HPI Baja 5B SS Kit

Soul_Train
SportsMan:

Не путайте 2х тактные и 4х тактные моторы. Все в точности наоборот.
В 4х тактных, выпуск служит только для отвода выхлопных газов и никак не влияет на рабочий процесс мотора. (Естественно, когда труба прямее и сопротивление меньше, то это лучше, но это доли процента)

странно почему авто производители тратят кучу бабла и человекочасов на проектирование и исследования в этой области?! 😵

SportsMan
Soul_Train:

Ни разу не соглашусь, если конечно вы не имеете ввиду только последнюю банку выхлопа.

Банка вообще ничего не дает, полная система возможно даст пару-тройку процентов. У меня был лет 8 назад вазовский передний привод, на котором я ездил на всякие там любительские ралли, спринты, подъемы на холм итд. Делали мы ее сами, ну там стандартный тюнинг, примерно 110 сил.
Так вот там стояла полная система паук-прямая труба. Шуму было, шо писец, а толку именно от трубы было мало. Особенно я в этом убедился, когда увидел сечение выпускного коллектора и штанов на БМВ, с двухлитровым мотором, оно было в 2 раза меньше, но как она ехала 😉 Понятно, что сравнение не совсем правильное, но суть отражает, не в трубе дело 😉 (это только про четырехтактники).
Спорить естественно не буду, может вам виднее.

Soul_Train

В том то и дело что кривым выхлолпом можно запоганить прущий мотор!
зы: все пошел говорить по теме в профильную тему!

Matsuda

ВАЗы, банки… и точки можно ставить до бесконечности, дальше не читая.

Вы бы хоть почитали что ли, что у вас на модели двигатель ДВУХТАКТНЫЙ, у которого 80% всего тюнинга состоит именно в настройке выхлопной системы.
Мотора этого более, чем достаточно в стандартном исполнении, с тихим ГЛУШИТЕЛЕМ. Для мифического “спорта” о котором нам тут рассказывает глюконарик, больше подходят РЕЗОНАТОРЫ, создающие прирост мощности и момента на более узком диапазоне оборотов + невыносимый сёр и пердеж, разрывающий перепонки и дающий ощущения принадлежности к авто-мотоспорту.😁

glukonarik
SportsMan:

Банка вообще ничего не дает, полная система возможно даст пару-тройку процентов

На низах стандартный бублик обходит банку на 2 корпуса, потом они идут ровно с тем же отрывом. Вывод - на верхах отдача от них одинаковая.

сергей_rc

Все правы в какойто степени выхлоп играет агромную роль в 2х тактном двиг. и более меньшую в 4х так.не стоит сравневать 1к1 и наши чунги.Но не стоит забывать и про всё остальное впуск,окна вцилиндре все это играет огромную роль в настройке двиг. Товарищь занимаеться серьезно ШКГ на моцах его двухтакниники с обьёмом250см рвут современные литры также он создатель оналога rg500 двухтактного двиг ранее запретного в королевских гонках и когда я пришел к ниму с нашей чунгой и попрасил расчитать геометрию резонатора он сказал не вопрос поднимем обороты на 5тыс но придеться изготовить новый карб с увеличенным дефузором расточим какието окна отправим цилиндр в америку на покрытие некосилем а лучьше изготовить более кортходное колено итак далее еле остановил его полет мысли я все это к чему хочешь поднять мошьность увеличевай обьем хочешь скорсть обьем+шестерни

SportsMan:

Другое дело, что на мой взгляд мощность модельных моторов и так избыточна, не ясно зачем ее повышать, тем более уровень водительского мастерства большинства пилотов (сам тоже рулю плохо, чтобы ничего там не подумали ), по моему, еще не дошел до гонки вооружений

Во и я отомже может поговорим о нано технологиях что-бы поднять сцепление с дорогой и повысеть управляемость

slavon77v

Друзья, кто сам собирал диоды в фары, по какой схеме их надо спаивать между собой в одной фаре?

подскажите в чем отличие этих пар амортизаторов: shopping.netsuite.com/s.nl/c.885035/n.1/…/.f и shopping.netsuite.com/s.nl/c.885035/n.1/…/.f от этой пары shopping.netsuite.com/s.nl/c.885035/n.1/…/.f и shopping.netsuite.com/s.nl/c.885035/n.1/…/.f меня удивляет разниц в цене, почти 30 баксов на каждой паре. Хочу себе на лето для асфальта собрать амортизаторы с проставками что бы немного опустить модель.

koss

Диоды паять последовательно по две штуки, а про аморты скажу одно что ни чего переделывать не надо а просто сзади вытащить короткие пружины а спереди убрать родные и поставить задние длинные => клиренс 1 мм.

Matsuda
slavon77v:

кто сам собирал диоды в фары

В каждой из фар спаял диоды параллельно, а сами фары включил последовательно(как раз аккумуляторные 6в) проводом в трубке. Ничего не торчит, в одну фару входят два провода, один питание, второй в другую фару и риск спалить диоды отсутствует.

Хорхе
koss:

Диоды паять последовательно по две штуки, а про аморты скажу одно что ни чего переделывать не надо а просто сзади вытащить короткие пружины а спереди убрать родные и поставить задние длинные => клиренс 1 мм.

поподробней можно , если задние пружины поставить в перед , а назад что ставить?

slavon77v

Прошу провести маленький лик без!!! Сегодня решил покататься, но не получилось, двигатель на холостых работал очень стабильно, но как нажимаешь на газ он пытается заглохнуть, обороты падают, ели подержать открытый газ то потихоничку набирает обороты, но это не на долго. Понятно что мотор заливает, но до этого катание прошло очень удачно, ничего подобного небыло.
2. Когда выкрутил свечку, она выкрутилась очень легко, как будто она даже не была затянута, свечка мокрая на конце и житкость черного цвета (это нормально?).
Могло ли что свеча не затянута так отразится на работу двигателя?

По настройке у нас есть 3 болта два в верху один H другой L, когда мы закручиваем их то смесь беднится ( бензина меньше) Правильно? А третий большой регулилует нулевое положение дроселя, когда мы его закручиваем то воздуха становится меньше?

Rasmus

У меня мотор с выкрученной наполовину свечкой ито работал. финал так отъездил, так что этот фактор влияет, но не сильно.

Просто так с мотором тоже ничего случиться не могло впринципе, поэтому моя версия такой работы мотора- холод. Не раз чунга затыкалась при -15. Заткнуть/заклеить скотчем все дырки хотябы на пулстартере и свечка NGK CMR6. Обороты холостые меньше стали чем в прошлый раз ?
Да, все так.

vadim_belousow

в чем отличие NGK CMR7H от NGK CMR6.на морозе моя тоже глохла.в последний раз даже свечу менять не стал,этужу грязную обратно и вкрутил.пол часа в тепле и поехала.немного покатав выкрутил свечу,стала рыжей.наверное на морозе двигатель плохо прогревается.все не прогорает.начинает потихоньку засерать свечу и в оконцовке он подыхает.

Rasmus

6ка горячее. но так или иначе закрывание воздухозаборников решает 😃

Matsuda

Итак, наконец-то опробовал иридиевую свечу. С обычными достали постоянные отказы без всякой причины. Ужасные холостые, плохо отстраивающийся карбюратор(мотор уже не новый, это сказывается).
Что было до этого: либо нехватка топлива на высоких, либо большой разрыв между L и H, что приводит к провалу при резкой прогазовке, либо мотор быстро заливало на холостых после сброса и приходилось ставить высокие холостые. На иридиевой свече впервые заработало на заводских очень богатых настройках. Хоть пол часа может стоять на низком ХХ и свечу не заливает, после мгновенно выходит на максимальные обороты и так же плавно переходит на ХХ. И это на холодном моторе, при -12’c. История знакомая по автомобилю - эти свечи невозможно залить. Советую у кого проблемы с настройками или свечи часто летят. Обычная стоит 150, эта 350.

YvO
Matsuda:

NGK CR6HIX

А где покупал?

Matsuda

Наверное в Экзисте можно такие взять. Глянь в ндексе. Сам покупаю все запчасти в оптовой конторе, поэтому ничего не подскажу.