Как я строил свой первый 3D самолёт

RuSlan=

Дык это исправимо! У меня на первой модели - Метроиде тоже были заусинецы. А потом начал экспериментировать. Вобщем понял, что потолочке нужна металлическая линейка, строительный нож (с широким лезвием, а не канселярский, с узким лезвием) и главное - новые лезвия. Желательно использовать лезвия только для потолочки. Определить лезвие для дерева, чтобы не путать. Т.е. лезать лезвием для потолочки только потолочку. Так рез будет ровным, без заусинец. Даже наждаком обрабатывать не прийдется.

Патрик_стар

Буду знать! А вобще это мой первый самолет, сделанный мной, да и вообще можно сказать первый самолет😁

RuSlan=

Ааа! Ну так это все меняет! Конечно, тогда все прийдет с опытом! А для первого самолета это очень хорошо!

sashok17

У Руси с этим тож была большая проблема!😁

По поводу заусенцев, я не знаю, но у меня с первого раза все тип топ получилось!
Линейка- металическая
Нож- канцелярский широкий
Подкладка под потолочку (на которой резать) - ДВП

Заусенци у меня получаются только тогда, когда лезвие затупляетсяB-)

MaJleK
Патрик_стар:

Спасибо!
Вопрос: из чего тяги можно сморганить?😁

Я после нескольких подходов с тягами pull-pull, сделал обычные - купил вилки и пруток углепластиковый 2мм, пруток одной стороной в вилку на циакрине (ее на кабанчик РН и РВ), а второй конец прям как есть в закреплялку на качалку. Сейчас фотки сделаю.

Armin

Патрик стар
Молодец, главное, что есть желание заниматься, а не шляться в подворотне. Так держать! Побольше молодёжи в авиамоделизм!

MaJleK

А вот и фотки

И видео

www.youtube.com/watch?v=qEjfvbqRpUg&feature=youtu.…

Сейчас самолет уже сильно по-другому летает. Как видите, вынес аккумулятор в нос (сделал карман за моторамой), сместил приемник. Что еще вперед смещать - не знаю 😃)). Но после смещения ЦТ ближе к лонжерону, ай как летает этот красавчик 😃

РВ и стаб из 3мм - имхо тонкие. В след раз буду что-нить по-другому делать.

RuSlan=

На РН пул-пул очень даже неплохо у меня работает. Я использовал леску только.

У меня заусеницы тоже изначально от тупого лезвия были. Первые разы работы с потолочкой. А потом поменял, аж интересно резать стало 😉

Armin

ну вот, как говорил, делаю Ультрон 1,5 метровый. Точнее уже сделал.
Вроде удалось вложиться в 1,5 Кг.

Патрик_стар
Armin:

ну вот, как говорил, делаю Ультрон 1,5 метровый. Точнее уже сделал.
Вроде удалось вложиться в 1,5 Кг.

А за что Вы шаську приделали, ведь там вроде ничего крепкого нет?

MaJleK
MaJleK:

А вот и фотки

И видео

www.youtube.com/watch?v=qEjfvbqRpUg&feature=youtu.…

Сейчас самолет уже сильно по-другому летает. Как видите, вынес аккумулятор в нос (сделал карман за моторамой), сместил приемник. Что еще вперед смещать - не знаю 😃)). Но после смещения ЦТ ближе к лонжерону, ай как летает этот красавчик 😃

РВ и стаб из 3мм - имхо тонкие. В след раз буду что-нить по-другому делать.

Все, грохнул. Возле земли помеха прошла… Оторвало морду - как срезало…

Armin
Патрик_стар:

А за что Вы шаську приделали, ведь там вроде ничего крепкого нет?

поставил шпангоуты деревянные, и пустил 4 стрингера через весь фюз.
Площадка для крепления шасси опирается на них и на шпаногут. Если надо могу сфоткать.

Патрик_стар

Спасибо, примерно понял!😁

MaJleK:

Все, грохнул. Возле земли помеха прошла… Оторвало морду - как срезало…

Думаю, выкидывать не стоит! Выстругать новый нос и приклеить к оставшейся части самолета, а затем слегка укрепить…)))
Удачи

sashok17

Как для меня легче новый самолет сделать. Но с такой аппой долго не возитесь. Так как нормально с нней полетать не получится.

MaJleK
Патрик_стар:

Спасибо, примерно понял!😁

Думаю, выкидывать не стоит! Выстругать новый нос и приклеить к оставшейся части самолета, а затем слегка укрепить…)))
Удачи

Ну что ж выкидывать. К тому времени как я вечером вернусь с работы, на нем уже снова можно будет летать. 😃 Только вот какой смысл летать с такими глюками… Надо проблему искать.

sashok17:

Как для меня легче новый самолет сделать. Но с такой аппой долго не возитесь. Так как нормально с нней полетать не получится.

rcopen.com/forum/f87/topic192647 - буду искать. Сегодня вечером погоняю на балконе - высажу полный аккумулятор. Дальше пока не знаю что…

Патрик_стар
MaJleK:

Надо проблему искать.

Надо новую аппу искать 2,4Ггц, а с этой вы намучаетесь…

Мой вариант этот

Патрик_стар

Вы насчет цены? Она реальная, можете даже потом ценник пощупать 😁😎

Armin

2.4 GHz не панацея.
MaJleK попробуйте перейти на 40 МГц. У меня на 35 МГц были тоже проблемы с помехами. Оказалось - только в моей локации. На самом деле под помехами может скрываться всё что угодно. И интермодуляция, и зеркальные и каналы приёма, и в том числе индустриальный шум. Интермод вообще штука прикольная.

MaJleK
Патрик_стар:

Вы насчет цены? Она реальная, можете даже потом ценник пощупать 😁😎

Нет, насчет того, что новая аппаратура может выкидывать такие фокусы…

Патрик_стар

В таком случае это точно не помехи, летали в поле, двигатель не коллекторный, искрится не будет… Мне кажется все дело в приемике. Стоит его разобрать, и посмотреть не отвалилось ли что из-за вибраций:)

MaJleK
Armin:

2.4 GHz не панацея.
MaJleK попробуйте перейти на 40 МГц. У меня на 35 МГц были тоже проблемы с помехами. Оказалось - только в моей локации. На самом деле под помехами может скрываться всё что угодно. И интермодуляция, и зеркальные и каналы приёма, и в том числе индустриальный шум. Интермод вообще штука прикольная.

Боюсь спросить - а откуда вы знаете что я на 35 МГц? Не знаю откуда, но у меня было ощущение что у меня именно 40Мгц.

И что такое интермод?

sashok17

что на кварце написано? вообще 35 мгц сильно засаренный, 40 менее засорен. а 2.4 вообще чистый!=)

Armin

Саня, 2,4 у меня в локации использовать можно только далеко за городом: в городе вышка обставлена радиорелейками, от них и лезут помехи на 2,4.
Дальше 50-70 метров не улететь на 2,4. Для меня наилучший вариант - 40 МГц. Для кого-то наоборот - 2,4. Вот так вот.
Андрей, хм, не помню честно говоря, может вы писали тут, может, но мне почему то казалось что у вас именно 35 МГц. Возможно еще что по ссылке на магазин, которую вы давали, было написано 35 МГц поэтому у меня и привязалось, что у вас 35 МГц. Ну честно - не помню точно.
Интермод - это интермодуляция. Продуки сложения двух несущих на разных частотах. Например, примитивно обьясняя: есть две частоты 50 и 10 МГц. Обе они излучаются в эфир. В приёмнике происходит детектирование обоих, и возникает комбинационная помеха. Вот тут лучше почитайте. Я могу неточно обьяснить:
ru.wikipedia.org/wiki/Интермодуляция