Sebart Sukhoi29 50E
Мой самолет пойдет уже в четвертый сезон
😃 мой только третий год летает 😃 правда летаю я его нещадно - разболтался весь… даже не по склейкам, а само дерево гуляет. и без серьёзных крашей… надо обновить , но жаба душит списывать самолётину
а вот посадки на хариере мне весь киль стесали снизу 😃 стойка хвоста - родная…
и свои советы при себе держите
Это не мой совет тупой, а ваш вопрос, в ветке 26 страниц и половина посвятили подбору моторов по kV и массе в том числе с НК.
можно-можно) с любой центровкой и в любой ветер 😃
В базовом варианте? Без усиления? Я вообще-то об этом. Если передний конец площадки не закрепить она может выломаться и от нескольких посадок на неслишком ровную грунтовку. А если площадка усилена - конечно можно 😃
у меня она ослаблена даже… держится только на эпоксидке даже в пазы не вставлена ) я просто хочу сказать что по мне лучше пусть шаськи отваливалятся с минимальными потерями - вклеить делов 5 минут прям на поле… сейчас на другие самолёты заказал нейлоновых болтов шаськи прикручивать… 😃
Это не мой совет тупой, а ваш вопрос, в ветке 26 страниц и половина посвятили подбору моторов по kV и массе в том числе с НК.
я не увидел в вашем “нетупом” совете ничего полезно
всего хорошего
очередная просьба свои абсолютно не информативные и не относящиеся к сути вопросов писули держать там откуда вы их выковыриваете
Евгений, первый вариант впполне. На 6 банках выдаст требуемую мощность, но тяжеловат. Появился новый турнига 50-55
hobbyking.com/…/__19616__Turnigy_L5055A_400_Brushl…
Говорят, похуже прежнего, но я взял, подкупил вес, он указан корректно. На свежезаряженном аккумуляторе и турниговской деревяшке 16х8(очень похожа на Xoar) выдал 1270 Ватт и тягу более 5 кг. В пол-газа(а это около 3 кг тяги) на аке 3300 крутился до отсечки 6, 5 минут. Магниты вклеены хорошо, а вот подшипники дрянь, нужно менять, один с нова похрустывает. Благо они 13х6х5 (686 2Z), есть практически в любой конторе, торгующей подшипниками.
Артур, спасибо!
Пока предварительно сделал заказ с мотором KDA 50-14L Brushless Outrunner
и бэкордером на рег Tz85A тот что с 5 амперами на бэк
Есть еще время поменять мотор так сказать в заказе пока ожидаю регуль)))
Вроде как проскакивало что КДА получше турниджи правда не нашел какую мощность выдает
Еще такой вопрос по указаному турниджи - с его весом проблем в центровке не будет? Легче почти на сотку
Если сушка 2-й версии, то с аккумулятором 3300(490гр.) центровка на пределе. Если акк будет грамм на 50 потяжелее, проблем не будет. Опять же все зависит от того, какого веса сервы будут. Если не рассматривается очень серьезный 3-Д пилотаж, можно поставить 30-граммовые сервы с усилием 5-5.5 кг, тогда с центровкой точно проблем не будет. У меня сервы INO-LAB, 49 гр. Я свою пока окончательно не собрал, делал только предсборку с расположением всех комплектующих на своих местах. Центровка получается около 135-140мм. При этом и регуль и аккумулятор сдвигал по максимуму вперед. Ну а вес уже обсуждался, я себе ставил задачу уложиться в 2800 полетного, потому и брал такой двигатель и акк. Если в центровку не попаду, есть вариант перемещения одной из хвостовых серв в фюзеляж(хотя, очень не хочется), на крайняк, можно нос догрузить грамм на 30-50, все равно полетный вес получается значительно интересней, чем с рекомендованной комплектацией.
Версия первая сушки
А инолабы где брали если не секрет?)
У первой версии проблем с центровкой не будет.
Сервы брал по смешной цене здесь:banned link
Сейчас они вроде есть в наличии здесь:hobbyking.com/…/__202__189__Servos_and_parts-INO_L…
И в первом и во втором вариантах технические характеристики приводятся не верно, причем во втором варианте они даже близко ничего общего с реальностью не имеют. Исходя из сбора информации о них на различных сайтах, правильные характеристики здесь:www.servodatabase.com/servos/ino-lab
Как выяснилось, они гораздо “вкуснее”, чем я их брал 😃
ИМХО, по соотношению цена-качество, на сегодняшний день это лучшие сервы на рынке.
C композитным редуктором на руль направления лучше не ставить, у меня ломался прям в полете, предполагаю, что была получена трещина на посадке, а нагрузки в воздухе доделали… или хвостовая стойка обязательно через пружину.
((DS821)отличная серва, работает напрямую с лифе, на барахолке их частенько продают очень не дорого, они идут в комплекте с аппой)
DS821 неплохая, но тоже с композитом и для 3Д однозначно слаба. Слабее HG-D650HB примерно на 30%. Уж ее точно на хвост ставить нельзя, годится только на элероны.
Здравствуйте!
Вопрос обладателям 2й версии. В горизонтальном полете при отклонении руля направления в левую сторону, резко клюет в низ и лево, что не так, Как вылечить?
Так вроде все правильно, он сразу сваливается в штопор, Сушка мне этим и не нравится, чуть что не так сразу на крыло, на руль она вообще отзывчива.
Я правильно понял, это не лечится?
центровку позаднее))😉
Я правильно понял, это не лечится?
У меня не получилось.
У меня не получилось.
У меня уже тоже, сегодня на посадке, на подруливании с боковым ветром ничего не предвещало беды и в очередной раз кливок в право и в низ, высота 2,5 метра. Ну конечно правым крылом в планету, фюз в щепки.
Абалдеть! А чем это обусловлено? При каких условиях начинает сваливание?
Вот не ожидал от сухаря такой врожденной подлянки
Чем обусловлено я так и не понял.
подскажите вот эти сервы подойдут ?
цена уж больно вкусная
(не реклама)
www.ebay.com/itm/…/180647332675
Добавлено: почитал про них - пишут что хреновые)
У вас какой бюджет на сервы?
небольшой) так сказать оптимальный цена-качество …думаю 500-700 ре за серву…бюджетненько в общем)не могу пока позволить дорогое но летать оч хочется)
подскажите вот эти сервы подойдут ?
цена уж больно вкусная
(не реклама)
www.ebay.com/itm/…/180647332675Добавлено: почитал про них - пишут что хреновые)
Если не ошибаюсь то это TowerPro, вроде и не плохие, у нас один человек на 30й бензин ставил, изнашивал в хлам, но работали до последнего.
Я бы рисковать не стал, стоимость всего самолета уже высока что бы экономить на сервах, если мотор заклинит и сгорит или регуль то и хрен с ним (при наличии бортового питания)
посадить с повреждениями но можно, а вот отказ сервы это как правило дрова. Может что то проверенное из Блюбердов?
Абалдеть! А чем это обусловлено? При каких условиях начинает сваливание?
Вот не ожидал от сухаря такой врожденной подлянки
Взможно, это признак задней центровки.