Как я строил свой первый 3D самолёт
Меня долго не было , по этому молчал ! А вот у нас такая только потолочка и продаётся 4 мм !!! Депрон в листах в Туле нету !!!
p.s. Размах (читайте пост там указан )
sashok17,как Ultron поживает,как полёты?
Живой есчё или дрова уже?
sashok17,как Ultron поживает,как полёты?
Живой есчё или дрова уже?
Он не может ответить, он забанен на один месяц!😦😦
Полхо…😢
А вообще, Сашин Ultron (как я знаю) еще жив, ждет летной погоды!😃
Вот, Sashok17 просил пепедать, что он обклеил свой самолет, зацените!
Вот фото!
😆
А еще Саша облетал его и он спустился на землю целёхонький и без повреждений!
Летаем:P
Погода,почти метель:)
Ах… вот выполнил последнюю просьбу Сашиного Ультрона… вот даю ссылку на то, фотки того, что от него осталось …😦
forum.hobbyclub.com.ua/index.php?topic=163.75
смотреть:
« Ответ #83 : 22 Февраль 2009, 14:58:32 »
Но это не все! саша начал делать нового ультрона! Еще более укрепленного!😝 так что скоро выложу фото НОВОГО ультрона!
sashok17 а что за матерьял ?
Матерьял - всеми любимая потолочка!😉😁
покрытая скотчем!😁😉
самолёт назван КРЫМУШЕЙ! так как на хвосте флаг Крыма!
Вот решил сделать Ультрон размахом 1120ммB-)
Ультронщиков становится больше!
Ну коль так я тоже буду своего ультрона доделывать!)))
Давай конечно!
Дело движется потихоньку.😎
круто! большой и маленький))
Тоже строю данную модель. Скажите пожалуйста:
- где у нее центр тяжести???
- где и каким образом можно прикрепить шасси!!!
- в данной модели площадь элеронов прибавляется к общей площади крыла??? Хочу посчитать нагрузку!!!
- какие должны быть углы отклонеия рулевых поверхностей из расчета, что я новичок!!!
- можно ли РН не делать поворотным… то есть управление элеронами и РВ!
Всем привет! Вот мой Ультрон. Двиг: DualSky XM2830CA-12 980kV 200W, сервы Hitec HS-55 на РВ и РН, на элероны Hextronik HXT-900 (9г). Акк: 3S1P 2200mA/h 16C. Винты 10x3.8, 9x5. Обтянут черным и красным скотчем. Элероны настроил как флапероны, переключателем на 2-й полетный режим, смикшированы с РВ, на посадке отличная вещь, садится медленно и печально 😃 Вот тут есть фотки: rcopen.com/forum/f22/topic75267/200 и там же еще ниже.
Тоже строю данную модель. Скажите пожалуйста:
- где у нее центр тяжести???
- где и каким образом можно прикрепить шасси!!!
- в данной модели площадь элеронов прибавляется к общей площади крыла??? Хочу посчитать нагрузку!!!
- какие должны быть углы отклонеия рулевых поверхностей из расчета, что я новичок!!!
- можно ли РН не делать поворотным… то есть управление элеронами и РВ!
- Я делал примерно 1/3 хорды крыла (с элеронами) от передней кромки. Нормально будет сделать там где лонжерон.
- По зиме можно и без шасси, снег мягкий. А так думаю, что ко 2-му шпангоуту надо крепить или как вариант под ним вклеить к днищу и боковинам два “кубика” из розового пенопласта (или наборные из потолочки) со щелью и в щель вставлять “П” из проволоки. Вариантов - море.
- Да прибавлять. У моего взлетная масса получилась 540гр, соответственно нагрузка 24-25гр/дм2.
- Расходы для начала зажать. На кабанах плечо максимальное, а на машинках - середина или минимум. Если аппа позволяет, то обязательно экспоненту (30-50%) и двойные расходы (в одном из положений переключателя я поставил расходы 50% на элероны и рули). Для новичка достаточно будет отклонения +/- 10-15 мм от среднего положения (края элерона).
- Можно, летать будет, но это же 3Д пилотага 😃 ей без руля некошерно.
- Можно, летать будет, но это же 3Д пилотага 😃 ей без руля некошерно.[/QUOTE]
Из расчёта что Molotov является новичком,и без РН будет кошерно.
Модель стильная у Вас получилась!!! Класс!!!
Из расчёта что Molotov является новичком,и без РН будет кошерно.[/quote]
Кошерно - это типа невозможно или возможно, но с трудом??? 😮
- Я делал примерно 1/3 хорды крыла (с элеронами) от передней кромки. Нормально будет сделать там где лонжерон.
- По зиме можно и без шасси, снег мягкий. А так думаю, что ко 2-му шпангоуту надо крепить или как вариант под ним вклеить к днищу и боковинам два “кубика” из розового пенопласта (или наборные из потолочки) со щелью и в щель вставлять “П” из проволоки. Вариантов - море.
- Да прибавлять. У моего взлетная масса получилась 540гр, соответственно нагрузка 24-25гр/дм2.
- Расходы для начала зажать. На кабанах плечо максимальное, а на машинках - середина или минимум. Если аппа позволяет, то обязательно экспоненту (30-50%) и двойные расходы (в одном из положений переключателя я поставил расходы 50% на элероны и рули). Для новичка достаточно будет отклонения +/- 10-15 мм от среднего положения (края элерона).
Спасибо большое за подробный ответ!!!
А экспонента 30-50% со знаком “+” или со знаком “-”???
И еще, скажите пожалуйста, что такое дифференциалы??? Пробовал их ставить на элероны - чем больше значение дифференциала, тем меньше отклоняется один из элеронов!!! То есть при значении 100 - когда нажимаю стик влево - вверх отклоняется только левый элерон, а правый стоит в нейтрали (вниз не опускается), и наоборот! А для чего их применяют???
Кошерно - это типа невозможно или возможно, но с трудом??? 😮
А экспонента 30-50% со знаком “+” или со знаком “-”???
И еще, скажите пожалуйста, что такое дифференциалы??? Пробовал их ставить на элероны - чем больше значение дифференциала, тем меньше отклоняется один из элеронов!!! То есть при значении 100 - когда нажимаю стик влево - вверх отклоняется только левый элерон, а правый стоит в нейтрали (вниз не опускается), и наоборот! А для чего их применяют???
Некошерно - это “неправедно” (неправильно, неистинно) 😃
Возможно, даже вполне, но не все фигуры возможно будет выполнить. Повороты будут возможны только креном, без РН не сделать разворот на горке, полет на ноже (когда РН выполняет функции РВ), висение на винте и т.д. и т.п. Для начинающего вполне хватит и элеронов, но тогда из фигур - бочка, петля и прочие восмерки (ну еще перевернутый полет).
Экспонента со знаком минус. т.е. в среднем положении ручки - реакция рулей минимальна, а по мере увеличения отклонения - до полных расходов.
В принципе элероны и так должны отклоняться дифференциально (т.е. когда правый идет вниз, левый - соответственно вверх). Значит на вашей аппе можно настраивать разное отклонение левого/правого элеронов. Это можно применять для самолетов с разными схемами управления (например какое нибудь дельта крыло и пр.) и для настройки модели (например отклонение элеронов вниз может быть меньше чем вверх, компенсация несимметричного профиля)