Как я строил свой первый 3D самолёт
Ru$lan, ты сделал “wing joiner” из линейки склеенной с пеной?
Brik такое может быть если товар которого нету в наличие заказать.
“wing joiner” это типа лонжерон???
это лонжерон, соединяющий консоли)
Да, лонжерон у меня из линейки, с пеной. По прочности, мне хватило. Последние полеты крутился как мог, даж V образности не было.
Насчет начинки: (все ИМХА):
мотор я бы брал с расчетом если не экстру, то не этот hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…, посомтрите на его характеристики:
Weight: 46g
Suggested prop: 9x4.7
1)даже по весу, видно, что на Экстре с таким мотором будет сложно ЦТ словить.
2) Ну диаметр винта 9x4.7 для Ультрона еще покатит (хотя мое имхо, что лучше для ультрона 10-ка), но вот для экстры точно нет. Мой винтик 8х4 на экстре смотриться очень-очень подстрелянно края винта торчат по 4 см, аз-за капота. Отсюда КПД меньше. Винта 9" тож думаю не хватит. Ну а 10"-ка вроде уже лучше. (Andrew Jesky на своей экстре от флитона (модель потолочной экстры сделанная как бы копией это флитоновсокй) ставил 10" и такооое вытворял, так что думаю 10" сойдет.)
3)Operating Current: 4A ~ 12A - ну и по токам видно, что мотор для экстры слабоват.
Я бы посоветовал или Турниджи 2830, или (с этим мотором Andrew Jesky летал на своей экстре мною ранее упомянутой)
все вышесказанное имхо )
У меня вообще вместо линейки бальсовая рейка, прочности достаточно.
Ru$lan я также лонжерон сделал поэтому и спрашиваю. а при чём тут экстра?
Просто после ультрна можно перейти на экстру!.. Скажу по секрету, Руся сам экстру клепает, поэотму заранее подготавливает вас, чтоб двигателя хватило не только для ультрона, но и для большего самолёта
а при чём тут экстра?
Потому что вот:
Подскажите плиз какую начинку накупить для сего девайса “УЛЬТРОН” !
и вот на этот Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini
Ru$lan я также лонжерон сделал поэтому и спрашиваю. а при чём тут экстра?
Хочеш сказать что после ультрона тебе не захочется перейти на экстру! даю 95% гарантии что ты перейдёш после ультрона на экстру;)😆
есть еще вариант не плохой катана тож из соседней темы
Только катана будет немного посложнее экстры, даже не сложнее, а запутаннее. Если в экстре всё для сборки необходимое есть, и всё прощитано, то катану прийдётмся доделывать.
cпасибо возоьму пожалуй 2830 … т.к. тоже не раз видел в теме сей мотор
а акки емкостью какие брать ? у меня 2 акка по 2200 ман … весят по 185 грамм
многовато будет
было предложено 1350 ман … не многовато ли ?
посоветуйте для ультрона какие лучше , меньше вес…меньше траты тока …
не так ? может я ошибаюсь…с тяжелой батарейкой приходится на газ больше давить
Насчет крыльев , сам автор (если заметите) их по чертежу даже расчитал что нужно встык клеить
шпонгаут(если память не изменяет) #18 , находится на одной лини с боковой стенкой фюзеляжа…вообщем внутрь фюза уходит расстояние от детали №18 до корневой хорды крыла =) пересмотрите чертеж там все видно…
а те кто делает растояние , наоборот увеличивают размах
вообщем я набрал тут banned link все да и по мелочи
акки какие посоветуете ? у меня 185 граммовые - это совсем убийственно ? как думаете ?
на 1300 ман весят так-же около 130 грамм … разница в 50 граммах
еще посоветуйте какую зарядку выбрать )))
banned link
или banned link
а то я пользую вот такую banned link xDDD
Лучше такое возьми - banned link - по мощности хоть какой-то запас будет.
А еще лучше тоже самое брать напрямую с ХС.
Разница в 50 грамм - это больше 10% веса самолета, соответсвенно нагрузка увеличится тоже на 10%. Менее комфортно будет управляться, хотя у меня на последнем метровом пенолете установка разных акков 74 гр. и 130 гр. на поведении модели сказалось почти незаметно.
будет экстра будет и другой двигатель) тем более на hobbycity стоит копейки по сравнению с нашими пилотажескими и т.д
вообщем я набрал тут banned link все да и по мелочи
акки какие посоветуете ? у меня 185 граммовые - это совсем убийственно ? как думаете ?
на 1300 ман весят так-же около 130 грамм … разница в 50 граммах
еще посоветуйте какую зарядку выбрать )))
banned linkили banned link
а то я пользую вот такую banned link xDDD
Если не хватает на мощную зарядку, которую вам предложили, берите турниджи. Сам пользуюсь такой. Акк для ультрона оптимальный 1000 - 1300 мач 20 - 25С
Акки я бы взял так: два штуки 1000мач - 1100мач, чем 1 - 1800 - 2200. Серьезно, в модели очень важен вес. И разница в 50 грамм нужно считать это “много”, а не “мало”, если вы авиамоделист. 😃 Удачи
П.С. Автор сообщения System конкретно указал, что хочет мотор сразу и на экстру. Если бы это было не так, я бы не занимался самодеятельностью 😉
незаметил)
Brik такое может быть если товар которого нету в наличие заказать.[/QUOTE]
да нет, такое бывает, если как я жить на Дальнем Востоке. дело в том, хоть мы и находимся в непосредственной близости от наших азиатских друзей, однако в большенстве своём посылочки отправляются в незалежную и первопристольную, там расстомаживаются и тогда уже обратно к нам, из этого и натекает время 😃
Акки я бы взял так: два штуки 1000мач - 1100мач, чем 1 - 1800 - 2200. Серьезно, в модели очень важен вес. И разница в 50 грамм нужно считать это “много”, а не “мало”, если вы авиамоделист. 😃 Удачи
П.С. Автор сообщения System конкретно указал, что хочет мотор сразу и на экстру. Если бы это было не так, я бы не занимался самодеятельностью 😉
да так и имел ввиду 😉
понятно , а брать что лучше ? рино или зиппи ? =)
уж поймите пишу тут , т.к. ответы получить хочу в кротчайшие сроки…потому-что думаю на днях сделать заказ
Если не хватает на мощную зарядку, которую вам предложили, берите турниджи. Сам пользуюсь такой. Акк для ультрона оптимальный 1000 - 1300 мач 20 - 25С
я не понимаю в чем заключается мощность ?
на расчет что буду заряжать высоко емкастные акки ?
или что она быстрее заряжает ? не имев ни одной из таковых зарядок , я просто толком не понимаю в чем отличие …?
Лучше такое возьми - banned link - по мощности хоть какой-то запас будет.
А еще лучше тоже самое брать напрямую с ХС.
Разница в 50 грамм - это больше 10% веса самолета, соответсвенно нагрузка увеличится тоже на 10%. Менее комфортно будет управляться, хотя у меня на последнем метровом пенолете установка разных акков 74 гр. и 130 гр. на поведении модели сказалось почти незаметно.
спасибо за совет … только в чем заключается " ЗАПАС " ?
и почему ХоббиСити ??? на сколько я понимаю с паркфлаера намного легче заказать , они принимают взносы по терминалу…
да так и имел ввиду 😉
понятно , а брать что лучше ? рино или зиппи ? =)
Бери лучше вот эти: Turnigy 1000mAh 3S 25C Lipo Pack
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Аккумуляторы зверские. Сам на таких летаю.
Или можешь что-то из этого заказать на 1100-1300mAh:
www.rclipos.com/Hyperion_G3_CX.htm
На зарядном экономить нельзя.
Бери сразу на 6S и 250Ватт.
Через переходник сможешь одновременно 2 одинаковых аккумулятора на 3S с легкостью заряжать.
С ХоббиСити дешевле выйдет.