HPI Baja 5B SS Kit

alcazar89

поставил пружинку на 8000
черт подери, даже на полудохлом карбюраторе, который живет своей жизнью и то беднит то богатит смесь в зависимости от его собстваенного настроения, модель стала резвой! стартует бодро, с “приседанием” по асфальту/каменной дорожной плитке и если дальше держать тапку в пол то даже и в занос пытается уйти! по гладким каменным плитам сразу в букс уходит
на грунте как положено со столбами пескоструя из под колес=)
приедет труба резонаторка, приедет норм карбюратор, вот заживем=)

SPIRITUS
alcazar89:

поставил пружинку на 8000

приедет труба резонаторка, приедет норм карбюратор, вот заживем=)

Не исключено что сцепа не доживет до этого прекрасного момента и уж точно не переживет его долго;)

alcazar89

есть запасной комплект сцепы+ есть знакомый, который может “восстановить” сцепу чем то там из комазовских колодок=)
да и сцепа с али стоит копейки.
да и катаю я не часто…

garikstreett

ребята сегодня получил долгожданную 270зену.
карб стоит 990 его менять или пусть стоит?
а еще кил свич сразу ставить или потом.

Вадим_080

ты такие вопросы задаёшь, что мне становиться страшно за тебя, в своём ли ты уме))))), карб оставляй, килл ставь.

garikstreett
Вадим_080:

ты такие вопросы задаёшь, что мне становиться страшно за тебя, в своём ли ты уме))))), карб оставляй, килл ставь.

да блин волнуюсь,эмоции прут,на непонятно чем отьездил скока,а тут такое )))

sledsk

дурацкий вопрос) но кто нить прокладки в движке заменял герметиком? а то у меня нескольких в движке не хватает
если да, то каким герметиком какую прокладку?

ALEXSEI
sledsk:

то каким герметиком какую прокладку?

Можно , но не красный не чёрный и не казанский не подходят , красный и чёрный в бензе как сопли становятся , казанский белый как мел растворяется . Я например для скутера покупал специальный который в бензе не растворяется , но дорогой зараза . Тестировал сам в пузырьке с бензином .
Покупал как на фото , он бензостойкий .😃

Gigabyte

Я красным Abro карбюратор промазал в тракторе Кайман, пашет нормально и ничего не растворяется. В чунге под башкой тоже он был, пока прокладка не порвалась, проблем не было.

ALEXSEI
Gigabyte:

Я красным Abro карбюратор

Вот я про него и пишу что он не держит бензин , только масло и тосол .

Gigabyte
ALEXSEI:

Вот я про него и пишу что он не держит бензин , только масло и тосол .

Видать мы про другие вещи говорим. Специально брал загуствший кусок и лил бензом, ничего не растворяется. Даже на сайте в спецификациях есть abro.ru/…/germetik-prokladok-vysokotemperaturnyjj-…
Родственник на 2104 им топливный бак на 1:1 залатал, до сих пор проблем нет.

ALEXSEI
Gigabyte:

Специально брал загуствший кусок и лил бензом,

Ну ладно мажте .
Кста все герметики на силиконовой основе разъедает бенз .

SPIRITUS
Gigabyte:

Видать мы про другие вещи говорим. Специально брал загуствший кусок и лил бензом, ничего не растворяется. Даже на сайте в спецификациях есть abro.ru/…/germetik-prokladok-vysokotemperaturnyjj-…
Родственник на 2104 им топливный бак на 1:1 залатал, до сих пор проблем нет.

Именно его и “разъедает”))) Просто вопрос времени, размеров пятна контакта с бензом…ну а еще температуры, давления. Бак можно и соплями замазать и будет держать, но при нагреве все что не дай бог выдавит из стыка окажется рано или поздно между движущимися частями мотора и результат не предсказуем…

Читайте внимательней, пишут же:
“совершенно не разрушается под действием автомобильных масел, воды и антифриза. Также герметик ABRO обладает высокой стойкостью к бензину и тормозной жидкости”

В переводе с языка производителя на язык потребителя это означает что по маслу и т.п. они дают гарантию на этот герметик, а вот стойкость к бензину и тормозухе как повезет в зависимости от условий эксплуатации…может постоять если это бак например, а может и развалиться если это двиг 😉

alcazar89

а можно спросить зачем это все? прокладки стоят дешего и продаются практически в любом магазине, где есть запы на 5й масштаб…

mazepa2000

Хорошо,если есть такие магазины в городе. У нас нет к примеру…

Ozzz
alcazar89:

а можно спросить зачем это все? прокладки стоят дешего и продаются практически в любом магазине, где есть запы на 5й масштаб…

За чем?)))) да потому что только у настоящего моделиста может прийти в голову перебрать в час ночи мотор,головку,поменять карб и т.д. и т.п. а нужной прокладки, как всегда не хватает в ЗИПе)))) Это когда приперло - а ждать чего-то не хочется)))

alcazar89

ну и у меня такое бывает=) не так давно сидел до 2 часов ночи свет паял=)
а потом еще и на улицу пошел тестить что получилось=)

sledsk
alcazar89:

нет модельных магазинов в городе.
да и вот я сегодня таки нашёл лист паронита… А4… он встал мне в 80р… думаю на пару комплектов прокладок мне его хватит, понятно что резать долго, но в целом получается выгодней) да и не хочу я ждать прокладки… я их опять же нарежу быстрей… другое доло что они по толщине могут не подойти… но щас на это как то пофиг… мне больше интересно получится завести чунгу или нет)

mazepa2000

Мужики,поделюсь впечатлениями об кракеновской раме.Фото наделал,но выложу к концу недели, сейчас нет возможности.
И так.Рама приходит в красивой коробочке,внутри кроме самой рамы,пакетик с крепежом,тот который не подходит от стока,ибо носик и днище толше стока,есть и закладные гайки,для крепления передней верхней пластины.Так,же есть не большая инструкция и наклейка.Сама рама,очень массивная,но относительно легкая,вес не знаю,но на вскидку примерно как и сток.Бока не имеют отверстий,за исключение одного в районе выключателя питания,хочу подметить,что сделано оно именно там,где нужно,ибо на стоке,очень не удобно выключать борт,палец не пролазиет.Установка не вызвала не каких проблем,все отверстия совпадают, единственное нужно немного сдавить раму по бокам,она достаточно хорошо поддается в разумных пределах.Теста пока не было,но при моем стиле езды,не думаю,что смогу ее испытать на прочность,более чем есть в роликах по инету.
Ну и по цене,при соизмеримой цене,думаю сток брать нет смысла,ибо все же проблема с носиком,если только не брать раму на долларе,где она дешевле китайской,которую вообще не рассматриваем.

alcazar89

товарищи а задавался кто идеей запилить электростартер своими руками?
скажем, некое подобие фидовского стартера?
конструкция относительно проста, мне кажется из обычного пулла, запасного комплекта спур-пиньен и немного дюрали можно нечто подобное сколхозить…
вопрос опять же в подборе электроники.
характеристик их регуля и мотора не знаю, но исполюзуется регуль переваривающий 2S липошки и крутит крыльчатку через пару редукторов довольно большой коллекторный мотор.
кто-нибудь считал сколько витков мотору хватит для эффективного проворота движка на достаточных оборотах для старта от 2Ы липошки?
насколько понял у них это все через обгонную муфту крутит гайку держащую крыльчатку (чтоб заведенный звиг не крутил электромоторчик)

есть у меня от багги 10 регуль бк 2S Speed Passion Reventon 1.1pro и моторчик к нему на 6.5 витков 5200 кв.

руки чешутся чего-то поделать=)
PS фидовский с офф сайта за 220 ёйро или с али за 8 килорублей жаба душит покупать…