Как я строил свой первый 3D самолёт

Mininc

Главное, чтоб медленнее чем мой Стремительный 😃. Тот вообще 940гр весит !!!

Патрик_стар

Вот на днях состоялся мой второй полет!

Казалось, все шло по плану, самолет разогнался, я сбавил газ до оптимальных оборотов, и начал набирать высоту, и тут жуткий треск… Аккум повис на одном проводе (временно пользуюсь разьемами мама-папа) самолет перевернулся и показал настоящюю жесткую морковь…

Нос в дребезги, за 10 минут склеил по кусочкам как мозайку, теперь жду хорошую погоду…
Пока без фото и видео но надеюсь в ближайшее время будет!😃

rcFrol
Патрик_стар:

(временно пользуюсь разьемами мама-папа))

Эээ, что значит временно? Обычно ты их не используешь вообще чтоль? Или я что то не понял 😁

Патрик_стар

Я имел виду автомобильные, забыл написать😁 .Я вообще ими первый раз пользуюсь, но заметил некую неудобность и ненадежность.
Неудобность в том, что можно перепутать + и - и я это один раз сделал, потому что поленился убедиться в цвете провода, результате задымился регулятор и нагрелся акк, потом я их остудил, все подключил, вроде работает как надо…
Ненадежность - полностью не изолироанны ( изоляцию взял по типу такой только без конусной резинки и чуть подлиньше). Но в принципе не жалуюсь, вот:)

Armin

Кто у меня просил чертежи 1,5 метрового Ультрона, признавайтесь? 😃

Yanchak

Достроил и облетал свой. Уронил изза собственного ра…даяйства. Забыл приклеить штырь соединяющий крылья к крылям. Из повреждений… проломленная моторама. И все!

Вес планера 200г.

Начинка:
Сервы HXT900 4х9 -36г
мотор 2209 -46г c шафтсейвером 57г.
Винт 10г
Аккумулятор Rhino 750 - 66г
Спидконтроллер 18г
Приемник -12г
Шасси с кронштейном примерно 10-12г. В сумме вышло 412 еще кабанчики, сервотяги, сервозажимы, провода.

Проломленная моторама.

Mininc
Armin:

Кто у меня просил чертежи 1,5 метрового Ультрона, признавайтесь? 😃

И я не откажусь😁. А можно в формате Автокада ??? mininc@mail.ru

жека885

😈вот и я созрел на большой ультрон сегодня начал слаживать все до кучи. есть мысль зделать из него бип.

Yanchak

Я вчера налетался по полной 😃
Раз уронил на мягкий мох 😃, самолету ни царапинки.
И сделал вот такой ролик 😃

Armin

Yanchak
какая масса самолёта в полёте? 😃
Летает плавненько.

Yanchak

Масса 412г. с аккумом 750кой. Аккума хватает примерно на 10 мин полета. Весь выиграш в весте за счет подбора начинки.
Планер с серевами - 200г. Конструкция по чертежам добавил только крышку на пузо и кронштейн шасси. А еще сервы перевернул наверх крыла - при посадке меньше шансов повредить их об траву.Обтяжка скотчем полная, единственный прикол - до сборки.
Хвост армирован шашлычинами-бамбучинами, соединитель крыльев - двумя кусочкками стеклотрубки от змея. Навесы поверхностей на нитяные петли. Клей Дракон + Пурокол. Последним удобно клеить не плотно прилегающие поверхности - он вспенивается, и не надо морочится с промежуточной сушкой.
Сервы вкленны термопистолетом, на элероны одно ухо запихнул внутрь крыла другое - снаружи.Термопистолет позволяет потом легко вытащить серву - достаочно нагреть склейку феном - т.е соединение можно считать условно-разборным.
Тяги на элероны карбон, на хвост - стеклопруток. Зажимы на тяги покупные, на хвост - пиленные электроколодки с припаянными хвостиками из стальной проволоки.
Приемник - 6 канальный Ерглиф, элероны работают каждый по своему каналу, флаппероны пока не миксировал.

Винт 9х3.8 - поставил что было. Говорят ему 10ка просится, но по мотокальку с этим мотором она вроди уже ничего не дает - разве что больше обдув поверхностей.

vitaminkvl

делаю 1,3м размахом , консоли надеваются на линейку

rcFrol

Сегодня мой ультрон немного “поправился” 😃

1. Поставил новый аккум, 3S 25C 1000mah (вместо 3S 12C 800mah), тяга с новым аккумом, таким мотором и винтом 10х4.7 составила 790 грамм (со старым аккумом была 630).
  2. На киль поставил вместо 4х граммовой машинки HTX 900.
  3. Увеличил киль в полтора раза.
    В итоге масса возросла до 384 грамм.
    Сегодня же его опробовал. Впечатления только положительные. В вверх уходит на ура. Соотношение тяги к весу получилось равным двум. На ноже стал значительно лучше держаться. Вобщем я доволен! 😃
Патрик_стар

Всем доброго вечера! После очередных полетов, а они были вполне успешными до того момента, как у меня отказала аппа ( потерялся сигнал), я вернулся домой с разбитым Ультроном!
После того как я разобрался, зарядил акки, начал прикидывать ущерб, и первой идеей всего семейства была постройка нового, потому что по виду Ультрона ничто не воскрешало…(сорри за качество снимал телефоном)
i073.radikal.ru/1009/c9/a0383a3a5329.jpg
i064.radikal.ru/1009/92/bc928d1f6fd7.jpg
На фото вы видите уже обрезанный нос, до этого там были просто опилки…

…Но на следующий день в голове появилась мысль о том, что все не так то и плохо, приехав в город, я тут же принялся за работу…
s005.radikal.ru/i210/1009/83/8ea4bc44f4db.jpg
s40.radikal.ru/i088/1009/a3/9db3b904cfd4.jpg
s56.radikal.ru/i154/1009/7e/adaffe7b4bcb.jpg

Это первоначальный этап постройки носа, мне еще предстоит сделать верхнюю крышку, перевертить))) болты в мотораме (чтобы слегка опустить мотор) , затем сделать раму для соединения этого носа с основной частью самолета, везде пройти мелкой шкуркой…

Раму для соединения хочу сделать в форме коробочки, чтобы она в упор входила в основную часть самолета. Надеюсь это повысит прочность конструкции…
Как вы уже заметили , места соединений имеют не ровный разрез, а немного с “завихреньками”))) дабы нос не ездил вверх и вниз…
Пока что так, завтра продолжим!!!😎😃

RuSlan=

Интеренсно, стабильизатор, что, по пузырьку ровно оторвалсо? 😁

Патрик_стар

Ага))))😁
Видно клей, который был в составе краски около 60% сдержал нагрузку!😁

RuSlan=

С титаном и спиртом краску мешал?

Патрик_стар

Не, титан как то не бюджетно замешивать!)))

Состав краски таков: 30-40% - обыкновенная Гуашь; 60-70% - клей ПВА для дерева (он погуще)…

И получается как цветная тонкая резина:)😃😃