HPI Baja 5B SS Kit
Там помимо мусора еще и водичка порой бывает…
ОФФ
Помню как на Витаре 1/1 93 года выпуска меняли бензобак т.к. я его долбанул в колее об камень в Переславских лесах. Так вот, чего только в этом баке не было… Я ужаснулся когда из него вылили остатки бенза и осадок непонятного происхождения.
Фильтр то его не пропускал в мотор, но по объему там этой гадости где то 0,2-0,3 литра было точно.
Не для всех! Специально “советчиков” FISHERMAN72 , который собрался переехать в эту тему:
Baja 5b - это первое , почему-то , что на ум приходит людям , при выборе первой большой модели. А не кажется ли вам , что было бы довольно банальным и предсказуемым советовать “в который раз” эту модель?
Потому ХПИ и не разгонится никак , наверное, не решится сцуко на выпуск чего-то нового в 1/5 масштабе, потому, что вы своими “покупайте опять 5 B” лишаете права и надежды , остальных заложников патриотических чувств к HPI , на покупку у них же , чего-то реально нового.
Мы сами своим нелепым выбором провоцируем их пендосовы задницы почивать на лаврах и ни хрена не менять в 1/5 масштабе.
Просто у истории с 5B - как у жигулей, вроде бы и программа утилизации налажена в государстве , а меньше от этого их не становится.
Конструктивно сложная и реально устаревшая модель , не антирекламма.
Так что выбирая ее , вы , во первых делаете очень предсказуемый шаг, даже банальный если хотите, а во вторых тормозите технический прогресс , пусть даже в рамках того же HPI.
Сугубо мое, личное мнение!
P.S. А вдруг ваш выбор - переломный момент на пути создания очередной легендарной модели HPI?
P.S. А вдруг ваш выбор - переломный момент на пути создания очередной легендарной модели HPI?
После этого пламенного выступления логично было бы предложить человеку альтернативные варианты
Первая часть сообщения уже не новость))))
А вдруг ваш выбор - переломный момент на пути создания очередной легендарной модели HPI?
А вот это наврятли. При тех нескольких десятках машинок в год, купленых на всю Россию, наше мнение мягко говоря никого не волнует 😉
Как отомрут буржуйские моночемпионаты ХПИ для спортсменов, а китайцы догонят по качеству машин для простых смертных хоббистов, так политика фирмы радикально поменяется. Но пока до этого далеко…
Товарищи какой артикул у пружинки на 6000тыс оборотов. И колодки отдельно колодки продают для сцепления???
gt282 - Zenoah 54mm 6000 rpm Clutch Spring
Почему это ? Там всё доступно .
Тогда не тронь её .
Я такой человек, мне нужно чтобы все было идеально, или хорошо, и чтобы я сам был в этом уверен 😆 Поэтому опять снял карбюратор и проставку за ним (каково было мое удивление, когда она оказалась пластиковой 😃 И кстати снялась она довольно легко). Все между прокладками намазал тем же красным герметиком, затянул потуже. Хотел пружину сцепления поменять, а потом забил, пока на 8000 буду гонять.
На карбюратор сверху нацепил марлю в несколько слоев. От намерзания льда защитит? Поролона под рукой нет
ребят а какой винт на карбе надо покрутить что бы смесь прибеднить чуток H или L? И так что бы ехала норм?
ребят а какой винт на карбе надо покрутить что бы смесь прибеднить чуток H или L? И так что бы ехала норм?
Смотря в каком месте надо беднить, неоднозначный вопрос.
H-высокие
L-низкие
Смотря в каком месте надо беднить
я сам не знаю, так что бы свеча не летела быстро. а какие холостые обороты быть должны?
я сам не знаю, так что бы свеча не летела быстро. а какие холостые обороты быть должны?
Ну как мне на трассе сказали, на минимум (если не ошибаюсь)
Нашёл видео на русском языке, не много, но может помочь!
все работает ))))
но может помочь!
Тем что винт H практически никогда не нужен?))
Крендель с видео больше чем до двух считает плоховато, но дергает исправно.
Тем что винт H практически никогда не нужен?))
Врёт злодей?!)))
Смех а не видео😁
Ну так то он, по сути, вроде правильно говорит - именно для запуска Н лучше не крутить и диапазон правильный показал. Просто в забавной манере)) Так то, если карб исправен и подсосов нет, отрегулировать его даже по англоязычной инструкции из четырех пунктов каждый сможет, а вот если карб перебирался без достаточной квалификации или хотя бы внимательности, а потом привернут недостаточно, либо с перекосом без внимания к непонятным дырочкам, тогда то и начинаются пляски вокруг молельки и безсистемное кручение всего чего можно. Вот тут то это видяха уже нифига не подскажет.
если карб перебирался без достаточной квалификации или хотя бы внимательности, а потом привернут недостаточно, либо с перекосом без внимания к непонятным дырочкам, тогда то и начинаются пляски вокруг молельки и безсистемное кручение всего чего можно
А как правильно-то? Ясен перец, что карбюратор по взрыв-схеме собирать. А привинчивать насколько? Что может быть не то?.. Уже задолбался все эти пляски вокруг модели делать, хоть карб новый заказывай…
А как правильно-то? Ясен перец, что карбюратор по взрыв-схеме собирать. А привинчивать насколько? Что может быть не то?.. Уже задолбался все эти пляски вокруг модели делать, хоть карб новый заказывай…
Я, к сожалению, как и вы не спец в переборке карбов и собирал бы его так же по схеме. Из подобного опыта у меня пожалуй только переборка, в свое время, карбов от мотоциклов Ява. Их много перебрал, менял-подбирал-экпериментировал с жиклерами, уровни в поплавковых камерах, фильтров-сеточек-мембран-заслонок-игл и прочей лабуды было перелопачено прилично и с опытом все поддавалось регулировке. А сейчас я большого смысла не вижу в этой возне - с али новый рабочий 998ой вместе с доставкой стоит 40 баксов, только подождать конечно придется. Разбирать если только именно нравится повозиться. У меня было всего три модельных карба. Снимал их конечно все и все отлично отзывались на регулировки. Не было повода залезть - менял не из-за того что барахлили, а просто из любопытства. А приворачивать просто - главное чтобы привалочные плоскости были впорядке, пользовал обычные стандартные прокладки и даже ни разу не пришлось прибегать к помощи силиконового герметика - проверял сопрягаемые детали заранее и потом не было намека на подсос. Если плоскости в порядке, то и тянуть со всей дури совсем не надо, самому тоже деформировать не трудно. У меня как-то от руки усилие дозировать всегда без проблем получалось. И болты под карб на локтайт не сажу, без него почему-то все держится и вибрация не помеха. Я честно не знаю какого-то особого секрета и мне кажется в установке нет никаких премудростей, главное аккуратность и внимательность. Но если б задолбался и главное знал, что проблема именно в карбе, то просто бы купил новый - цена доступна. Пардон, что ничем не помог.
Уже задолбался все эти пляски вокруг модели делать, хоть карб новый заказывай…
Как ты определил что карб у тебя не исправный ?
В последние разы, когда она схватывала, холостые обороты держала не ровно, скакала то вверх, то вниз, на кручение игл отзывалась плохо, практически моментально заглохла. Свеча иридьевая, искрит хорошо.