Как я строил свой первый 3D самолёт

Mininc
lookeech:

томагавком 😃

т.е. 3Д самолет врядли получится ? Сильно тяжелый будет? Получается около 600гр…😃

sashok17

Оч тяжелый будет, будет летающий скоростной камень…

Mininc
sashok17:

Оч тяжелый будет, будет летающий скоростной камень…

А аккум 3S 1300mA и мотор Turnigy 2830 1050kV подойдет ???

Armin

Mininc
для ультрона хватит мотора 200 ватт. Я на предыдущей странице писал, чт оу меня установлено на самолёте - полистайте назад. Там и винт какой, было написано. И мотор.

sashok17
Mininc:

А аккум 3S 1300mA и мотор Turnigy 2830 1050kV подойдет ???

У меня все точ в точ такое же стоит, и аккум, и мотор (его для ультрона за глаза хватает)😉

Armin

я кстати летал и на Zippy 2200 mah 3S, он 180 грамм весит. Ничего так. Летать можно.

Armin

разница в kv. один 1050 а другой 730 kv.
Если для Ультрона, то лучше 1050.
А 730 мало очень будет.

Mininc

Мне еще вот так написали “недостаток оборотов всегда можно компенсировать увеличением шага.
поставьте 3 банки и пропеллер 9х6 и всё полетит” Я уже запутался😵

RuSlan=

Но это уже винт не для 3Д, тут все взаимосвязано!

sashok17

Для ультрона девятки будет достаточно, учитываю то, что полный 3Д на нем выполнить будет сложновато… ИМХО

Mininc

Я сегодня только “пустой планер” доклеил. Получилось 200 +/-5 грамм. Это без колес. А я колеса ставить буду.

Armin
sashok17:

Для ультрона девятки будет достаточно, учитываю то, что полный 3Д на нем выполнить будет сложновато… ИМХО

на 11х3.8 на вине висит комфортно. На ноже уже и на меньшем диаметре летает.
Полный 3D вряд ли получится.

Mininc
Mininc:

3S 1300mA и мотор Turnigy 2830 1050kV

Я так понял — Лучший вариант !!!

dimon_f

А вибрация случаем от небалансированного винта?

Armin

Не-не-не! От того что на двусторонний скотч к лавсановой плёнке прилепил. Она как барабан и начинает вибрировать.

Armin

По просьбе одного из участников сообщества выкладываю увеличенный чертёж Ультрона 1,5 метра размах.
zombie.pri.ee/ultron_3d_plans.zip
нервюры там тоже есть все в отдельном чертеже.