Собрал FG Leopardа - хвалюсь и задаю вопросы:)
На багги можногонять и по полю и по асфальту, а вот шоссейка узко применяемый боллид. ИМХО
Каждый выбирает себе тачку по душе.
На багги можногонять и по полю и по асфальту, а вот шоссейка узко применяемый боллид. ИМХО
Каждый выбирает себе тачку по душе.
А когда ещё душа сама не знает,чего хочет))
Немцы пишут: привод на передние колеса чрез ремень (и тщательно шифруют фото:)), ремень в жестком корпусе. Надеюсь, пыле и влагозащищенном.
Вот из инструкции PDF
Да и, имея некий опыт эксплуатации Леопарда, думаю, что 4ВД запчастей будет “съедать” прилично, учитывая еще одну пару “приводных” колес.
А так прикольно, но не более
А че леопард много запчастей съедает? Мой ФГ Стадиум в этом плане умничка, кулаки поворотные, резина на диски, подшипники и кузов пора менять, а еще и свечки - вот помойму и все.
Хорошо написал, молодец))) я бы её взял,но свой выбор делаю в пользу шоссейки.
только вот у меня вопрос возник: там можно выбрать двигатель, в том числе и G270 … это тот самый новый мотор 2008 года?
ну по порядку:
на счет движка пишут, что в 270ом объем остался прежним, ровно как и крепежные размеры = можем спокойно ставить взамен 260…
по “улучшениям” список такой:
- добавилось еще 2 крепежных болта головки блока цилиндров
(раньше эта фишка была только на тюненых моторчиках) - усиленный картер ДВС
- добавили еще один подшипник коленвала со стороны сцыепления
- переработали форму ребер охлаждения головки
- увеличили на 5% порт воздухазаборника
- новый карб ВТ 813 (встроенный топливонасос , который позволяет ДВС быстрее раскручиваться с оборотов ХХ до максимума). Вроде как убрали заслонку дросселя, что позволило увеличить доступ воздуха в цилиндр
- поменяли прокладки на металлические
как то так
А че леопард много запчастей съедает? Мой ФГ Стадиум в этом плане умничка, кулаки поворотные, резина на диски, подшипники и кузов пора менять, а еще и свечки - вот помойму и все.
ну не так чтобы много, конечно, но, учитывая, что тут не так чтоб много чего было - какое-нибудь столкновение может на месяц вывести из отряда:)
я менял пыльники раза 2-3… тормозной механизм, головку блока (но тут сам тупанул), бак…, прокладки карбюратора… пока вроде все.
Вот из инструкции PDF
по фото - вроде неплохо выглядит… вопрос в долговечности:)
по фото - вроде неплохо выглядит… вопрос в долговечности:)
И что-то в запчастях я этот ремень найти не могу… 😃
И что-то в запчастях я этот ремень найти не могу… 😃
ну “там” оно есть, а тут еще долго, кмк, не будет…
ну “там” оно есть, а тут еще долго, кмк, не будет…
я про “там” и имел в виду) так как “тут” уже практически ничего нету 😦
есть просто места нада знать ))))))
Перебрал за эти выходные дифф: заменил подшипники и корпус. Поставил алюминиевый сервосейвер. Немцы опять намудрили 😃 крепежный болт не подошел и без штатной подставки не встанет. Люфтов теперь вообще нет, вообщем вещь зачетная. Еще поставил чехлы на аммо - не покупайте у немцев, они там 13 евро за комплект, лучше самому сшить.
Столкнулся с выбором тормозов на шоссейку , на сайте написано либо Magura 2 hydraulic brakes либо Mecatech hydraulic brakes что выбрать?
что дороже - то и бери )))
что дороже - то и бери )))
а прикол в том,что они одинаково стоят… 😃
Перебрал за эти выходные дифф: заменил подшипники и корпус. Поставил алюминиевый сервосейвер. Немцы опять намудрили 😃 крепежный болт не подошел и без штатной подставки не встанет. Люфтов теперь вообще нет, вообщем вещь зачетная. Еще поставил чехлы на аммо - не покупайте у немцев, они там 13 евро за комплект, лучше самому сшить.
фотки до дай для народа типа:)
с сервой зачет - не ожидал, что так критично то
а прикол в том,что они одинаково стоят… 😃
если сравнение между этими:
rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,9397,e,1231…
и\
rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,9397,e,1231…
то, в слычае с стекловолоконными дисками - это двухпоршневой суппорт, а у магуры , как я понял, одно-поршневой. я бы сравнил ценник на расходники и брал то, что легче потом чинить\содержать
Всё,разобрался! Спасибо!
ну баюсь вас опять расстроить про шифры ременной предачи… не обаснованы плохо ищите есть полный мануал баги 4х4 от фг где все описано показано и полу разобрано короче полный мануал и на сколько я понял комплектуется полностью только аппы нет!
да ты не бойся - ты меня не расстроишь
мануал уже выше нашлиж…
про надежность там черным по белому только не пишут.
не туда запостил, сорри…