Extreme Flight Yak-54
Пока суть да дело, в ожидании мотора, я решил продолжить небольшой фэйслифтинг своего ЯКа.
…
Сейчас добавляю еще немного “красоты”.
Вить, а я почему не в курсе и не участвую???!!! 😕
Ты сменил дизайн-ателье?
Вить, а я почему не в курсе и не участвую???!!!
Ты сменил дизайн-ателье?
Дима, не боись. Применяется, все сделанное тобой. Я же тогда с запасом просил сделать, вот и меняю местами. Чего-то убрал, чего-то добавил. Плюс еще задумал сам поколдовать, но там помощи ненадо. Все в домашних условиях, ручками. 😉
отлетал 3 батарейки, за чистых 7 минут высасывает 1700ма
водопад почти без потери высоты, порхает
в остальном - пока не понял
в остальном - пока не понял
Я его тоже не с первого раза понял, но потом с каждым полетом, стал любить его больше и больше. Мне очень нравится его резкость и “безкомпромистность”. В итоге, где центровка, какие миксы и экспоненты? Или еще тне определились?
Я его тоже не с первого раза понял,…
ага, я не понял он сам летает или я им управляю 😃
взлетел на 60% расходах и 50% экспоненты, но минут через 3 переключился на 100/20 соотвественно
центровка наверно мм 95 - почти у крайнего рекомендованного
на спине летает почти в том же положении ручки как и прямо
так увлекся, что забыл попробовать флапероны
пойду теперь подумаю как заиндивидуалить
ага, я не понял он сам летает или я им управляю
Это значит хорошо или плохо?
взлетел на 60% расходах и 50% экспоненты, но минут через 3 переключился на 100/20 соотвественно
центровка наверно мм 95 - почти у крайнего рекомендованного
на спине летает почти в том же положении ручки как и прямо
так увлекся, что забыл попробовать флапероныпойду теперь подумаю как заиндивидуалить
Ну 100/20 это жесткач, у меня 60/30 и 100/60, когда Дима Альфа глядел как я лечу, сразу спросил не стоят ли у меня экспоненты в 0, я сказал нет 60, он был крайне удивлен. Про центровку мне странно. Я может не особо точно измерял, но по моему он у меня в районе 50 мм в перевернутом прет вверх,чему я был озадачен. Флапы в посадочном меня сильно не проперли, хотя можно, компенсация РВ нужна приличная,вниз. А вот микс РВ вверх+флапы 100% вверх меня порадовал, элеватор получается крайне брутальный. Как нож? Как ощющение от 4х банок?
Это значит хорошо или плохо?
Ну 100/20 это жесткач, …
мы ровно не летаем 😃
про центровку - 90мм - это район трубы, зачем переднее делать?
микс на флапероны я даже не включал, так кувыркается почти вокруг носа
на ноже летает хуже ектры, вернее если встает на него с половины газа - то теряет заметно высоту, даже с рудером до упора, а если потом на ноже немного перетянуть руль высоты - резко делает кувырок 😃
екстра 58я чуть ли не с холостого встает четко на нож и прет под 45 градусов ровно
екстра 58я чуть ли не с холостого встает четко на нож и прет под 45 градусов ровно
Где то тут попутались понятия, это уже не нож, а хай алфа нож. 😉
про центровку - 90мм - это район трубы, зачем переднее делать?
Да я как-то на трубы не смотрю… По полету всегда ставлю. Помню, что при облете старался попасть в середину(край там кажется 4 дюйма), так вот на этой самой середине самоль заметно пер вверх в перевенутом, хотя середина весьма условна, была пару раз прикинута на пальцах.Надо будет заново измерить.
микс на флапероны я даже не включал, так кувыркается почти вокруг носа
Говорю же, он нафиг не нужен за исключением стенок и элеваторов, больно веселые они с миксом.
мы ровно не летаем
Кстати, на мой скромный взгляд, этот самолет очень хорошо летает ровно, классику можно очень качественно летать.
Штопор на ноже пробовали? Меня очень радует. Выкос устроил? Мне хотелось чуть вниз добавить.
Если выкос вниз добавить, то вверх тормашками еще больше вверх переть будет.
Если выкос вниз добавить, то вверх тормашками еще больше вверх переть будет.
Да неее… Перение в перевернутом вопрос центровки, а вот при резком убирании газа он подныривает в прямом полете. Мелочь конечно, но попробую шайбочку положить как мотор приедет.
Где то тут попутались понятия, это уже не нож, а хай алфа нож…
ну значит хай дима нож не получается у меня пока на яке 😃 вилять начинает, а с большей скорости видимо по привычке рудера не додаю
штопор на ноже пробовал - один раз як сам из него в перевернуты плоский перевернулся неожиданно
центровку тока щас еще раз измерил = 95мм
батарейка после полета 60 градусов (машинкиным термометром измерил)
штопор на ноже пробовал - один раз як сам из него в перевернуты плоский перевернулся неожиданно
Это бывает, я кстати, малешко прибрал большие расходы по РВ, а то даже в блендере чувствуется, что перетягиваю.
Я на хайдиманоже особо в восьмерки не играл, может проблем по этому и небыло. А так дефслайд без проблем, сам хайдиманож вдоль полосы тоже. Видимо все же вопрос управления газом.
центровку тока щас еще раз измерил = 95мм
батарейка после полета 60 градусов (машинкиным термометром измерил)
Мотора пока нет, как приедет померию. 60 градусов многовато, либо дырки все же под фонарем бурить надо было, либо на тапку поменьше давить. 😉
Продолжаем разговор… 😃
Как и обещал, вот мой экземплярчик. К сожалению без мотора, временно.
Я уже раньше говорил, что в процессе сборки были перетянуты плоскости снизу, а именно белый массив, красный лоб и желтая полоса. Пока суть да дело в ожидании мотора, было принято решение сделать прогиб в сторону Экстримфлайта и нанести на нижние поверхности разноцветные полосы в их фирменном стиле. Также немного декоративно-рекламных надписей, за помощь в изготовлении которых отдельное спасибо Диме(Serf). Если мотор в скором времени не объявится, то рукоблудие заведет неизвестно куда. 😉
Ссылка на оригинальный рекламный ролик модели(не тот, что на Эсприте) в большом разрешении HD(уж больно он мне нравится):
higherplaneproductions.com/…/EFYak_DCut_Lg.mov
Аккуратно, 80 мб. Формат Quicktime.
Продолжаем разговор… 😃
…
Аккуратно, 80 мб. Формат Quicktime.
моторчик в ролике 143г, а вот банок скока интересно 😃
окраска в ролике правильнее!
…пойду искать правильные оси, надоели велоколеса
моторчик в ролике 143г, а вот банок скока интересно
Чатыре…
окраска в ролике правильнее!
Это у Вас “Митинский” синдром, господа. 😝
…пойду искать правильные оси, надоели велоколеса
И это правильно. 😃
Снизу прямо красавец. Мне тоже нравится ванквиш)
Снизу прямо красавец.
А сверху чего, урод? 😂
Мне тоже нравится ванквиш)
Ja! Правда в итоге я прикупил его прямого конкурента 3DHS Aspera, внешний вид похуже, но летает,видимо, на ровнях или лучше. По крайней мере я доволен, но мысли о Ванкуише иногда приходят, красивый гад.
Чатыре…
может там 25м кадром и вес показывают!?!? 😃
Если мотор в скором времени не объявится, то рукоблудие заведет неизвестно куда. 😉
Привет Виктор, красивый самик, к НГ на елку его можно 😁
Слушай, а что там у тебя от AEROSHELL установлено? 😃
Слушай, а что там у тебя от AEROSHELL установлено?
Не установлено, а залито. Масло и бензин. 😉
может там 25м кадром и вес показывают!?!?
Олег, я не помню. Обсуждение конкретно этого самолета в момент снятия ролика было в теме на РЦГрупс.Ходили разговоры, что часть съемки там на 3S, но большинство на 4S. Про вес возможно тоже были упоминания…
…что часть съемки там на 3S, но большинство на 4S. Про вес возможно тоже были упоминания…
понял, сп, я просто нашел там только одну стоящую тему, где собирали это як и делали ужасные фотки 😃
ролики у них все красивые, особенно про бОльшие яки
когда совместный полет в митино? когда пойдет дождь помокрее и стемнеет потемнее? 😃