Sebart Sukhoi29 50E
зачем она нужна?
На поле уже наверное не нужна, если самолет мыть не надо после полетов. Но ежели самолет чинить или даже собирать, то с подставкой удобнее. Хотя можно и обойтись.
да…тут именно необходимость в процессе сборки - удобно было бы с ней
чем удобнее? таскать её да и место в багажнике занимает. Видеться только одна польза, меньше наклонятся нужно будет к модели при сборке, но наклоняться, надо ещё штатив какой, что бы на уровне пуза самолёт собирать, тогда удобно будет
зачем ее таскать? речь идет о сборочном этапе - если вам неудобно не нужно бить себя пяткой в грудь о бесполезности для остального человечества)
достаточно много фото с ними+ когда я собираю модели нужна мне лично такая подставка - в итоге получается что может вам оно и не надо но за остальных не нужно говорить
Хотца - сделай САМ! Кильблок такой смандрячить полчаса из пенопласта и 2х реек.
Больше по клаве стучали:)
да ясен пень что проще самому)))))
ладно теперь по теме - покажите народ плиз где и какие места у стойки шасси укрепить так чтобы было правильно)
ладно теперь по теме - покажите народ плиз где и какие места у стойки шасси укрепить так чтобы было правильно)
фото нету, но попробую словами описать. Площадка шасси должна крепится к двум боковинам, заднему п/шпангоуту и переднему п/шпангоуту. В этой сушке боковины облегчены, задний п/шпангоут есть, а вот переднего посему-то не предусмотренно, площадка шасси спереди переходит в облегченную пластину, которая втыкается в 0-шпангоут. На V1 я использовал легкую фанерку 2,5мм. Ею обшил изнутри боковинки узла шасси и изготовил из нее большие треугольные “косынки”, врезав их между боковинками и площадкой шасси в том месте где почему-то отсутствует передний п/шпангоут. Надеюсь не запутал. Шасси не ломал. На V2 сама по себе фанера, из которой сделан самолёт, очень качественная и плотная, там ничего не усиливал. “плюх” с харриера об планету держит нормально. Удачи.
Площадка ломается в районе шпангоута по переднему краю стойки шасси, усиливал косынками, но сама площадка сделана из трухлявой фанерки, проще после ее разрушения новую поставить. Да и без вскрытия не сильно подлезеш.
В мотокалке посравнивал разные моторы с GP Rimfire 50-65-450. Получается, что он очень и очень похож почти по всем параметрам на Scorpion 4025-12. Отличия по хар-кам минимальны. Только что вес у скорпиона на 50 гр. меньше. Так что буду брать Rimfire.
Получил я таки мотор GP Rimfire 50-65-450. На вид качественно, обмотка внутри пролита клеем или лаком, один из подшипников сдвоенный, магниты внутри с разделителем. Вал 8 мм. Единственное, крестовина крепления больше, чем на рекомендуемом двигателе, пришлось отрезать уголки и делать новые дырки (на фотке видно).
Сразу сделал укрепление площадки шасси как рекомендовал PILOTon99. Фанеры не нашёл, использовал деревянную линейку. Приклеил её изнутри на боковины. Косынки сделал из импровизированной трехслойной фанеры, сделанной тоже из линейки.
Пока ещё всё это не облётывал…
GP Rimfire 50-65-450. - с башни заказывали7
а рег какой7
GP Rimfire 50-65-450
Акки и винт? ПлиЗ!
На второй год полетов режил взвесить сам-т с акком(спер у супруги кухонные весы) попучилось 2985 г.
Год летал и не думал😆
GP Rimfire 50-65-450. - с башни заказывали7 а рег какой7
Регулятор Ice75. Двиг и рег с башни. К регу идёт купон на бесплатное получание КастЛинка, для подлючения рега по USB к компу (настройка и считывание данных с логгера). Заказал КастЛинк, но пока тишина.
Акки и винт? ПлиЗ!
Акки ФлайМакс и Турниги 4000 Ач 6s.
Винтов взял два, АРС 16х8 и 17х8. Буду пробовать.
Винтов взял два, АРС 16х8 и 17х8
Заказал КастЛинк, но пока тишина.
Если 450 оборотов на вольт (а их 450) то либо с акками либо с винтами вы явно чет попутали.😃 Тут либо 5s и 16х8 (17х8 и задымить может) или винт 15х8 (а мож и менши).
И быть той тишине долной и звенящей (плавали знаем)😉.
Мотокальк говорит что ток под 70А, и тяга с 16х8 5800гр, т…е двойной запас практически, смущает только потери до 250вт, многовато. Но если учесть что при такой тяге можно летать в полгаза то почему бы и нет, кто будет тупо газовать на месте в полный газ? Многие ставят скорпионов 4025-12 под шесть банок у которых 440об/в, и нормально, кстати ток и тяга практически теже, но потери меньше так как у скорпов сопротивление пониже.
ток под 70А
потери до 250вт, многовато
Золотые слова!😁
Max. Constant Current: 50A
Max. Surge Current: 80A
Калькаку не пользовал, но там явно должен быть АХТУНГ!!! на 16х8 и АЛЯРМ!!! на 17х8.😵
кто будет тупо газовать на месте в полный газ?
Ах если-бы! Сколько таких наивных чукотских мальчиков!😃
но там явно должен быть АХТУНГ!!! на 16х8 и АЛЯРМ!!! на 17х8.
Всё это загадочно и мутно. На сайте производителя для Rimfire 1.20 рекомендуется
ESC 80А
LiPo 6S
Prop 16x6 to 17x8 Electric
Ладно, скоро включу, заведу, померяю. Потом отпишусь.
с лидерхоббей хочу взять мотор и рег -
какой лучше
Aeolian C4260- KV500 или Aeolian C5055- KV400?
вроде как первый по хар-кам под 16 на 8 винт или 4260 будет требовать 5 банок?
рег Skywing 90A ESC with internal SBEC - заявлено 4А на бек вроде должен вытянуть сервы ну и для пиков мотора сойдет
(комментаторов типа да это все гамно китайское и т.д. просьба воздержаться от срача)
Под шесть банок однозначно Aeolian C5055- KV400 и винт 16х8, может и 17х8, если магниты не поотлетают. Про регули не скажу, я встроенным вообще не доверяю.
А я вот на распутье, выбираю либо Hyperion 4025-14 375kv ( что в принципе идеально но жутко дорого) либо чуть дешевле Scorpion 4025-16 332kv (вроде маловато по оборотам) придется ставить 18х8, а не хотелось бы.
Где то попадались данные что Скорп сделал и 4025-14 с kv 390, но в продаже не могу найти.
Кстати вот тоже вариант, но пока нет в наличии, а как бы хорошо было, и регуль и мотор в одном месте, плюс скидка…😒
у меня скорп 4020-16 с винтом 16*10/17*8 второй сезон полет нормальный, обороты около 7000, ток 70-72 ампера, по тяге недостатка не ощущается, АПЦшные винты на полном газу гнет в дугу и флатерит, заказал дерево, будем пробовать…
п.с. недавно поменял тайминг на low, амперы скинулись до 62-64, обороты на 6800, два выезда на поле попробовал так полетать, в итоге так и оставил, хватает с головой, акки Флайтмакс 6с 5000мАч 15 минут летают с висениями вертикалями и всем прочим, точнее летаю 3 сессии по 5 минут на каждой А.Б.
Кстати вот тоже вариант
Докатились
Hyperion ZS4025-14 370kv ( что в принципе идеально но жутко дорого)
119 + 2.5 доставка, жутко дорого ?