Как я строил свой первый 3D самолёт

Armin

закажите SF 11x3.8 на hobbycity. Гарантирую кучу положительных эмоций от лёгкости 3D 😆

igor84
Armin:

закажите SF 11x3.8 на hobbycity. Гарантирую кучу положительных эмоций от лёгкости 3D 😆

Есть у меня винты APS 11-3.8 11-4.7 но вот думаю мотор не помрет, лопаты такие солидные хотя с другой стороны шаг меньше. Как думаете?

igor84

Модель: FC2826-9T
KV (rpm/v): 1820
IO(A): 1.1
Ni-Mh Ni-Cd батареи: 6-8.
Lipo батареи: 2
Максимальный ток (A): 16
Рабочий ток (A): 13
Вес (g): 45
Диаметр оси (mm): 3.175
Тяга: 950 г

Armin

kv большой слишком для винтов 10 и 11 дюймов. Не потянет. Советую ставить 1000 kv.

igor84
Armin:

kv большой слишком для винтов 10 и 11 дюймов. Не потянет. Советую ставить 1000 kv.

Вот и я так примерно думал,вообще получается чем меньше kv тем больше винт можно пришпандорить?

sashok17

да, тем больше диаметр винта может быть

Molotov
igor84:

Вот и я так примерно думал,вообще получается чем меньше kv тем больше винт можно пришпандорить?

Не всегда.
Еще нужно смотреть на размер железа двигателя.
По простому на его вес.

Armin

дело в том, что когда у винта совсем уж маленький шаг, и винт большого диаметра, то тут уже начинает сказываться на нагрузке двигателя не шаг, а физическая масса винта, которая с ростом диаметра тоже прилично растёт. Вот она то и нагружает мотор.

sashok17

так поэтому вы и не найдете нигде винта размером к примеру 10*2

Armin

хм, интересное оформление 😃
Я вот кстати не вырезаю кругляки в деталях из потолочки - она и так легкая, не думаю, что получится сэкономить на массе.

Патрик_стар

Делал по чертежам, поэтому и дырочки😁. А в “полу”, мне кажется, они нужны для церкуляции воздуха, поэтому их следует там оставить;)

Armin:

хм, интересное оформление

Просто так вроде еще никто на форуме не делал (Лично не видел), вот и решил не повторяться, а сделать что-то оригенальненькое))))))))))))))))

RuSlan=

О_о а что это с передней кромкой крыла? Что она такая … эээмм… кривая?

Патрик_стар

Она ровная;), просто когда крыло гнул на плите там 2 трещинки маленькие образовались, я их клеем залил и пилкой обработал. На самом деле , неровности не видно, это просто камера глазастая. Думаю на полет это не повлияет, тем более переднюю кромку крыла укрепил широким скотчем;)

Вот и РН на готове (решил все рулевые плоскости с пузырьками сделать😁)

😉
Потом неровности сами отвалятся, когда все полностью высохнет - ТЕХНОЛОГИЯ как ни как)))))))

RuSlan=

А ты что не под линейку режишь? Я вот например не могу, я все вырезал: и элероны и РВ и РН и даж фюзеляж под линейку, в тех местах, где можно.

Патрик_стар

Я когда с линейкой режу, у меня остаются заусенцы глубокие на потолочки (режу канцелярским ножом). А по фюзу я потом пройдусь наждачкой да пилкой…
Работы еще много!😁

RuSlan=

Дык это исправимо! У меня на первой модели - Метроиде тоже были заусинецы. А потом начал экспериментировать. Вобщем понял, что потолочке нужна металлическая линейка, строительный нож (с широким лезвием, а не канселярский, с узким лезвием) и главное - новые лезвия. Желательно использовать лезвия только для потолочки. Определить лезвие для дерева, чтобы не путать. Т.е. лезать лезвием для потолочки только потолочку. Так рез будет ровным, без заусинец. Даже наждаком обрабатывать не прийдется.

Патрик_стар

Буду знать! А вобще это мой первый самолет, сделанный мной, да и вообще можно сказать первый самолет😁

RuSlan=

Ааа! Ну так это все меняет! Конечно, тогда все прийдет с опытом! А для первого самолета это очень хорошо!