HPI Baja 5B SS Kit

USB

При установке на Баджу двигателя Zenoah 270, подтачивать, а точнее спиливать на 3,5 мм необходимо третю нижнюю опору двигателя, ту что под сцеплением. Или просто заменить Зеновский картер сцепления на Чанговский от старого движка. Но в моём случае на чанговском картере ещё пришлось бормашиной снимать фаску на центральном отверстии (3 фото), чтоб фланец зеновского сцепления не задевал.
Слева картер ЧЧ, справа Зена.

evgens

Да, разница приличная .
А не проще, было-бы, подложить шайбы, чтоб не точить картер Zenoah ?

Metanol

да втулку новую сделать укороченную и всего делов

sansey11

чет народ стал баджи продавать
в барахолке куча обьявлений:(

Vladfva

Колеги, расскажите, как себя должен вести задний привод на предмет блокировки маслом в дифе?
Пробывал на свое Бахе, такое ощущение, что практически блокировки не ощущается. Почти свободно руками вращаю задние колеса в разные стороны.
Заливал все по инструкции. Но проверить разборкой состояние дифа сейчас просто не могу.

Romashka5

что тут рассказывать…
чем гуще масло тем тяжелее прокручиваются одно колесо относительно другова.
намертво блакироваться не будет!

glukonarik
Vladfva:

Колеги, расскажите, как себя должен вести задний привод на предмет блокировки маслом в дифе?
Пробывал на свое Бахе, такое ощущение, что практически блокировки не ощущается. Почти свободно руками вращаю задние колеса в разные стороны.
Заливал все по инструкции. Но проверить разборкой состояние дифа сейчас просто не могу.

Если заливали масло из комплекта, а это “1000”, то никакой блокировки там не будет. На прямых машина с заблокированным диффом едет увереннее и стабильнее, но зато на поворотах её постоянно будет сносить. Тут надо искать золотую середину. Я бы посоветовал всё так и оставить, как предлагает производитель.

evgens
sansey11:

чет народ стал баджи продавать
в барахолке куча обьявлений:(

Как почему?😉 Скоро новая модель появится ,вот все и избавляются 😛

neu770
evgens:

Как почему?😉 Скоро новая модель появится ,вот все и избавляются 😛

Что за модель, можно ссылочку?

evgens

Да я пошутил . Если бы, hpi наконец то разродился чем нибудь новеньким, в нашем масштабе ,думаю это была новость № 1 во всей rc индустрии. Было бы не плохо увидеть новое полноприводное творение на базе бахи , и ещё, чтоб запчасти были теже что на 5т. Ато ,что то они засиделись на одном месте. И мсд с фг на рынке 4/4 надо погоду подпортить…

Rasmus

Где-то слышал, что фг приплачивает хпи, чтоб те не делали полный привод, незнаю правда или нет 😃

neu770

Либо FG очень хорошо приплачивает HPI (сумма в размере продаж полноприводной Баджи), что мне кажется сомнительным, либо HPI просто выжидает того момента, когда рынок будет насыщен и выпустит таки что-нибудь новое. Ну а коль и сейчас баджи продаются на ура, то зачем что-то менять, вкладывать в разработку…

glukonarik
Rasmus:

Где-то слышал, что фг приплачивает хпи, чтоб те не делали полный привод, незнаю правда или нет 😃

И правильно делают, как драли на HPI так и будем драть! 😉 а если еще и полный привод сделают,то вообще будет неинтересно ездить 😦

Rasmus

Тоесть ты МСД/ФГ не покупаешь из принципа потому что боишся сейчас всех по жестокому надрать ? ну ну))

glukonarik

нет, просто не хочу каждые пол часа заправляться и ломаться постоянно…)

neu770

Ну MCD не так часто и ломается, не говоря уж об FG, НО как мне кажется Baja имеет более продуманную конструкцию и соотношение качеств, которое позволяет ей приходить первой, затрачивая на это меньше усилий. Ну и как всегда в первую очередь решает все прямота рук пилота.

glukonarik

просто баджа прощает многие ошибки, и шасси само по себе очень крепкое. За 8 месяцев эксплуатации в соревнованиях - ни одной поломки.

Rasmus

Это потому, что ты ездить уже научился 😃

Rasmus

Угу, кому-то она дает такую возможность толко после установки всех рычагов от рпм и прочего тюниха 😃))) Я кстати немного покатался в Раменках на баджике, мне понравилось, ровненько так едет и прыгает. Мардер и рядом не стоял. Но конструктив сервосейвера убил 😃)

22 days later
boombox1971

всем привет…я новичок…
купил баджу у пикассо…
там движок чунга-чанкга 23…
покатал чуток…прикольно…
но по-ходу искра есть…
свечу заливает…не заводиться…
хочу новую движку…
готов даже 27 сс…кто поможет???😃😃😃

boombox1971:

всем привет…я новичок…
купил баджу у пикассо…
там движок чунга-чанкга 23…
покатал чуток…прикольно…
но по-ходу искра есть…
свечу заливает…не заводиться…
хочу новую движку…
готов даже 27 сс…кто поможет???😃😃😃

сейчас в Москве надолго…живу на подбельского…без машины…
готов кататься по воскресеньям…если кто подхватит…а-то на тележке баджу в метро н:(е везде пускают…
говорят бензином пахнет…