Монстр 4 WD от Smartech
Да дюрадевая рама…это хорошо,надо будет замутить потом…
С уважением
Рама и у меня загнулась… После полной разборки проверил рама из обычного аллюминия… У меня FG там дюраливая рама… Вот сейчас делаю дюралевую раму на смартека… И все нижние рычаги… Из пластика оставляю только корпус редукторов потому как нужен ЧПУ, покупать не хочу потому как там литье а это то же аллюминий он мягкий…
Так мы почти земляки !😃
Возможно ли изготовление второго комплекта рамы и рычагов?
Какие еще проблемы кроме загибания рамы у вас были ?
Как ведут себя открытые шестеренчатые пары в условиях грязи?
У вас корпус центрального диффа из пластика или металла ? Я стучал по своему… помоему металл.
Что нибудь с центральным диффом делали? ( блокировка, вязкое масло) для повышения проходимости.
С амортизаторами проблем не было ?
Интересно, как устроен карбюратор ? насколько я понял там и бензонасос встроенный и поплавковой камеры нет.
Есть 3 регулировочных винта, один регулирует ХХ, а остальные 2 ?
Так про центральный диф…Я его заблокировал,просто уважаю постоянный полный привод.
В амортах масло поменял,залил погуще.
Про карб,да поплавокой камеры там нет.Там вроде все просто, если не ошибаюсь,то там стоит диафрагма(наверное так называется,или мембрана,точно не помню а точней не знаю) которая прогибаясь вверх вниз и качает топливо,вроде так,если не прав,поправьте…
1 винт на карбе-ХХ,2 винт-качество смеси на полном ходу,3-качество на малом ходу… 2 винт будешь использовать када будешь разгон с места настраивать,а 3 чтоб мотор развивал полные обороты.
Удачи.С уважением.
Как блокировали дифф? Насколько ухудшилась управляемость ? Хотелось бы чтобы дифф был либо самоблокируемым, либо возможность отклюать блокировку при езде по твердым грунтам и асфальту.
Так мы почти земляки !😃
Возможно ли изготовление второго комплекта рамы и рычагов?
Какие еще проблемы кроме загибания рамы у вас были ?
Как ведут себя открытые шестеренчатые пары в условиях грязи?
У вас корпус центрального диффа из пластика или металла ? Я стучал по своему… помоему металл.
Что нибудь с центральным диффом делали? ( блокировка, вязкое масло) для повышения проходимости.
С амортизаторами проблем не было ?Интересно, как устроен карбюратор ? насколько я понял там и бензонасос встроенный и поплавковой камеры нет.
Есть 3 регулировочных винта, один регулирует ХХ, а остальные 2 ?
- Да точно почти земляки… всего 250 верст 3 часа ходу… Не раз был в Томске, красивый город… Но это так лирика.
- Раму вторую изготовить можно, НО я ее не только меняю но и делаю короче да и не только короче, но и смещаю двиг ближе к центру т.е. смещаю центр тяжести… проблема только в одном как укороить и как удленить валы привода (но я думаю это мелочи) Да и предеться делать новый топливный бак, но это то же не проблема нержавейка и сварка сделает свое дело)) Если сделать идентичную раму без всяких переделок уже готовы чертежи могу прислать, но все же чтоб не было притензий к сборке сначала раму сделаю из пластика собиру все чтоб все подошло, а потом можно делать… Либо самому там не сложно пила, напильник и руки, либо сделаю под заказ, но все же сначала тесты.
- Рычаги делал на заводе, обошлись дорого, но то же есть чертежи…
- Меж осевой диф у меня стоит тюненый регулируемый. Корпуса меж осевых дифоф стоят пластик буду менять либо делать на заводе либо покупать, у нас есть маг там они есть. Но мне цена показалась дорого (цену не пишу, по понятным всем причинам).
- Открытые пары меня то же смущают, но пока не предумал как их закрыть, а может и не надо у меня вторая машина FG заднеприводная столько уже видала что жуть))) все родное стоит… Второй двиг на ней стоит… А шестерням хоть бы хр…))
- Аморты держут, но есть у меня второй комплект, спасибо Сереге (покупал машину у него) он запасливый…
С Уважением.
2 bike
Так как я сторонник полного привода, то дифф у меня заблокирован намертво,и я ни о чем не желею. Блокировал просто Холодной сваркой.
С уважением.
Блокировать дифф не зачем, хотите баланс проходимость-управляемость купите настраивамый, вегда можно вернуться от грязи к трассе и наоборот. За бугром дофига вариантов, и самоблокируемые есть и вискосные с 1, 2, 3, фрикционными дисками от 120до почти 300 евро за штуку. У меня тот, что за 120-весчь, управляемость улучшилась заметно.
После вчерашних покатушек выкрутились ВСЕ болты, которые держат главный редуктор, а так же выкрутились фиксирующие винтики шестеренок и они провернулись. Посадил на фиксатор резьбы.
Подтекает бензин из нижней крышки карбюратора. и помоему течет пробка бака,т.к. при транспортировке в машине ужасно пахнет бензином.
Подскажите ссылки, где можно дифы посмотреть? и какой лучше, самоблокирующийся, вискосный ?
можно ли решить проблему, залив густую смазку для диффов? и где у него заливное отверстие?
Можно ли заблокировать родной как нибудь не так варварски, а простым штифтом например, когда надо вставил, когда не надо вытащил…
Настраиваемый дифф rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,7441,e,1233…
Самоблок 1 rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,7441,e,1233…
Самоблок 2 rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,7441,e,1233…
Вискосный rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,7441,e,1233…
Вообще отличный магаз есть все, что только можно представить и на смартек, и на все существующие в природе бензинки. (НЕ РЕКЛАМА)
Дифф 270 баксов… неслабо… на жыгули дешевле стоит…
Пробка бака и у меня текла,нашел простое решение…Купи в аптеке бутылку фурцилина,там резиновая пробка её закрывает,вот она как раз подходит)
В карбе…попробуй поменять прокладку и подтяни посильней,или на худой конец на герметик аккуратно…
С уважением.
Настраиваемый дифф rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,7441,e,1233…
Самоблок 1 rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,7441,e,1233…
Самоблок 2 rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,7441,e,1233…
Вискосный rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,7441,e,1233…
Вообще отличный магаз есть все, что только можно представить и на смартек, и на все существующие в природе бензинки. (НЕ РЕКЛАМА)
Вот у меня стоит Самоблок 1. Но к счастью я купил машину с ним…
Дифф 270 баксов… неслабо… на жыгули дешевле стоит…
Не баксов, а евро, а это 12500руб по нынешнему курсу 😈
Вот у меня стоит Самоблок 1. Но к счастью я купил машину с ним…
Как настраиваемый работает я разобрался, а вот, как реализован механизм самоблокировки, и нахрен там там тексталитовые диски какие то мне непонятно, не могли бы объяснить или схемку накидать.
да нихрена там нет!!! одни попсовые детальки 😈 настоящего тюнинга НЕТ !!! и цены опятьже в евро … когда в США точно такие же цифры- только в уе 😉
как реализован механизм самоблокировки, и нахрен там там тексталитовые диски какие то мне непонятно, не могли бы объяснить или схемку накидать.
Все диффы эти диффы не самоблокирующие (откуда вы вообще взяли это понятие) , а все они ПОВЫШЕННОГО ТРЕНИЯ!
Тексталитовые диски там играют роль фрикционов - а регулировками мы добиваемся нужного сопротивления 😉
да нихрена там нет!!! одни попсовые детальки 😈 настоящего тюнинга НЕТ !!! и цены опятьже в евро … когда в США точно такие же цифры- только в уе 😉
Да,из Асашай -это хорошо,но не забывайте про доставку. На онлайн.де баджа стоит 2200 евро + доставка до Мск 81 евито. А в Америке 2800 $ + 500 $ доставка,я в шоке.
Да,из Асашай -это хорошо,но не забывайте про доставку. На онлайн.де баджа стоит 2200 евро + доставка до Мск 81 евито. А в Америке 2800 $ + 500 $ доставка,я в шоке.
это кг потому что много 😁 а если тюнинх заказать - то подешевле будет
Не баксов, а евро, а это 12500руб по нынешнему курсу 😈
Как настраиваемый работает я разобрался, а вот, как реализован механизм самоблокировки, и нахрен там там тексталитовые диски какие то мне непонятно, не могли бы объяснить или схемку накидать.
Сам хочу понять 😁… Но выглядит паффосно 😎 это факт… Разберу покручу в руках может и нарисую схемку на следующей недели в отпуск пошлют))) вот и будет врем явсе разобрать)))
это кг потому что много 😁 а если тюнинх заказать - то подешевле будет
Я давно понял что лучше у “дяди васи” на заводе заказать цена чууутка дешевле зато ХАНД МАЙД. Не где такого не встретишь 😁… Так сказать поддерживаю отечественное производство в малых масштабах)))
Все диффы эти диффы не самоблокирующие (откуда вы вообще взяли это понятие) , а все они ПОВЫШЕННОГО ТРЕНИЯ!
Тексталитовые диски там играют роль фрикционов - а регулировками мы добиваемся нужного сопротивления 😉
А взял я вот с чего "Alloy differential self-locking" цитата с сылки №3, повышенного трения это номер 1, там все предельно ясно, а вот с 3 не очень.
Говоря про ШСА подразумевоете наверное дейвмоторс.ком, на смартек там нихрена нет, кроме дудки джет про, ну и куча различных движков карбов, фильров, и всякой уйни😝, на баджу и ФГ барахла много, но не первая не вторая мне не симпатизирует, так, как жопапривод😝
Когда писал про Асашай,говорил вот про этот сайт www.fgsupply.com/cart.cgi?group=84706&child=88501
Вчера опять катал по сугробам… Как же быстро забивается снегом воздушник…😦 и это при том что так просто его фиг вытащишь для просушки из за каркаса безопасности… есть идея на деть на карб шланг резиновый, и вывести его немного вперед. фильтр приспособить от мопеда или мотоцикла, бумажный и с большей площадью .
Сколько потребляет электроника смарта ??? Я в шоке, бортового акка хватает на 20 минут с трудом!!! Притом что я акк раскачивал на заряднике…Интересно, что при заявленых 1800мач, реально емкость по показаниям зарядника 1275 мач…
На какое напряжение рассчитаны сервы? можно ли поставить имеющуюся 6 баночную сборку на 4600мач ?
Вчера опять катал по сугробам… Как же быстро забивается снегом воздушник…😦 и это при том что так просто его фиг вытащишь для просушки из за каркаса безопасности… есть идея на деть на карб шланг резиновый, и вывести его немного вперед. фильтр приспособить от мопеда или мотоцикла, бумажный и с большей площадью .
Сколько потребляет электроника смарта ??? Я в шоке, бортового акка хватает на 20 минут с трудом!!! Притом что я акк раскачивал на заряднике…Интересно, что при заявленых 1800мач, реально емкость по показаниям зарядника 1275 мач…
На какое напряжение рассчитаны сервы? можно ли поставить имеющуюся 6 баночную сборку на 4600мач ?
По поводу фильтра я то же буду выводить его. Не удобно стоит… Я выкинул родной акк си споял из силовых спайку на 2200 хвататет бака на два)))