Sebart Sukhoi29 50E
миксы настраивать могу!!хочется использовать ваши настройки, т.к. это первая бальзовая пилотажка, до этого был эдж от Киошо.Извиняюсь за тупость моих вопросов, но летаю только 5 месяцев.Уж простите меня.
Георгий,вот выкладываю для тебя свои настройки миксов для полета на ноже.На аппе заходишь в меню,затем в продвинутое меню(advance).Находишь там многоточечные микшера.У меня это 6 и 7.Заходишь в 6-й.Кнопками селект выбираешь вторую страничку.Там устанавливаешь мастер канал(MAS)-RUDD,ведомый канал(SLU) AILE(элероны).Далее выбираешь орган управления микшером,который будет включать и выкл. микшер.Микшер должен быть всегда включен в полете,поэтому выбираем в качестве выключателя стик газа.SW–STK-THR.Затем устанавливаем позицию стика,при которой микшер будет включаться.Для зтого сдвигаем стик газа немного вверх и нажимаем кнопку прокрутки.Смотрим какой процент хода стика получился.Я установил себе 15%.Т.е.- при даче газа более15% включается микшер,при снижении до холостых-отключается.Здесь же есть стрелочка,которая указывает направление срабатывания микса.Поставить стрелку вверх(колесом прокрутки).
Теперь переходим на первую страничку микса.Устанавливаем в позициях с1 по 5 числовые значения в % . У меня:1- +4;2- +2; 3- 0; 4- -5; 6- -9.Запускаем самолет,ставим его на нож с большим отклонением руддера с необходимым колличеством газа,смотрим что происходит.Если са молет стремится повернуться в ту или иную сторону изменяем значения 1 или 5 до тех пор пока самолет будет лететь на ноже не заваливаясь ни в ту ни в другую сторону.Средние значения(2 и4)корректируем при среднем ,от первого,отклонении руддера.
При полете на ноже самолет в большей или меньшей степени стремится повернуться на шасси или на фонарь и отклониться от прямой траектории в сторону шасси или фонаря.С начала устраняем переворот миксом руддер-элероны,потому что трудно настраивать микс руля высоты если самолет все время старается перевернуться,особенно на фонарь.
Теперь настраиваем микс RUDD-ELEV.В начале все тоже самое как в первом миксе.Только в качестве ведомого выбираем ELEV.Мои числовые значения:1- -7; 2- -3; 3- 0; 4- -4; 5- -8.Здесь также как и первом случае в полете на ноже наблюдаем за отклонением самолета от прямолинейной траектории.Если уводит в сторону фанаря или шасси добавляем или уменьшаем соответствующие значения
Настройки желательно проводить в безветряную погоду.
Георгий,вот выкладываю для тебя свои настройки миксов для полета на ноже.На аппе заходишь в меню,затем в продвинутое меню(advance).Находишь там многоточечные микшера.У меня это 6 и 7.Заходишь в 6-й.Кнопками селект выбираешь вторую страничку.Там устанавливаешь мастер канал(MAS)-RUDD,ведомый канал(SLU) AILE(элероны).Далее выбираешь орган управления микшером,который будет включать и выкл. микшер.Микшер должен быть всегда включен в полете,поэтому выбираем в качестве выключателя стик газа.SW–STK-THR.Затем устанавливаем позицию стика,при которой микшер будет включаться.Для зтого сдвигаем стик газа немного вверх и нажимаем кнопку прокрутки.Смотрим какой процент хода стика получился.Я установил себе 15%.Т.е.- при даче газа более15% включается микшер,при снижении до холостых-отключается.Здесь же есть стрелочка,которая указывает направление срабатывания микса.Поставить стрелку вверх(колесом прокрутки).
Теперь переходим на первую страничку микса.Устанавливаем в позициях с1 по 5 числовые значения в % . У меня:1- +4;2- +2; 3- 0; 4- -5; 6- -9.Запускаем самолет,ставим его на нож с большим отклонением руддера с необходимым колличеством газа,смотрим что происходит.Если са молет стремится повернуться в ту или иную сторону изменяем значения 1 или 5 до тех пор пока самолет будет лететь на ноже не заваливаясь ни в ту ни в другую сторону.Средние значения(2 и4)корректируем при среднем ,от первого,отклонении руддера.
При полете на ноже самолет в большей или меньшей степени стремится повернуться на шасси или на фонарь и отклониться от прямой траектории в сторону шасси или фонаря.С начала устраняем переворот миксом руддер-элероны,потому что трудно настраивать микс руля высоты если самолет все время старается перевернуться,особенно на фонарь.
Теперь настраиваем микс RUDD-ELEV.В начале все тоже самое как в первом миксе.Только в качестве ведомого выбираем ELEV.Мои числовые значения:1- -7; 2- -3; 3- 0; 4- -4; 5- -8.Здесь также как и первом случае в полете на ноже наблюдаем за отклонением самолета от прямолинейной траектории.Если уводит в сторону фанаря или шасси добавляем или уменьшаем соответствующие значения
Настройки желательно проводить в безветряную погоду.
отлетал сегодня с вашими настройками!подправил значение РВ и самуль ровно полетел на ноже, держал только газом и рудером!!!висеть не получалось не понимал как ведет себя самолёт и пришли к выводу что миксы надо ставить на свич!В целом, спасибо за настройки…очень помогли!!
отлетал сегодня с вашими настройками!подправил значение РВ и самуль ровно полетел на ноже, держал только газом и рудером!!!висеть не получалось не понимал как ведет себя самолёт и пришли к выводу что миксы надо ставить на свич!В целом, спасибо за настройки…очень помогли!!
Неотключаемыми, миксы сделал по совету очень опытных моделистов,и ,можно сказать,суперпилотов с которыми летаем на одной площадке.
Тем не менее, рад , что мои настройки пригодились.Удачи!
извините за категоричность, сушка-себарт классный самолет, а плод вашего труда скорее всего будет намного хуже летать. соберите сразу оригинал, если нечем заняться полетайте в симе.
Строю пенолет по мативам СУшки.
Ну и строите по “мАтивам”, фото более чем достаточно:).
Ребята!Ну давайте будем терпимее друг к другу.У всех у нас свои тараканы в голове,разные моральные и материальные возможности.Я,например,тоже люблю наравне а ARF-ами строить сам,в том числе и из потолочки.Вот была у меня пилотажка 1100мм размахом из потолочки по мотивам F3A.Конечно,ставить ее в один ряд с профессианальными аппаратами F3A просто смешно,но тем не менее даже в таком размере чувствовалась “порода”.Самолет летал как по рельсам.Тем более что и просьба то Сергея яйца выеденного не стоит.
Вот выкладываю размеры:а-425мм,б-600,в-55,г-130,д-330,е-170,ж-120.Крыло с аэродинамической круткой(строительная высота лонжерона по длинне консоли одинакова -38мм).
Удачи в постройке!
игорь, добрый ты человек!
Удачи в постройке!
Игорь, огромное спасибо за размеры и отдельное СПАСИБО за понимание!!!😉
А такой мотор пойдет для сушки? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBHES&P…
Такой стоял на 50-м Ангеле, мне очень понравился.
подскажите чем укрепить фанеру под стойкой шасси??после посадки на нашем “ВПП” наткнулся на ямку и выломал шась…
подскажите чем укрепить фанеру под стойкой шасси
Фанерой. А лучше вообще не укреплять, пусть лучше площадка под шасси подломится чем фюз треснет. Ремонта там на час.
Фанерой. А лучше вообще не укреплять, пусть лучше площадка под шасси подломится чем фюз треснет. Ремонта там на час.
ремонтировались уже 2 раза…
И я два раза клеил, пока не понял что скорость при касании все-таки нужна:)
я вообще часто клею уже с десяток наверно 😁 то посадка на хариере в снег, то отказ оборудования то крылом кусты зацепишь или в яму попадёшь, один раз даже в столб влетел 😃 еслиб усиливал - самолёт бы на попалам уже разорвало. а так 5 минут клея капнул и на место вставил.
я вот тоже никак определиться со скоростью не могу…бывает хорошо сажаю, не далеко от себя, а бывает приходиться идти до самолета метром 6)))в эти выходные буду делать заходы на посадку…летаю на сушке с ноября вроде было нормально, а сейчас не пойму поведение самолета…
Доброго всем)
Давненько не появлялся - решил таки приступить к сборке сущки)) стоит бедняга в коробке истомился )))
подскажите который лучше взять
этот
hobbyking.com/…/__18125__Turnigy_Aerodrive_SK3_505… (не реклама)
или
hobbyking.com/…/__18174__Turnigy_Aerodrive_SK3_505… (не реклама)
или
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__18175__Turnigy_Aerodrive_SK3_5055_280kv_Brushless_Outrunner_Motor.html (не реклама)
?
подскажите который лучше взять
Тот который советует Себа, и не заниматься всякой +_…
У меня такой aliexpress.com/…/369232231-Aeolian-C5055-KV400-RC-… лежит в запасе, вроде добротно сделан, китайцы почему то цену подняли, я брал за 37 с доставкой.
Эту тему не читали? rcopen.com/forum/f20/topic250337
Тот который советует Себа, и не заниматься всякой +_…
будьте добры не лезьте куда вас не просят
и свои советы при себе держите
Эту тему не читали? аналог turnigy 50-55a 400kv, что выбрать?
спс гляну
по сервам какие можно с ХС взять?
И я два раза клеил, пока не понял что скорость при касании все-таки нужна:)
Да Сушка не тот самолет который можно сажать из харриера. Хуже всего когда сажаешь против ветра, остается метр высоты, и вдруг ветер стихает, выломанная площадка - гарантирована. Поэтому сажать лучше с чуть большей скоростью чем в принципе возможно, и пока не привыкнешь к самолету тапки лучше не надевать, уж очень некрасиво они из крыльев потом торчат.
можно-можно) с любой центровкой и в любой ветер 😃
я вообще часто клею уже с десяток наверно 😁 то посадка на хариере в снег, то отказ оборудования то крылом кусты зацепишь или в яму попадёшь, один раз даже в столб влетел 😃 еслиб усиливал - самолёт бы на попалам уже разорвало. а так 5 минут клея капнул и на место вставил.
Мой самолет пойдет уже в четвертый сезон.Шасси выламывал только один раз, после 2-й или 3-й посадки в высокую траву.Площадку шасси усиливал малюсенькими прямоугольничками из фанерки 3мм.Там передний конец площадки висит в воздухе.К нему в распор с верхней деталью проклеил эти фанерки(грамм 10).
можно-можно)
Но осторожно!