Sebart Sukhoi29 50E

RW4LBQ

Прикупил такой же- в инструкции указано что основные функции программируются с передатчика.

Waters1
RW4LBQ:

Прикупил такой же- в инструкции указано что основные функции программируются с передатчика.

А можно мне на почту скан инструкции waters1@rambler.ru Заранее спасибо.

дмитрий482

К сожалению плюшки, от тура не всегда дружат с моторами иных производителей. Часто происходят срывы синхронизации, в независимости от установки тайминга, решается разгрузкой ВМГ, но не всегда.
Программатор на плюшку или сентри - блаж., все программирование три пика да два кряка.

Андрей24
tagir86:

Подскажите к вот этому регулятору Turnigy Brushless ESC 85A w/ 5A SBEC обязательно брать Turnigy Programming card for Tz85A ESC??

с ним очень удобно

Waters1:

А можно мне на почту скан инструкции waters1@rambler.ru Заранее спасибо.

тыц

dima29

Подскажите пожалуйста, надо ли одевать фиксатор на вал двигателя? Двигатель Pilotage DT4123/16 Delux, использую обратное крепление. А то боюсь улетит пропеллер вместе с магнитами.

vlad_den

Хотя и есть там пружинная запорная шайба, я фиксатор ставлю - береженого, как известно…

dima29

Подскажите пожалуйста, есть ли в Футабе 6ех есть ли микшер рекомендованный для Сушки РВ-РН?

tagir86

У меня тож вопрос, нужно ли усиливать площадку шасси(на первой версии), хочу поставить 3 нейлоновых болта вместо стандартных, этого хватит?

vlad_den
dima29:

есть ли в Футабе 6ех есть ли микшер

Я не нашел.

PILOTon99
dima29:

Подскажите пожалуйста, есть ли в Футабе 6ех есть ли микшер рекомендованный для Сушки РВ-РН?

Специального такого нет… Но ничего не мешает его запрограммировать

dima29
PILOTon99:

Но ничего не мешает его запрограммировать

Это как? У меня просто не когда Футабы не было, так китай всякий, так что если не затруднит можно по подробней.

PILOTon99

Да там просто всё, в шестёрке. А она у вас уже имеется? Мастером надо выбрать РН, слэйвом - РВ. Степень микширования подбирается экспериментально, для начала сойдёт 4%. + или - подбирается так, чтобы РВ отклонялся только вверх при отклонениях руддера в обе стороны.
Страница 19 общедоступного мануала…
(2.17м!)

vlad_den

Да, извините, я тоже нашел. Если нужно, могу выслать по e-mail руководство на русском.

dima29
PILOTon99:

А она у вас уже имеется?

Нет, но хочу купить. Сомневался по поводу микса, теперь прояснилось что всё таки можно. Предложили новую за 160$ передатчик+приемник617, вот в раздумьях😵

vlad_den:

Если нужно, могу выслать по e-mail руководство на русском

Если не затруднит dima29@one.lv , dima29999@gmail.com

дмитрий482

футабы до 8ки -редкий отстой, уж лучше оприк 6 (не спорт).

vlad_den

Это дешево - я брал в магазине со скидкой за 195. Если действительно новая - стоит брать. Аппаратура надежная и простая, хотя на функции не богата, но мне пока хватает, - для хобби. Если Вы собираетесь участвовать в соревнованиях, или строить сложные копии, или всерьез заниматься планерами - не хватит точно.

dima29
vlad_den:

Аппаратура надежная и простая, хотя на функции не богата, но мне пока хватает, - для хобби.

Хочу JR9, но финансово буду готов к концу лета. В наличии только НК-6, но китай по понятным причинам пользавать с Сушкой не хочу, вот и подбираю "промежуточный " вариант. Летать уже сейчас хочется:)

дмитрий482

проще один раз купить то, что нравится, чем забарыжить что-то купленное.

PILOTon99

Этт точно. Помнится месяца 3 не летал, продав все что можно, чтоб перейти с 6ки ФМ на 10ку 2.4 футабью. Ну в 6ке то особо нет недостатков, единственный существенный, ИМХО - отсутствие сабтриммеров. 6ку к этому самолёту применить можно вполне успешно.

tagir86

А что скажите на счет применимости Spectrum dx6i или лучше подкопить на dx7?