HPI Baja 5B SS Kit

alcazar89

товарищи. назрел у меня вопрос ремонта и перекраски корки коссовской. из проблем разбитая дырка бокового крепления с трщиной в сантиметра три и здоровая трещина в сантиметров 20 вдоль корки.
после вырезания сток корки от бахи остался лексан. довольно таки толстый, и достаточно много. думается квадратик вырезанный на дырку и приклею. вопрос - чем? циакрин? он не растрескается?
чем эффективно можно размягчить лексан, чтобы изнутри такую же заплатку ляпнуть на продольную трещину?
потом к следующему сезону куплю нормальную свеженькую корку у Косилина, пока не могу. надо плясать с тем что есть.

koss

Спарко и стяжки в помощь!!!

mazepa2000

Или толстои леской сшить…
Евгений,а если Вам подогнать кузов на 5б,как на ддм(красный),то Вы не наладите их производство с макс. сходством и из более толстого лексана?

darkhummer
koss:

Спарко и стяжки в помощь!!!

Сам маэстро ответил))!

alcazar89

а что есть спарко? sparco? как им починить? =)
а достаточно прочного и гибкого клея нет?

mazepa2000

Лексан,практически ни чего не растворяет.Не плохое результаты давала склейка обычным моментом ,при соблюдении технологии.

Вадим_080

я просто сверлю отверстия с обоих сторон трещины, а затем сшиваю их (крест на крест) капроновой нитью. Результат положительный.

koss

Спарко это брызговики для машин 1:1, подкладываем с низу полоску и шьем стяжками!

mazepa2000:

Или толстои леской сшить…
Евгений,а если Вам подогнать кузов на 5б,как на ддм(красный),то Вы не наладите их производство с макс. сходством и из более толстого лексана?

Алесандр если это делать в массовом производстве то скорее всего имеет смысл, а в штучном балванка выходит дороже дальнейших продаж а если еще и постоянно менять дизайн то вообще не интересно!!!
Про толщину большое заблуждение!

mazepa2000

Да я не против массового,кузов с болванкой у Вас останется,главное,чтобы была возможность купить такой кузов всегда.

koss

Ладно уговорил, пиши подробнее в личку, со сроками не обещаю (буду стараться по возможности)!!!

Вадим_080

Я в очередь могу пристроиться за новым шедевром от Косилина

koss

Главное расчитывайте по времени!!! 2-3 месяца!

alcazar89

как раз и я разбогатею, куплю новый шедевр=)

спасибо за ответы. скорее всего дырками и стяжками/капроновой ниткой и залатаю большую трещину.
помнится кто-то советовал в концах трещины просверлить по дырочке, чтобы дальше не шла.
я все удивлялся как так, ровная трещина прямо по стыку красок. а как начал обдирать наклейки (все 20 штук 😵 ) увидел. по обоим бортам на стыке красок (темносерая “подошва” и грязнозеленая верхняя часть) ножом прорезана глубокая канавка. не удивительно что треснула=)

Torx03

Через 2-3 месяца я бы тоже пару красивых взял.