Как я строил свой первый 3D самолёт

Armin

я тут на днях свой Ультрон брюхом плашмя приложил к земле - ну зазевался, отвлекся. С кем не бывает. Результат - треснул фюз в хвостовой части. Капнул ЦА, и все. Самолёт вообще “ремонтябельный”.

sashok17

только не мой первенький… он с первого раза помер😈

RuSlan=

Дык это надо умеь так приложить! 😁😁😁😆😈

Brik

итак, по просьбе коллег буду писать про всё, со стороны взвешивания. взвесил регг и акк., получилось больше расчётного, целых 96 грамм. но, пока вроде в 400 грамм укладываюсь.

sashok17

везёт))) не то что у мя получилось, правда у мя бомболюк, но он прибавил всего грамм 20

Brik

итак, продолжаем делать самолёт на весах. все пено-детали вырезанны, почти всё склеено и на данном этапе, без аппаратуры весят 93 грамма. следующий этап установка аппаратуры и оклейка скотчем. пока всё идёт более-менее по плану! будем надеятся, что в 400 грамм уложусь 😃
а пока, вот, что имеем:

sashok17

у меня глюки или площадь крыла уменьшена?

McSonn

sashok17, а сколько по времени делал?

Brik

да вроде нет, всё по чертежам делал, тютелька в тютельку!

Brik

итак! продолжение. Ультрончик начал постепенно оперяться! работа правда в условиях отпуска, вне своей домашней мастерской движется медленно, но всёже движется! сегодня оклеил крыло, без элеронов получилось 51 грамм

sashok17

Максон, я точно нескажу, но делал оочень неспеша, толь неделю, толь две))

Brik

я пока временно пиостановил работу, в связи с отсутствием меня на рабочем месте, т.е. в Ставрополе, приходится ездить ещё к родителям жены, а сейчас вообще в Украину убываю к родне. продолжится работа через недельку!

Brik

еду кстати на Симферропольском поезде, но не доезжая, высаживаюсь в Камыш-Заре. а от туда в Пологи к родственникам. так что врятле получится.

denss

строю ультрон, подскажите как крепить уголь к стабилизатору чтоб под нагрузкой подкос не проткнул стаб.

sashok17:

всё просто до безобразия… хотя я тоже долго размышлял с этой системой… а оказалось так просто!😁😆 там где виден кусочек реечки на лонжероне - там прикручивается сквозь крыло шурупик, чтоб крыло не разъезжалось😆

у моего вес 480 грамм…😂 в отличии от вашего…😁. интерестно, сильно ли влияет вес эторго самолёта на скорость и ловкость?😒

так и не понял что куда прикручивается. можно поподробнее.

sashok17

ну лонжерон это толстая реечка, в ней сверлится отверстие. Во твором крыле которые натягивается лонжерон, тоже делается отверстие, и затягивается болтиком. Правда крашеё оно не любит…

denss
sashok17:

ну лонжерон это толстая реечка, в ней сверлится отверстие. Во твором крыле которые натягивается лонжерон, тоже делается отверстие, и затягивается болтиком. Правда крашеё оно не любит…

что такое лонжерон я знаю, я на фотках не понял в какое место закручивается шурупчик

rinaldo

Собрал на днях Ультрончик. Подскажите сколько градусов или милиметров сделать отклонение элеронов и РВ. Для первого полета сделаю в два раза меньше. Летал до этого только на тренере Снежок

Molotov
rinaldo:

Собрал на днях Ультрончик. Подскажите сколько градусов или милиметров сделать отклонение элеронов и РВ. Для первого полета сделаю в два раза меньше. Летал до этого только на тренере Снежок

Если аппаратура компьютерная, то поставьте элероны на двойные расходы.
В одном положении тумблера ход серв ограничте до 60% от максимального хода, в другом положении тумблера пусть будет 100% хода сервы.

Зажимать расходы на руле высоты и направления не нужно.

Интересно, какой вес у Вашей модели получился?

rinaldo

Вес с аккум приблизительно 450 гр весы стрелочные а не электронные

sashok17

поздравляю с постройкой и желаю удачного облёта!