Строю Метроид М - хочу сэкономить, помогите!
попробуй, но тяга может упасть. хуже серавно не будет
Нестоит мучатся,лучше в утиль его сразу.
Тем более что отколото довольно прилично.
Отчаиваться не надо,закажи как советует TRED пару тройку винтов.
Это только начало,ещё всё впереди.
а если и с другой стороны его тоже обрезать
Не мучайся, тяги не хватит, да и балансировать надо, заказывай побольше винтов, если, конечно, это не последняя модель.
А видио скачать не получается, и похоже не только у меня
Вы хотите скачать файл: Metroid M (1-2 FLY).rar
объемом 9.43 мегабайт.
Файл был запрошен 30 раз(а).
Файл был скачан 0 раз(а).
выдаёт ошибку при скачивании
Кстате выложилось видео на ютубе вот ссылка:
Все там нормально со скачиванием. Рапида фигню пишет там теперь 34 запроса и 0 скачиваний а я видео смотрю.
Руслану- тебе правильно друзья сказали теперь повышай мастерство (и в полетах и в ремонтах и в заработках)
Сильно экономить не судьба хотя и можно.
2 Ru$lan
Попробуйте вырезать винт сам, деревянный (липа, бук). Вид сверху и вид сбоку можно взять с оставшейся лопасти.
Понятно… а если и с другой стороны его тоже обрезать, что он был похож на винт, токо короче? и подровнять? а так получица?
ИМХО винт лучше заказать (штук 3-5), а не выстругивать из дерева, т.к. видимо опыта в этом нет, да и помочь/подсказать некому.
кстати, товарищ топикстартер, пока решается вопрос с винтом, подведите итоги! укажите какое оборудование установили, сколько оно стоит (желательно в у.е., т.к. нац. валюта у нас разная), сколько было примерно сэкономлено, ошибки, пожелания, ну и т.п.
zZAYAZz
Поздравляю
Наконец то вы стали двигаться в правильном направлении.
ЗЫ
Я не прошол мимо метройда тоже делал правда почти 4 года назад он вполне прилично летает с аппой аналогичной той что стоит на вашем пайпере.
zZAYAZz
Поздравляю
Наконец то вы стали двигаться в правильном направлении.
ЗЫ
Я не прошол мимо метройда тоже делал правда почти 4 года назад он вполне прилично летает с аппой аналогичной той что стоит на вашем пайпере.
только вот думаю, а как быть??? мотор вместе с редуктором ставить с тем же винтом? или обойтись без редуктора повесив на мотор винт поменьше? если второй вариант, то какой ставить винт, 6х3???
что-то терзают меня сомнения, хватит ли тяги…
ЗЫ
мотор с редуктором такие:
pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_30/RC1301/
только вот думаю, а как быть??? мотор вместе с редуктором ставить с тем же винтом? или обойтись без редуктора повесив на мотор винт поменьше? если второй вариант, то какой ставить винт, 6х3???
что-то терзают меня сомнения, хватит ли тяги…ЗЫ
Метройд нормально держится в воздухе с тягой 0,6
Я ставил с редуктором какой то 300ый от GWS правда пришлось чюточку хвостовые балки раздвинуть и укоротить элероны но на лётных качествах это не сказалось.
Так что ставте всё как есть просто смотрите чтоб винт между балок проходил вот и вся примудрость.
ИМХО
С редуктором оно получшее тянет.
что-то терзают меня сомнения, хватит ли тяги…ЗЫ
Без редуктора не полетит,я ставил с редуктором точно такой, летает но на пределе возможностей, может у меня тяжеловатый был не знаю,короче облегчить по возможности и в небо.😉
Ясно.
Спасибо, коллеги, что развеяли мои сомнения!
Но есть еще пара вопросов:
2 Кузя: у меня кажись и есть 300-ый ГВС мотор. Только не пойму зачем балки раздвигать (они остаются параллельно, или раздвинуть только у хвостового крепления?), можен кили поставить с небольшим уклоном “V” и это поможет избежать раздвигания балок? И зачем обрезать элероны? (по ширине уменьшать, или по длинне?).
А выкос кто какой делал? Параллельно плоскости крыла, или вверх влево?
Упс слна то я и не заметил.
такого мотчика с редуктором хватит за глаза этот мотор с успехом таскает Естартер весом 600г.
Хватит даже трёхсотого мотора с редуктором тогоже производителя.
Если вы ещё не купили этот мотор то подумайте над вот таким вариантом
Мотор
Рег
ИМХО
Это конечно дороже, но оно того стоит.
у меня кажись и есть 300-ый ГВС мотор. Только не пойму зачем балки раздвигать (они остаются параллельно, или раздвинуть только у хвостового крепления?)
Мотор с редуктором?
Я раздвигал по тому что винт не роходил поставил их паралельно забыл сказать ГС тоже увеличил ричём сделал это после первого полёта винт 9" проходит но в притык и при резких манёврах иногда трещал об балку сдвинул балки на 5мм и все трески прекратились.
Да, мотор с редуктором, стоковый, кажись он и есть 300-ый, не уверен. По указанной ссылке возможно не совсем такой мотор, но внешне очеть похож и тоже ГВС-овский. Извиняюсь, что ввел в заблуждение, просто никак не пойму классификацию (300, 380, 400 и т.д., что эти цифры означают? тягу?).
Да, мотор с редуктором, стоковый, кажись он и есть 300-ый, не уверен. По указанной ссылке возможно не совсем такой мотор, но внешне очеть похож и тоже ГВС-овский. Извиняюсь, что ввел в заблуждение, просто никак не пойму классификацию (300, 380, 400 и т.д., что эти цифры означают? тягу?).
Между 300ым и 400ым внешяя разница очень заметна 300ый в полтора раза меньше, по вашей ссылке 400ый
Для меня эти цыфры тоже тайна.
Знаю только что чем меньше цыфирка тем меньше мощность, с переходом на БК отпало много проблем и эта тоже.
Оч рекомендую немного финансово прогнуться и перейти на БК.
У БК КПД выше и ресурс больше.
В общем с хоть 300ым хоть с 400ым моторчиком на метройде вам получить тягу выше 0,7 не грозит а с БК от тойже батареии будет 1-1,2
Ясно. И всетаки, что там с выкосом, как Вы делали? В какую сторону его делать на меройде? ИМХО т.к. винт толкающий, то противоположно тянущему винту и ставить вверх и влево на 2-3 градуса? Или надо по-другому?
Уго тут без меня сколько написали!😁😆 А там кто то писал слово “топикстартер” вроде, это мне было??? 😮
Ясно. И всетаки, что там с выкосом, как Вы делали? В какую сторону его делать на меройде? ИМХО т.к. винт толкающий, то противоположно тянущему винту и ставить вверх и влево на 2-3 градуса? Или надо по-другому?
Я вообще ни какого выкоса не делал.
В идеале ось винта должна проходить через центр давления крыла а метройде мотор и так стаит практически на хорде так что думаю выкос тут не нужен покрайней мере у меня его небыло.
Уго тут без меня сколько написали!😁😆 А там кто то писал слово “топикстартер” вроде, это мне было??? 😮
прошу прощенья, не посмотрел, тему начал другой человек.
но всеравно, Руслан, поделился бы опытом…
прошу прощенья, не посмотрел, тему начал другой человек.
но всеравно, Руслан, поделился бы опытом…
Все понял, (тему я начал, только с компьютера друга…)
Опытом поделиться могу, но не знаю с чего начать… может вопросы будут? Буду отвечать, с радостью! Пока вот разбираюсь с винтом, получился такой:
а какой был смотреть картинку выше!
Может и полетит??? Винт был 20см, а стал 18… может все таки тяга не на много уменьшица?😇
П.С. а кто-то видео вообще смотрел я же его выложил, (не то что с рапида)