Как я строил свой первый 3D самолёт

RuSlan=
AndrewID:

я не из страны московии ) у нас и минуса не бывает - самое низкое +10 насколько помню зимой 😛

Это он Barim`у наверно сказал!)))😁

Oduvan

Меня долго не было , по этому молчал ! А вот у нас такая только потолочка и продаётся 4 мм !!! Депрон в листах в Туле нету !!!
p.s. Размах (читайте пост там указан )

evgeny72

sashok17,как Ultron поживает,как полёты?
Живой есчё или дрова уже?

RuSlan=
evgeny72:

sashok17,как Ultron поживает,как полёты?
Живой есчё или дрова уже?

Он не может ответить, он забанен на один месяц!😦😦
Полхо…😢
А вообще, Сашин Ultron (как я знаю) еще жив, ждет летной погоды!😃

RuSlan=

Вот, Sashok17 просил пепедать, что он обклеил свой самолет, зацените!
Вот фото!

😆

А еще Саша облетал его и он спустился на землю целёхонький и без повреждений!

14 days later
RuSlan=

Ах… вот выполнил последнюю просьбу Сашиного Ультрона… вот даю ссылку на то, фотки того, что от него осталось …😦

forum.hobbyclub.com.ua/index.php?topic=163.75
смотреть:
« Ответ #83 : 22 Февраль 2009, 14:58:32 »

Но это не все! саша начал делать нового ультрона! Еще более укрепленного!😝 так что скоро выложу фото НОВОГО ультрона!

sashok17

Я вернулся!!! за дни бана я успел много сделать!

1)Разбил ультрона в щепки!😊😦
2) Сделал по чертежам Ультрона плосколёт! правда уменьшил площадь элеронов!😁😉

RuSlan=

Матерьял - всеми любимая потолочка!😉😁

sashok17

покрытая скотчем!😁😉

самолёт назван КРЫМУШЕЙ! так как на хвосте флаг Крыма!

evgeny72

Вот решил сделать Ультрон размахом 1120ммB-)

RuSlan=

Ну коль так я тоже буду своего ультрона доделывать!)))

Molotov

Тоже строю данную модель. Скажите пожалуйста:

1. где у нее центр тяжести???
  2. где и каким образом можно прикрепить шасси!!!
  3. в данной модели площадь элеронов прибавляется к общей площади крыла??? Хочу посчитать нагрузку!!!
  4. какие должны быть углы отклонеия рулевых поверхностей из расчета, что я новичок!!!
  5. можно ли РН не делать поворотным… то есть управление элеронами и РВ!
dima70

Всем привет! Вот мой Ультрон. Двиг: DualSky XM2830CA-12 980kV 200W, сервы Hitec HS-55 на РВ и РН, на элероны Hextronik HXT-900 (9г). Акк: 3S1P 2200mA/h 16C. Винты 10x3.8, 9x5. Обтянут черным и красным скотчем. Элероны настроил как флапероны, переключателем на 2-й полетный режим, смикшированы с РВ, на посадке отличная вещь, садится медленно и печально 😃 Вот тут есть фотки: rcopen.com/forum/f22/topic75267/200 и там же еще ниже.

Molotov:

Тоже строю данную модель. Скажите пожалуйста:

1. где у нее центр тяжести???
  2. где и каким образом можно прикрепить шасси!!!
  3. в данной модели площадь элеронов прибавляется к общей площади крыла??? Хочу посчитать нагрузку!!!
  4. какие должны быть углы отклонеия рулевых поверхностей из расчета, что я новичок!!!
  5. можно ли РН не делать поворотным… то есть управление элеронами и РВ!
  1. Я делал примерно 1/3 хорды крыла (с элеронами) от передней кромки. Нормально будет сделать там где лонжерон.
  2. По зиме можно и без шасси, снег мягкий. А так думаю, что ко 2-му шпангоуту надо крепить или как вариант под ним вклеить к днищу и боковинам два “кубика” из розового пенопласта (или наборные из потолочки) со щелью и в щель вставлять “П” из проволоки. Вариантов - море.
  3. Да прибавлять. У моего взлетная масса получилась 540гр, соответственно нагрузка 24-25гр/дм2.
  4. Расходы для начала зажать. На кабанах плечо максимальное, а на машинках - середина или минимум. Если аппа позволяет, то обязательно экспоненту (30-50%) и двойные расходы (в одном из положений переключателя я поставил расходы 50% на элероны и рули). Для новичка достаточно будет отклонения +/- 10-15 мм от среднего положения (края элерона).
  5. Можно, летать будет, но это же 3Д пилотага 😃 ей без руля некошерно.

evgeny72
  1. Можно, летать будет, но это же 3Д пилотага 😃 ей без руля некошерно.[/QUOTE]
    Из расчёта что Molotov является новичком,и без РН будет кошерно.
Molotov

Модель стильная у Вас получилась!!! Класс!!!

evgeny72:
  1. Можно, летать будет, но это же 3Д пилотага 😃 ей без руля некошерно.

Из расчёта что Molotov является новичком,и без РН будет кошерно.[/quote]
Кошерно - это типа невозможно или возможно, но с трудом??? 😮

dima70:
  1. Я делал примерно 1/3 хорды крыла (с элеронами) от передней кромки. Нормально будет сделать там где лонжерон.
  2. По зиме можно и без шасси, снег мягкий. А так думаю, что ко 2-му шпангоуту надо крепить или как вариант под ним вклеить к днищу и боковинам два “кубика” из розового пенопласта (или наборные из потолочки) со щелью и в щель вставлять “П” из проволоки. Вариантов - море.
  3. Да прибавлять. У моего взлетная масса получилась 540гр, соответственно нагрузка 24-25гр/дм2.
  4. Расходы для начала зажать. На кабанах плечо максимальное, а на машинках - середина или минимум. Если аппа позволяет, то обязательно экспоненту (30-50%) и двойные расходы (в одном из положений переключателя я поставил расходы 50% на элероны и рули). Для новичка достаточно будет отклонения +/- 10-15 мм от среднего положения (края элерона).
  5. Можно, летать будет, но это же 3Д пилотага 😃 ей без руля некошерно.

Спасибо большое за подробный ответ!!!
А экспонента 30-50% со знаком “+” или со знаком “-”???
И еще, скажите пожалуйста, что такое дифференциалы??? Пробовал их ставить на элероны - чем больше значение дифференциала, тем меньше отклоняется один из элеронов!!! То есть при значении 100 - когда нажимаю стик влево - вверх отклоняется только левый элерон, а правый стоит в нейтрали (вниз не опускается), и наоборот! А для чего их применяют???