Как я строил свой первый 3D самолёт

Саня71
t-bird:

почти достроил свой 😉 - осталось фюзеляж обтянуть и склеить все вместе.
а скажите, господа, у кого какой вес его пустого получился (т.е. планера только) без электрики

Господ у нас в 17-м побили…😁. …А сли по теме- у моего пустой вес вышел 115гр., после обтяжки скотчем 130гр. …кстати дырки-облегчения в элеронах скинули 3гр. ( элероны из 2-х слоев потолочки).

t-bird
Саня71:

Господ у нас в 17-м побили…

это у вас… у НАС все по-другому
спасибо

evgeny72

Последствия сегодняшнего краша:нос в лохмотья,винт пополам,акк помят,и погнут вал на двиге.😦

RuSlan=

Мда… обидно, и потери большие, акк, винт, самик… жалко. Мой тоже весь помятый, но не настолько… пока…

Molotov
evgeny72:

Последствия сегодняшнего краша:нос в лохмотья,винт пополам,акк помят,и погнут вал на двиге.😦

Не переживайте так… Я вот сегодня тоже весело полетал…
Не новичок так сказать!!! Начал от безделия летать над и под высоковольтными проводами… Вот и врезался на хорошей скорости в провод… так сверкнуло - что самик как-будто взорвали изнутри… Был впечатляющий феерверк из пенопласта…
Собирали все запчасти больше получаса… Дольше всего искали аккумулятор… Он от места трагедии отлетел метров на 20-25…
Дело в том, что при столкновении, аккумулятор каким-то образом оторвался от липучки и полетел вперед модели… Пролетая мимо мотора, он был зацеплен и отброшен винтом - вот поэтому он так далеко находился 😮

В итоге: -1 винт, в средней банке прорезь около 2см (1 и 3 банки остались абсолютно целыми 😛) , ну и от самика остались только хорошие воспоминания…

П.С. Опять тратить 3-4 дня на постройку самика…
Зрелище было неописуемой красоты… такого еще у меня не было… но опасно это все и жалко как-то модель 😃

Саня71
Molotov:

… так сверкнуло - что самик как-будто взорвали изнутри… Был впечатляющий феерверк из пенопласта…

Интересно, а после такой электросудорожной терапии бортовая электроника выжила? А то у меня иногда тоже полеты недалеко от ЛЭП проходят, жалко будет потерять приемник и регуль…

Molotov

На удивление все живое, кроме аккумулятора 😃
Очень переживал за приемник - дорогущий однако…
Дома все компоненты проверил - работают…

evgeny72

На счёт самой модели и винта я не переживаю,это как говорится расходный материал,вал тоже закажу в RC-Mage заменю,а вот акк ещё надо посмотреть ,будет жить или нет,визуально пробоин нет только помят.

RuSlan=

Мдаа… сочувствую, molotov. Так что, в ближайшее время не будете вы лытетать на молокозаводе? Жалко…

Molotov

Буду на ДВСной модели летать, пока не приедут новые аккумуляторы на Ультрон!!!

sashok17

Руслан наезжай на Молотова!😁😁😁😁😆

evgeny72

Ну вот,ультрон получил новый нос.
Потихоньку восстанавливается.

Molotov

Хорошо получается…
То же вот планирую заново построить Ультрона … вот только хочу постараться с аккумулятором 1250mAh (113 грамм) вложиться в 400 грамм полетного веса…
При этом тяги будет грамм 750-800…

Но я вот не пойму, почему у Вас аккумулятор располагается не под крылом, а перед ним??? Нежели такой хвост тяжелый получился…

Строил три Ультрона, и во всех трех аккумулятор располагался примерно в одном и том же месте - начало аккумуляторного отсека находилось возле передней кромки крыла и уходило в глубь фюзеляжа…

sashok17:

Руслан наезжай на Молотова!😁😁😁😁😆

Можно, но не нужно… 😛
ДВС почти готова… остался один, максимум два дня до завершения проекта…
А пока на данный момент нет ни одной готовой модели 😦

Как проходит обучение пилотажным фигурам??? Какие успехи???

Саня71

У меня акк стоит вот тут. Но он всего 79гр. весит. Ну а если перейду на 3-х баночный, то придется конечно сдвигать назад. … а там стойки шасси проходят… Придется мудрить както.

Molotov
Саня71:

У меня акк стоит вот тут. Но он всего 79гр. весит. Ну а если перейду на 3-х баночный, то придется конечно сдвигать назад. … а там стойки шасси проходят… Придется мудрить както.

Классно придумали…
А я все думал, как сделать так, чтобы липучку не приклеивать к аккумуляторам…
Хорошая идея…

sashok17

Сегодня взвесил своего Ультрона! он поправился вес стал 515 грамм!😃😵😃

evgeny72

Но я вот не пойму, почему у Вас аккумулятор располагается не под крылом, а перед ним??? Нежели такой хвост тяжелый получился…

Просто размеры увеличены,и вдоль фюза положены 4 стрингера

Саня71
evgeny72:

Просто размеры увеличены,и вдоль фюза положены 4 стрингера

Если вопрос адресован мне - то отвечу. У меня моторчик легкий стоит, 36гр. Регуль на 12А - 7гр… Сам акк весит 79гр… Хвост довольно легкий, все оперение из одного слоя потолочки + скотч. Сервы 4-х грамовые стоят примерно посередине фюзеляжа, тяги из 1.2мм угля. С центровкой вроде не ошибся, и планирует хорошо и при разных оборотах мотора летит примерно одинаково прямолинейно.