкинуты… 2-3 переворота и кузов пиз**й накроется…

Все немного проще: обычный кузовок клеится карбоновой пленочкой для авто 1*1. и все вместе выходит около 78 “убитых ежиков”

Украинец

Были жесткие перевороты на асвальте, царапины есть конечно, но кузов все равно более устойчив к повлеждениям.

Axtrix
Украинец:

се немного проще: обычный кузовок клеится карбоновой еночкой для авто 1*1. и все вместе выходит около 78 “убитых ежиков”

тогда прикольно получилось. А главное бюджетно))

Украинец
летчик-nsk:

тады у вас классно получилось

Вельми дякую (рус. Сердешно благодарен за комплеманс)

DGI
Украинец:

Все немного проще: обычный кузовок клеится карбоновой пленочкой для авто 1*1. и все вместе выходит около 78 “убитых ежиков”

Если не трудно, добавьте подробностей (т.е. распишите технологию поклейки… неплохая тема для первой записи в дневнике, кстати… многим будет интересно). + Видимо, такая доработка добавляет прочности кузову. А влагостойкость у пленки достаточная?

летчик-nsk

протер ваткой смоченной спиртом контакты в потенциометре нифига не помогло,если смысл попробовать поменять потенциометр

DGI
летчик-nsk:

протер ваткой смоченной спиртом контакты в потенциометре нифига не помогло,если смысл попробовать поменять потенциометр

А есть, на что менять? Впрочем, временно можно заменить на любое Г, главное чтоб получилось приладить на место штатного… если заработает нормально - хотя б диагноз будет известен точно.

A_Nitro
DGI:

Цифры паспортные или вскрытие показало?
Если так, то можно все без гемора питать от 7.4, если обе сервы это позволяют. А литий удобно влазит в радиобокс баджи?

Паспортные данные! – учите мат часть как скажет Сёмен:)
www.spektrumrc.com/FAQ/tm.aspx?m=42

Сервы на 7,4 уже давно есть!
как мощные так и быстрые 😃

летчик-nsk

есть один в один попробую поменять,по результату отпишу

Anton_e30

Да на мой взгляд, менять сервы особо не имеет смысла на такие, большая серва лучше охлаждается (в плане рино-мультиплекса), да и потребляет меньше. А на газ мне хватает 1015, тормоза сзади сток + впереди гидравлика вытягивает на юз на любом покрытии.

PS Сток сервы так опустили, что теперь видимо продавать их вообще смысла нет)))

Украинец
DGI:

Если не трудно, добавьте подробностей (т.е. распишите технологию поклейки… неплохая тема для первой записи в дневнике, кстати… многим будет интересно). + Видимо, такая доработка добавляет прочности кузову. А влагостойкость у пленки достаточная?

Когда будет время напишем. Обтяжку непосредственно делал наш саратник Баджевод Андрей (Одесса).
Влаги, как мне кажется, вообще не боится, но в процессе эксплуатации посмотрим.

Прочности кузову добавляет существенно. И преимущество в сравнении с покраской хотябы потому, что практически не царапается, и при деформациях, во время ударов, пленка растягивается, а потом сжимается на свое место, в отличии от краски которая просто слущивается.

Matsuda

yandex.ru/yandsearch?text=обтяжка+карбоном&lr=213&…

В столице половина жопошников на “тюненых” приорах и прочих бмв 20ти летней давности этой пленкой облепилось. Цена в районе двух тысяч за погонный метр(если ошибаюсь, поправьте), клеится без всяких премудростей, без нагрева. Тянется как угодно и при необходимости одно дуновение феном и принимает совершенно фантастические формы. Этих пленок сейчас море, карбон, матовые, даже полированный хром. И по прочности они неубиваемы.

Anton_e30

Вот не надо наезжать на бмв 20 летней давности, они хотя бы настоящие бмв

Rasmus
Anton_e30:

Да на мой взгляд, менять сервы особо не имеет смысла на такие, большая серва лучше охлаждается (в плане рино-мультиплекса), да и потребляет меньше. А на газ мне хватает 1015, тормоза сзади сток + впереди гидравлика вытягивает на юз на любом покрытии.

PS Сток сервы так опустили, что теперь видимо продавать их вообще смысла нет)))

ага, красненькие такие, модные, я ими всю машину утыкал 😃