Как я строил свой первый 3D самолёт

Патрик_стар

Буду знать! А вобще это мой первый самолет, сделанный мной, да и вообще можно сказать первый самолет😁

RuSlan=

Ааа! Ну так это все меняет! Конечно, тогда все прийдет с опытом! А для первого самолета это очень хорошо!

sashok17

У Руси с этим тож была большая проблема!😁

По поводу заусенцев, я не знаю, но у меня с первого раза все тип топ получилось!
Линейка- металическая
Нож- канцелярский широкий
Подкладка под потолочку (на которой резать) - ДВП

Заусенци у меня получаются только тогда, когда лезвие затупляетсяB-)

MaJleK
Патрик_стар:

Спасибо!
Вопрос: из чего тяги можно сморганить?😁

Я после нескольких подходов с тягами pull-pull, сделал обычные - купил вилки и пруток углепластиковый 2мм, пруток одной стороной в вилку на циакрине (ее на кабанчик РН и РВ), а второй конец прям как есть в закреплялку на качалку. Сейчас фотки сделаю.

Armin

Патрик стар
Молодец, главное, что есть желание заниматься, а не шляться в подворотне. Так держать! Побольше молодёжи в авиамоделизм!

MaJleK

А вот и фотки

И видео

www.youtube.com/watch?v=qEjfvbqRpUg&feature=youtu.…

Сейчас самолет уже сильно по-другому летает. Как видите, вынес аккумулятор в нос (сделал карман за моторамой), сместил приемник. Что еще вперед смещать - не знаю 😃)). Но после смещения ЦТ ближе к лонжерону, ай как летает этот красавчик 😃

РВ и стаб из 3мм - имхо тонкие. В след раз буду что-нить по-другому делать.

RuSlan=

На РН пул-пул очень даже неплохо у меня работает. Я использовал леску только.

У меня заусеницы тоже изначально от тупого лезвия были. Первые разы работы с потолочкой. А потом поменял, аж интересно резать стало 😉

Armin

ну вот, как говорил, делаю Ультрон 1,5 метровый. Точнее уже сделал.
Вроде удалось вложиться в 1,5 Кг.

Патрик_стар
Armin:

ну вот, как говорил, делаю Ультрон 1,5 метровый. Точнее уже сделал.
Вроде удалось вложиться в 1,5 Кг.

А за что Вы шаську приделали, ведь там вроде ничего крепкого нет?

MaJleK
MaJleK:

А вот и фотки

И видео

www.youtube.com/watch?v=qEjfvbqRpUg&feature=youtu.…

Сейчас самолет уже сильно по-другому летает. Как видите, вынес аккумулятор в нос (сделал карман за моторамой), сместил приемник. Что еще вперед смещать - не знаю 😃)). Но после смещения ЦТ ближе к лонжерону, ай как летает этот красавчик 😃

РВ и стаб из 3мм - имхо тонкие. В след раз буду что-нить по-другому делать.

Все, грохнул. Возле земли помеха прошла… Оторвало морду - как срезало…

Armin
Патрик_стар:

А за что Вы шаську приделали, ведь там вроде ничего крепкого нет?

поставил шпангоуты деревянные, и пустил 4 стрингера через весь фюз.
Площадка для крепления шасси опирается на них и на шпаногут. Если надо могу сфоткать.

Патрик_стар

Спасибо, примерно понял!😁

MaJleK:

Все, грохнул. Возле земли помеха прошла… Оторвало морду - как срезало…

Думаю, выкидывать не стоит! Выстругать новый нос и приклеить к оставшейся части самолета, а затем слегка укрепить…)))
Удачи

sashok17

Как для меня легче новый самолет сделать. Но с такой аппой долго не возитесь. Так как нормально с нней полетать не получится.

MaJleK
Патрик_стар:

Спасибо, примерно понял!😁

Думаю, выкидывать не стоит! Выстругать новый нос и приклеить к оставшейся части самолета, а затем слегка укрепить…)))
Удачи

Ну что ж выкидывать. К тому времени как я вечером вернусь с работы, на нем уже снова можно будет летать. 😃 Только вот какой смысл летать с такими глюками… Надо проблему искать.

sashok17:

Как для меня легче новый самолет сделать. Но с такой аппой долго не возитесь. Так как нормально с нней полетать не получится.

rcopen.com/forum/f87/topic192647 - буду искать. Сегодня вечером погоняю на балконе - высажу полный аккумулятор. Дальше пока не знаю что…

Патрик_стар
MaJleK:

Надо проблему искать.

Надо новую аппу искать 2,4Ггц, а с этой вы намучаетесь…

Мой вариант этот

Патрик_стар

Вы насчет цены? Она реальная, можете даже потом ценник пощупать 😁😎

Armin

2.4 GHz не панацея.
MaJleK попробуйте перейти на 40 МГц. У меня на 35 МГц были тоже проблемы с помехами. Оказалось - только в моей локации. На самом деле под помехами может скрываться всё что угодно. И интермодуляция, и зеркальные и каналы приёма, и в том числе индустриальный шум. Интермод вообще штука прикольная.

MaJleK
Патрик_стар:

Вы насчет цены? Она реальная, можете даже потом ценник пощупать 😁😎

Нет, насчет того, что новая аппаратура может выкидывать такие фокусы…

Патрик_стар

В таком случае это точно не помехи, летали в поле, двигатель не коллекторный, искрится не будет… Мне кажется все дело в приемике. Стоит его разобрать, и посмотреть не отвалилось ли что из-за вибраций:)