Как я строил свой первый 3D самолёт
Да какая разница где акк стоит,главное вес в пределах нормы,ЦТ тоже на месте.
В целях безопасности? Дак при ударе о землю(естественно скорость имеет значение и вес акка) акк хоть спереди ,как у нас стоит с Саня71,хоть над или под крылом,всё равно принимает хорошее ускорение и таранит всё на своём пути.Просто нужно хорошенько продумать,как защитить аккумулятор от подобных случаев.У меня это плохо получилось на первый раз.Наш опыт,сын ошибок трудных…
кто-то может сказать сколько ампер потребляет мотор турниджи С2830-1050 кв с винтом 9*6 ???
кто-то может сказать сколько ампер потребляет мотор турниджи С2830-1050 кв с винтом 9*6 ???
зависит от ручки газа 😃 в дискуссиях на хоббисити пишут, что 16 с копейками А.
при максимуме, и средней;). 16 ампер… блин многовато… у меня рег на 12А!!!😃. Как можно выяснить что рег перегревается в полёте? при перегреве рега тяга падает? просто уже два раза менл ключи в реге!
при максимуме, и средней;). 16 ампер… блин многовато… у меня рег на 12А!!!😃. Как можно выяснить что рег перегревается в полёте? при перегреве рега тяга падает? просто уже два раза менл ключи в реге!
у меня мотор как у тебя, по паспорту он жрет максимум 14 ампер ,у меня стоит регулятор на 30 ампер и трех лопастной винт 9х5,регулятор я брал с запасом,а твои 12 ампер на регуляторе это очень мало ,судя по твоим полетам у тебя газ на полную,или летай в пол газа ,у меня ультрон при весе 670 грамм (двойная потолочка и аки 2200ма 180грамм) прекрасно летает в пол газа , или купи у братьев китайцев регуль помощьнее 18-25 ампер я брал по 18 долларов ,плачу визой ,доходит за 20 дней
тяга при перегреве не падает ,просто дохнут ключи,а ключи на радиорынке в Симферополе стоят по 16грн ФИРМЕНЫЕ ,я один раз менял,паяются они паяльной станцией,долго и хлопотно ,а по деньгам лучше купить новый регулятор, ну и конечно не у нас по 50 доларов а в китае,
я перепаивал ключи обычным паяльником и успешно. Ключи я покупал на нашем Симферополльском радиорынке по цене 5-50 грн за штуку.
А что если я поставлю рег на 25 ампер мощнотсь двигателя значительно повысится?😵. Регуль брать буду по любому. Турниджи на 25 ампер.
я перепаивал ключи обычным паяльником и успешно. Ключи я покупал на нашем Симферополльском радиорынке по цене 5-50 грн за штуку.
А что если я поставлю рег на 25 ампер мощнотсь двигателя значительно повысится?😵. Регуль брать буду по любому. Турниджи на 25 ампер.
мощьность двигателя не зависит от регулятора, просто рег не будет греться и ключи будут целы
когда будешь брать рег,возьми и карту програмирования,она стоит 7 долларов в Китае,И В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДВИГАТЕЛЯ ВЫСТАВЛЯЮТЬСЯ ТАКИЕ ПАРАМЕТРЫ КАК ТАЙМИНГИ И т.д
ну все эти опции я и без карты программирования делаю;)
мощьность двигателя не зависит от регулятора, просто рег не будет греться и ключи будут целы
когда будешь брать рег,возьми и карту програмирования,она стоит 7 долларов в Китае,И В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДВИГАТЕЛЯ ВЫСТАВЛЯЮТЬСЯ ТАКИЕ ПАРАМЕТРЫ КАК ТАЙМИНГИ И т.д
Лучше тайминги не трогать!!! А то можо спасиль мотор с регулятором… Их редко кто изменяет - в основном для специфических моторов…
У меня есть карта программирования - удобная вещь - сразу показывает какие опции стоят… Я ей пользуюсь для изменения двух функций: включение тормоза и отключение музыки…
а что даёт тормоз на самолёте? я непонимаю… на планере ДА! а на пилотажке нафига?
а что даёт тормоз на самолёте? я непонимаю… на планере ДА! а на пилотажке нафига?
Все тоже самое что и на планере. Планирование при безмоторной посадке.
Тут уже идет речь о том кто и как пенолеты сажает. Я свой неубиваемый, просто плюхаю там где отсечка будет. А кто то строго на ВПП тянет и сажает акуратно на шасси.
я чего-то люблю свой сажать или носом или задом или обоими частями фюзяляжа, а также кромками крыльев!😝😁😁😁😁😃
Прбовал на своем ультроне включать режим тормоза. Да, пипец,после этого планирует просто сказочно, нооо…потом на посадке с выключенным мотором все время промахивался ибо скорость посадочная была выше и никак не мог привыкнуть к этому. Заводил его как привык на посадку а он сцуко летит и летит. В итогеприземление проходило либо в конце полосы либо вообще в колхозное поле с пшеницей. 😃
такая же беда! правда он у меня так планирует без тормоза! незнаю что будет если тормоз включить…😃. Так как взлёт и посадка происходят на стоянке центрального рынка!!! и места там не так уж и много для посадки! там машина едет, там стоит и ппц!!! и так сажаю у самого конца стоянки! обычно захожу на второй круг! А рядом кричат не попади в машину!😃. Я опустил элероны как флаппероны! тоесть как продолжение верхней плоскости крыла. взлётная скорость уменьшилась, посадочная тоже! стал супер стабильным! Правда пришлось заного триммировать.
Поздравляю с облётом! а что у него с мордой?😮
народ, а кто подскажите критерии 3Д самолета? т.е. каким он должен быть чтобы он был 3Д? 😃
насколько я знаю немного задняя центровка, большой в диаметре винт, как можно более лёгкий самик, большие отклонения рулей. Это всё что знаю, пусть гуру ответят))
Ну… задняя центровка вроде как не обязательно, толька если харриер делать. Но это я не советую, это просто мысли в слух.
а пропорции, формы особые?
это не ко мне;) извини.😉. я в этом ещё не сильно силён. Но думаю что пропорции тоже важная вещь
Так как взлёт и посадка происходят на стоянке центрального рынка!!! и места там не так уж и много для посадки! там машина едет, там стоит и ппц!!!
Может стоить сменить место полетов?
Любой “тюк” в автомобиль обойдется вам минимум в 5ть тысяч рубликов.
Соблюдайте технику безопасности!