Sebart Sukhoi29 50E
Ну теперь-то и я буду минимум по 10 летать. А каков полетный вес твоей СУшки? И если легкая - то ты за счет чего облегчал?
я в планере ничего не менял. стоит рекомендуемый хакер, винт 17х8, аккумы рино 3700 25С 6S в среднем режиме 10 минут спокойно!
ps красивая утка на хвосте:)
Да ни в жисть
Ну война план покажет )
Лучше экономить на сервах
Ну эт догадаться не трудно, я мини взял по 26 гр ) усилие 6кг )
Алексей спасибо за фотки, очень красивый самоль… я между ним и Яком Пилотажа до сих пор мучаюсь… Дизайн у Себы офигенный… да и летает ровнее… жду…
Не понимаю как вы по 10 минут летаете? У меня таймер стоит на 6,5 минут, забиваю потом 3000mah в банки 6s3700.
Не понимаю как вы по 10 минут летаете?
Жень, а я пытаюсь летать ровно. Могу целый полет стоять в петле или с ножа на нож перекладываться.
Когда я пытаюсь летать ровно, я ставлю все потроха в Ангел, и один чёрт не могу летать дольше))
Жень, мне до твоих полетов (пока довелось видеть только на видео) еще оооочень далеко. Обычно в настоящее время мой полет состоит из
- висения
- харриера (прямой либо в инверте)
- восьмерок на ноже
- медленных бочек вдоль базы (или бочек с фиксацией)
- ессно взлет и посадка.
На первые 4 элемента уходит по 1,5 минуты. Из всего этого аккум жрется более всего на висении. Остальное - считай как при полете блинчиком.
Твои полеты мне кажутся более силовыми или энергонагруженными, если можно так выразиться.
один чёрт не могу летать дольше))
Ну, я хрен его знает… Может у меня пилотажевский мотор волшебный.
есть чуйка, что мой мотор пережирает ток…
Ну война план покажет )
Ну эт догадаться не трудно, я мини взял по 26 гр ) усилие 6кг )
Алексей спасибо за фотки, очень красивый самоль… я между ним и Яком Пилотажа до сих пор мучаюсь… Дизайн у Себы офигенный… да и летает ровнее… жду…
а какие у вас мини сервы?
Есть желание собрать на 5-и баночном сете и летать с винтом 16х8. Какой двигатель посоветуете вариант номеро уно:
а) www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
б) www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Я так понимаю для 5-и банок будет лучше 580Kv.
и вариант второй:
а) www.rcdude.com/servlet/the-708/…/Detail
б) www.rcdude.com/servlet/the-711/…/Detail
Или быть может кто-то пользовался таким движками, какие впечателния у Вас остались, достаточно ли тяги было на 5-й банках. И самый главный вопрос какой сетап выбрать 5 или 6 банок?
Есть желание собрать на 5-и баночном сете и летать с винтом 16х8. Какой двигатель посоветуете вариант номеро уно:
а) www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
б) www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Я так понимаю для 5-и банок будет лучше 580Kv.
и вариант второй:
а) www.rcdude.com/servlet/the-708/…/Detail
б) www.rcdude.com/servlet/the-711/…/DetailИли быть может кто-то пользовался таким движками, какие впечателния у Вас остались, достаточно ли тяги было на 5-й банках. И самый главный вопрос какой сетап выбрать 5 или 6 банок?
Scorpion 4025-10 летал на этом. Нужно использовать рег на 80А.
С винтом 16х8 тяга превосходит рекомендованный Хакер на 6-ти банках. Расплата - больший потребляемый ток - порядка 77А (С Хакером порядка 60 А)
Сергей, а почему именно пять банок? Хотя вижу что вроде бы и 6 тоже рассматривается )
На 6 банках ту же можность на меньшем токе можно получить, это основное преимущество.
По предложенным вариантам мои мысли таковы:
Turnigy не вариант, горят не синим пламенем, но белым дымом.
Скорпионы вариант, первый на 5 банок думаю пойдет. Второй тяжелее… при почти таких не характеристиках… зачем?
Буквально на днях мне придет скорпион 4020-14 под 6 банок такой же винт рассматривается как средний по тяге вариант, будут результаты отпишу.
а какие у вас мини сервы?
вот эти DES 658 BB MG DIGITAL SERVO GRAUPNER
сначала показались медленноваты, удлинил качалки, теперь вроде хорошо, но еще в деле не пробовал.
брал на http://www.lindinger.at
Сергей, а почему именно пять банок? Хотя вижу что вроде бы и 6 тоже рассматривается )
Из цели культуры веса самолета и экономии (хотя и не зачительной на цене акков), да и просто потому что на 5-и банках можно добиться тяги под 5 кг.
Turnigy не вариант, горят не синим пламенем, но белым дымом.
Пользовал TGY AerodriveXp SK Series 35-48 900Kv / 770W на сучке только 30-м нифига не сгорел, очень неплохо работал!
Скорпионы вариант, первый на 5 банок думаю пойдет. Второй тяжелее… при почти таких не характеристиках… зачем?
Чтоб не было возжных порблем с центровкой! Или возможно будет все решить перемещением в аккумов?
Scorpion 4025-10 летал на этом. Нужно использовать рег на 80А.
С винтом 16х8 тяга превосходит рекомендованный Хакер на 6-ти банках. Расплата - больший потребляемый ток - порядка 77А (С Хакером порядка 60 А)
Я думал этот скорп будет курить отдыхая на 5-и банках с этим винтом!!
Скопион 4025-12 на 6-ти банках с винтом 16х8 хавает 75А и крутит винт 8300 об. что дает больше 5.5 кг тяги.
На 5-ти банках будет курить и отдыхать. Этот мотор на 5-ти банках не пробовал, но думаю этот вариант даст тяги чуть меньше, чем с Хакером.Мое мнение - на 5 банок - 4025-10 - оптимально. Выигрыш на 5-ти банках - порядка 150 г. на общем весе (порядка 100 г. на одной банке и 50 г разница в весе моторов).
Касательно моторов в размере 4020. Да, они легче. Но они меньше, и магниты у них меньше, и, соответственно и статор меньше, и обмотка меньше. Магнитное потокосцепление меньше и мощность на валу меньше. Такой мотор, по моему мнению, на модель полным весом до 2,2 кг- прекрасный выбор. Там где в комплексе модель - батареи-моторная уст. даст хорошую культуру веса. Сушка весит по боле и моторчик нужен следующего размера.
Касательно моторов в размере 4020.
Вот комплектация с этим мотором и 5-ю банками На второй минуте этого ролика (2:20) можно увидеть как это пуляет.
Про мою сушку:
Мотор такой. Два акка 3s последовательно, дешевые флаймаксы на 3000 мач. Заряжаются в поле от двух зарядников за 25 минут. Всего имею 4 комплекта. Винт 16х8 тарниги деревянный, регуль тарниги 60А. Максимально дешево и все работает абсолютно нормально сезон отлетал. Посмотрите видео полета, вы увидите там недостаток тяги? Полетный вес 2850 гр. Что еще нужно? Зачем еще мудрить?
Вот комплектация с этим мотором и 5-ю банками На второй минуте этого ролика (2:20) можно увидеть как это пуляет.YouTube- Открытие09
Согласен!Очень даже! а какой винт? и сколько KV мотора?
Это не мой сухарь. Я ссылку дал, там есть описание комплектации.
На второй минуте этого ролика (2:20) можно увидеть как это пуляет.
Я ваще-то не суеверный, но вот на финальной групповой фотке все самолёты носами того… тфу*3… в землю 😊
Рылся на башне в разделе сервомашинок и наткнулся на вот такие машинки:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLN97&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLN95&P…
Ценник очень привлекателен, да и показатели выставлены очень хорошие. Смахивают на хайтек.
Кто нибудь связывался с такими (и собственно вообще с сервомашинками Hobbico) каково ваше мнение?
Ну да собственно, на них еще может клеится наклейка Tower Hobbies