SU 27 ikarus
Dvoynika net ,na ka4alke rulevoy mawinki stoit para izitim ,v kotorih krepyatsya tyagi (na kaban4ikah tyagi sognul pod Z) Na kakoyto moment takaya shema pokazalas’ prowe i tak eto realizovano na originale .
Запарился обтягивать скотчем… дожди и грязь - без обтяжки, даже если не разобью сразу, то уделаю прилично… интересно, а объемник обтянуть? 😃 а ведь еще этот не поднял, а уже объемник хочу…
Морось и ветер 5-6м/с не самая лучшая погода для полетов…
не удержался - поехал на поле…
легкая морковка и маленькая трещина в морде после 10 секунд полета - не критично…
второй запуск - против ветра висит на месте, очень резко реагирует на рули высоты… секунд через 20 ветром сносит - по ветру почти не управляем… посадка “без ручек” но, вполне мягко.
Жду, когда ветер стихнет… что б оценить все прелести
😃
Утром тихо… было.
Пока доехал до поля - ветер и снег 😦 , правда ветер тише чем вчера, всего 5м/с.
А, была - не была… взлет, висение на месте, дерганье по оси, полет по ветру, плюх…
пробую еще - взлет, на полном газу медленно гребет против ветра, на лево-право - реакция быстрым вращением вокруг оси, вниз-вверх - реакция заторможенная и не четкая…
если учесть, что разворот выполняется через наклон, то, как я понял:
- надо летать что б ветер был не больше 1-2м/с
- все управление делать на большой скорости
- РВ надо удлинять к центу, что б они хоть чуть-чуть попадали в струю…
- очень требователен к центровке - поигрался ±1 см, разница в полете очень заметна
И еще: - для ветра можно было чертежи и не масштабировать, размаха в 500мм должно хватить
- винта GWS 7х6 и 1400Kv - явно мало, надо или 2500 крутить или винт другой, вполне возможно, что АПС будет лучше
- нос ломаясь в труху отлично спасает все остальное, а переделать его - дело минутное
Полазил по форумам и перечитал все про Су-27 и МиГ-29…
Выводы:
- у меня получился слишком легкий самолет для такого размаха (780мм), акк всего 3S1000, а народ на размах 500-600мм ставит 3S2100…
с другой стороны, площадь рулевых поверхностей вызывает опасение за микросервы, думаю поставить стандарт, заодно и веса добавлю. - тяги явно надо усиливать, особенно задние - в полете сильно пружинят…
- винт обычно ставят “квадратный” и почти всегда не больше 5, и в пару двигатель 2500 Kv
- морду лучше ставить объемную - и туда прятать акк, и аппу (например, как тут)
И еще,судя по тишине - все уже наигрались и не интересно… или добавить нечего?
U menya ih dva . Odin razmaha 82 cm pri vese ~ 370 gram pri batarei Dualsky 1000 mAh (25 c) motor BlueBird s kv 1850 i vintom 6*4 na pike vidaet pod 14500 oborotov ,po4ti pulya .
Drugoy po4ti pod metr (v o4erednoy raz otlomal nos ne mogu skazat’ to4no razmer ) , etot malen’ko meeeedleniy .
Ya bi ne skazal ,4to maliy ves est’ nedostatok ,prosto etot samolet lubit skorost’
Дык, при малом весе - большая реакция на ветер… а ветры у нас почти всегда, т.е. до 3 м/с мы считаем что ветра нет 😃 но и это редкость, обычно норма ближе к 5 м/с.
А быстрый и маленький самолет - тоже не есть гуд… легко потерять ориентацию полета
Ya polu4au kayf ot oboih . Kotoriy pomen’we ,tot voobwe kusok adrenalina , ne daet raslabitsya . Tu tak v etom i est’ kayh
Возник вопрос - Как кто двигатель крепит?
Стал пересматримать фотки с сайта “донора” - вариантов много…
У меня двигатель на площадке над крылом, выкос вверх - градусов 5…, т.е. крепление такое как и у автора… может это не совсем идеальный вариант?
Утром была замечательная погода солнышко и без ветра… жаль работать надо было 😦 опять не полетал
зато над городом пару часов летали настоящие Су 27 (или Миг 29) 😃 слишком низко и быстро, что б сообразить
Все ж таки МиГ-29… без раскраски, т.е. учебно-тренировочные летают на полигон - бомбить заброшенный поселок 😃
А моя сушка в очередной раз неудачно посадила морковку в асфальт - вся морда под ремонт, на сей раз в объеме…
Летать тяжко - 3/4 или полный газ, иначе вообще не реагирует на управление… уже подумываю о сдвоенном импелере и профильном крыле…
Poprobuy drugoy motor .Bili te*e problemi ,4tobi letalo nado bilo polniy gas. Nado bolee oborotistiy motor ,4to-to v rayone 2000 kv i prop 6*4 ili 5*5 .Est’ na hobbycity.com TURNIGY C2826/09 s 1900kv po idee dol*en podoyti . Poprubuy podvigat’ batareu v pered .
ок, попробую… и не дорого получится, только едет долго… ну, зато пока СУ26МХ доделаю…
Возник вопрос - Как кто двигатель крепит?
Стал пересматримать фотки с сайта “донора” - вариантов много…
У меня двигатель на площадке над крылом, выкос вверх - градусов 5…, т.е. крепление такое как и у автора… может это не совсем идеальный вариант?
у моего вот такая моторамка получилась (правда фотка нефонтан).
расположение под крылом.
у меня над… как на сайте оригинале… из тонкого текстолита…
пока отложил, т.к. при очередном падении кончилась морда по… самые крылья:-) ну и двигатель решил более оборотистый поставить… жду когда доедет…
Поставил С2826-1900 и винт АРС 7х6…
Морду сделал объемную…
Вчера облетал в -20 и 4м/с…
Драйв! Суперь!