Как я строил свой первый 3D самолёт

Jurban246

Распечатал чертёж, тот что с зарубежного сайта, формат А4 ( ULTRON 3D PLANS. pdf. ) и заметил, что размер чертежа меньше. На 3 листе линейка в 100мм в реале всего лишь 96мм. на 100мм нехватает 4мм. Получается, что на всей длинне фюзеляжа теряем примерно 35мм.
Вопрос. А как у вас, менял ли кто маштаб или резали как есть?
Если меняли, то какой программой?

Если есть отредактированный файл, то пожалуста ссылочку!

Jurban246

Меняя настройки, с “Подогнать под поле принтера” на “Нет”, результат не изменился.
Пришлось менять маштаб в фотошопе.

Yaguar

Нужно еще выставить масштаб в 100%, такое бывает, что ставится 96% почему-то.

20 days later
Rock_it

Всем привет!
у меня сервы TowerPro 9-граммовые не лезут в крыло по высоте.
кто сталкивался, как решал?
У меня пока идея положить их на бок, но под это придется городить лишние усиления, чего не хочется.

Yanchak

И не влезут. Ставятся качалкой вверх, одно ухо внутрь крыла другое наружу.

Я их наверх перевернул чтоб при посадках за траву не цеплялись. Вклеил термопистолетом.

15 days later
Jurban246

Подскажите, мото-шпангоут имеет выкос или стоит в 0? Если в ноль, тогда какой выкос у двигателеля?

vitaminkvl

как вам такой ультик , ждет сезона, размах 1,39м нужно нос догружать другим мотором и батарейкой, вес чичас 1,3

RuSlan=

Винтик что-то ну совсееем маловат:) Я думаю, при замене ВМГ надо будет подобрать побольше!

vitaminkvl
RuSlan=:

Винтик что-то ну совсееем маловат:) Я думаю, при замене ВМГ надо будет подобрать побольше!

маловат, но этот мотор с 10*5 дает 35ампер а у меня рег на 30А

7 days later
vitaminkvl
sega2177:

а можно фото снизу раскраски?

если это вопрос ко мне то вот…

Injener1978

Принимайте в ряды “Ультронщиков” Оторвало сегодня компенсаторы на РВ. Зачерпнул хвостом снег 😃 , лечу, вижу хвост как то странно выглядит. Фото после ремонта (уже облетал).

Движочек у меня, правда, маловат стоит от Цессны из потолочки и аккумулятор 2S, 800mAh. Блинчиком и небольшой пилотаж могет 😁.

Зверь машина! 😵

Yanchak
vitaminkvl:

если это вопрос ко мне то вот…

Такие “перевертыши” тяжело читаются в небе. В нормальнм полете низ модели темный почти черный, соответственно понять в какую сторону крен при виде сбоку иногда затруднительно. Стараюсь все модели делать “светлый верх - темный низ”

vitaminkvl
Yanchak:

Такие “перевертыши” тяжело читаются в небе. В нормальнм полете низ модели темный почти черный, соответственно понять в какую сторону крен при виде сбоку иногда затруднительно. Стараюсь все модели делать “светлый верх - темный низ”

Это наверно дело привычки мой самодельный тренер вообще одинаково выглядел сверху и снизу, думаю прочитаю в голове

smotors

… после довольно продолжительных полетов на ультроне,решил сделать второй вариант,с небольшими доработками.
Из новшеств,закругленный фюзеляж,капот и фонарь по- бутылочной технологии,приводы на задние плоскости тросиками,причем на каждую половинку РВ свой,для лучшей точности.Ну и роговые компенсаторы на элероны.

Yanchak

Ультрон исходно спроектирован под тросовый привод РВ и РН, для этого у него серва РН установленна снизу фюзеляжа.
Сколько весить ваш вариант?

smotors

полетный вес с батареей 1300, 470 гр. Сервы у меня несколько по-иному,внутри фюзеляжа.

Dragony

А я сделал приводы из “карнизной проволоки”, а не из тросиков…
Пока погода не позволяет облетать…

Injener1978

Наткнулся сегодня в хозяйственном на самоклеющуюся пленку. Кто-нибудь из нее аппликации делал на самолет? Как вес и как держится?

rcFrol

Жутко тяжелая и толстая, держится на потолочке плоховато, на пленке ещё более менее, но тяжелая… Скотч намного лучше для этого подходит.